ZTE Blade L3 после любой прошивки белый дисплей

• Автор темы Автор темы He4aeB_C
  • Дата начала Дата начала
26/4/06
39
0
0
Кредиты
0
Пришел аппарат с проблемой "не ловит сеть". В настройках не показывал прошивку модема. Через InfinityBox CM2MTK сделал ReadFull. Пробовал прошивать 4.4.2 сток 1-й и 2-й версии, 5-й андроид, но результат один и тот же: аппарат загружается, слышны звуки, но просто белый дисплей. Попробовал залить назад Full, считаный ранее, изо появляется, но висит на заставке и не грузится. Файл, считаный CM2MTK, называется "MT6582__ZTE__ZTE_Blade_L3__DIS_MD_B128SL_P182A20V1.0.1__Android_5.0.2.ispff". Подскажите, что я не так делаю.

Залейте назад фулл считанный с него и считайте занова только в формате под флештул. Потом возьмите из него фалик Lk.bin и замените в прошивке с 5 андроидом. Потом попробуйте ей прошиться. И не плохо было бы выложить это на форум или ссылку на ваш фулл. Или поробуйте сделать сбросы через програматор после вашего фула.

спасибо за быстрый ответ. подмена lk.bin не помогла. после прошивки аппарат показывает полоски, через пару сек становится белым, а еще через пару перезагружается. считывание прошивки для ft прошло с ошибкой:
когда я подменил в прошивке файлы, считаные CM2MTK и прошил тело, оно показало картинку, но опять висит на лого.
фулл выложу позже. щас заливается на яд.

bb не было вообще в настройках. сбросы делал и через CM2MTK и через рекавери. на **** пишут, что 5-й андроид подходит на обе версии этого zte. но в моем случае аппарат полностью загружается, но дисплейсветит белым.

Блин а упаковать в rar нельзя было? Получилось бы метров 800. Интересно где вы нашли на него официальный 5й андроид (или я плохо ищу) ?

Последнее редактирование:
радуйтесь что вобще ктото слил прошиву и дал вам скачать а не ныть тут 800 метров. тихо скачали и замолкли. прошыли апарат и заработали денег без соплей

Не до конца слитую прошивку нужно "на посмотреть".

при замене boot.img и logo.bin тел перезагружается каждые 10 сек с белым дисплеем, если подменить еще и lk.bin, то начинает перезагружаться уже с изображением.

2 dino64. максимально сжатый архив весит около 5 гиг, если нужно, то вот:

Спасибо я тот скачал. Нет медленный. Пробую расковырять ваш фул. Нашел вроде прошивку 4.4. На работе посмотрю и вечером попробую скинуть на Я.д.

С фулом пока не разобрался попробуйте заменить в прошивке 4.4.2 на которой есть звук вот этот файлик. Он поддерживает кучу дисплеев.

EXTRA :
LCD [0] : HX8379C_fwvga_dsi_vdo
LCD [1] : ILI9806E_fwvga_dsi_vdo
LCD [2] : OTM8019A_fwvga_dsi_vdo_boyi
LCD [3] : OTM8019A_fwvga_dsi_vdo_lide
LCD [4] : nt35512_fwvga_dsi_vdo
LCD [5] : ILI9806E_fwvga_dsi_vdo_jingtai
LCD Res : 854x480
TOUCH [0] : GT1143
TOUCH [1] : msg2238
TOUCH [2] : FT5X46
CAM [0] : gc2355_raw
CAM [1] : ov2680_mipi_raw
CAM [2] : ov5670_mipi_raw
CAM [3] : ov5648_mipi_raw
CAM [4] : gc5004_mipi_raw
CAM [5] : a5142_mipi_raw
CAM [6] : a5143_mipi_raw
MODEM : s517_band_25_hspa
LOCALE : es_US en_US

Вложения

• 138,6 КБ Просмотры: 247

с этим файлом при включении мигают полоски, потом дисплей белеет и через 10 сек тело идет в перезагрузку.

Прошейте свой фул назад в телефон и после сделайте чтение инфы вторая вкладка верхняя кнопка. Поставьте все три галочки и скиньте лог. У меня не получается залить ваш фул в дрогой телефон, а ZTE нету в наличии. Сижу убиваю свой телефон на МТ6582. Да можно еще попробовать залить ваш фул скачать на 4ПДА кастомный рекавери под 5й андроид залить в телефон и попробовать сделать через него Вайпы, потом опять считать прошивку в формате под Флэш тул. Можно через него залить кастом взятый там же.

Та вроде тут простым флештулом Вам нужно было прошыть той Вашей найденой прошывкой на которой белый дисплей только без preloader. Дык насколько я знаю то драйвера дисплея и тачскрина находятса там и у вас он грузилса от той Вашей прошивки! Или же накрайняк подменить прелоадер на Ваш забекапленый который preloader_aeon6582_wt_nj_l.bin. Или же я ошыбаюсь насчет драйверов в прелоадере? Ну експерементируйте счя после експеремента все станет ясно, так оно или же нет.

с этой прошивкой изо есть, но грузиться не хочет. висит на заставке. после того, как зешел в рекавери и сделал вайпы дата и кеш, перестал загружаться. начинаю думать, может флешка дохнет?

Возможно и нет. Систем я смог проверить а кэш и дата проверить не на чем. Можно попробовать прошить с форматом вот с этим скатером там я убрал загрузку дата и кэш. Грузиться будет очень долго и лучше поставить на зарядку.

Вложения

также провисел на заставке больше часа. после вайпов опять не захотел включаться.

Если с 4пда скачивали вот такую прошивку ZTE_CN_B128DL_P182A20V1.0.0B02_2015-06-24-20-48 то возьмите из нее вот эти файлы и попробуйте заменить в той что я выложил: EBR1, EBR2, MBR, MT6582_Android_scatter, cache.img и userdata.img
потому что в моей изменена таблица разделов под другую память.

не знаю даже, как отблагодарить dino64 за помощь в подъеме тела. в конце концов аппарат завелся и ушла проблема, с которой изначально аппарат пришел. последнее сообщение помогло. вот слитая с рабочего тела прошивка + бекап nvram:

Добрый вечер скачал по этой ссылке прошил и у меня получилось белый экран как у вас на первый раз... что делать Спасибо

Подскажите как активировать второй слот сим (у меня версия на 2 сим)?
Новый дисплос правильно работает только на этой прошивке...
Пробовал подменить lk.bin у прошивки на 2 сим(android 5.0 (Port_5.0 FT с 4пда) на ядре 3.10.54). изо появляется но нечеткое как будто дисплей битый.

подскажите какая прошивка подойдет для двух симочного телеф.там походу они разные для одной и для двух ?

как заставит работать сенсор, дисплей путем подмены файлов заработал но тач не работает.
сенсор от первый ревизии аппарата
дисплей от европейской скорее сего.

Назад
Верх Низ