ZTE Blade V10 Vita замена EMMC

24/8/19
367
Решения
1
89
0
34
4
Всем доброго времени суток и с наступившими праздниками! Собственно кто менял на таком флеху? Какие варианты можно ему подсунуть? На фотках плат везде эти печально известные, полудохлые с завода FORESEE. Если кто менял, отзовитесь, что ставили? И надо ли чистый RPMB?

P.S. Добавлю, нигде не нашёл дамп, если кто поделится буду благодарен, желательно ссылкой на гугл или яндекс диск

P.S. У меня версия 3/64 NFC, ещё бывает 2/32 без NFC и прошивки для этих двух версий разные. Что то не нашёл у себя ни одного живого 64 гиговово чипа, за то нашёл рабочие на 32. Вот интнрнсно, если поставить 32 получится 3/32, взлетит ли? И тогда какой прошивкой шить? для версии 32 или 64? СМ2 сейчас нету у меня, только медуза про 2 и проги платные для разблокировки, DFT, Unlocktool, AMT, Cheetah Tool Pro и т. д. Ещё вопрос, у Spreadtrum как у MediaTek можно просто прописать кофиг, впаять и прошить? Подхватит его UpgradeDownload в аварийном режиме как SP Flash Tool что бы первоначально залились буты?

Вобщем снял 32 гиговую флеху с рабочего ZTE Blade L210, он тоже на Spreadtrum, флеха тоже FORESEE, задетектилась, стёр, пытаюсь записать что либо через Repair Spreadtrum using factory files (*.pac), то сразу Read verification error 2. Possible reasons: flash memory damaged or write protected красным текстом, то запишет один, два раздела и опять такое же сообщение в логе. Блин, снята ж с рабочей трубки, что за фигня? При этом таблицу разделов (GPT) записывает всегда стабильно

P.S. теперь вообще в логе строка Write Error тоже красным

Последнее редактирование:
Factory format вообще не может сделать, какие то конченые чипы эти FORESEE, ну или медуза с ними криво работает... Отпишитесь кто с флехами этого производителя работал в медузе

Вобщем нашёл рабочий Honor 8x, весь побитый но включающийся, взял с него h26m74002hmr 64Gb, стёр, поправил конфигурацию под Spreadtrum и на этой флешке через вкладку Repair Spreadtrum using factory files (*.pac) прошивка залилась уже нормально. Перекатал, впаял, включился, загрузился до главного экрана, прошёл первоначальные настройки, и секунд через 10 ребутнулся, опять загрузился на рабочий стол и спустя (как я позже приметил) ровно через 50 секунд после загрузки в систему ребут и так постоянно и одинаково через 50 секунд, при этом в рекавери держится стабильно, перезагрузок нет. Сброс к заводским из рекавери не помог. В чём может быть причина? Такое может быть из за отсутствующих IMEI?

Всем огромное спасибо за участие! Прошивка через ResearchDownload решила проблему

Вобщем тему пока не закрываем, решил пойти дальше)) есть пару флех Hynix обе по 126Gb, в отличном состоянии, стираются пишутся на ура, хочу в качестве эксперимента скормить одну из них этому аппарату пока клиент не забрал, интересно, взлетит ли....? Если взлетит то будет мутант не существующий в природе)) 3/128Gb. Ещё интересно было бы поэкспериментировать с увеличением оперативки ибо она тут отдельным чипом, в наличии есть и 6 и 8 Gb чипы, постараюсь успеть. Сегодня ночью попробую, к утру отпишусь

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ