ZTE Blade V9 VITA 2/16. Нет изображения на холоде.

• Автор темы Автор темы Krutoy87
  • Дата начала Дата начала
25/12/21
5
0
0
24
0
Смартфон на малейшем холоде отказывается показывать изображение (если нажать на кнопку питания). Тач при этом реагирует на касания, смартфон работает. Если его нагреть, все нормально становится. В чем может быть дело?

Проверял шлейфы, проверял коннекторы, вроде пайка не нарушена. В воде смартфон не бывал, сколов и трещин не имеется.

дефект редкий, большее подозрение идет на материнскую плату. При запуске она сразу нагревается, а именно та часть где защищено металлической пластиной.
все функции смартфона работают, кроме как раз корректной работы дисплея. Дефект проявился примерно после полугода пользования смартфоном.

уже отдал. Но мне даже сейчас интересно, на что же большее подозрение. Удивительно, но мастера тоже подумали на мат.плату.

кстати, забыл сказать. Бывало что временами дефект исчезал полностью, и он неделя-две работал нормально, потом опять начиналось

Я не думаю на дисплей, просто потому что никаких повреждений на нем нет. А дальше, неизвестно.

А какие у вас догадки? Дисплей?

Нет же и изображения и подсветки. Все реально очень странно, смартфон все еще на диагностике.

Я вот только щас подумал.... Может нужно было просто потереть ластиком шлейф дисплея..... Может зря все это

Нет. К сожалению все плохо. Брак в микросхеме контроллера питания дисплея. цену на ремонт выставили 3500

Продолжай держать в курсе своих мыслей и мировоззрения.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ