ZTE F327 пароль пользователя сбросить (ребенок ввел)

• Автор темы Автор темы sokolov_yuri
  • Дата начала Дата начала
25/10/15
29
0
0
45
Кредиты
0
Здравствуйте, не подскажете сможет ли данный девайс сбросить пароль пользователя при включении?как это сделать?
узнал что процессор в нем стоит MT6276A.

у меня ни одного бокса пока что нету)
я вот и думаю купить с практической пользой.
думал может есть универсальный пароль типа 0000, но ничего не помогло

с чего-то надо начинать, конечно с точки зрения затрат это нерентабельно, тк сам телефон стоит не дороже 1500р, а программатор гораздо дороже

Тем более что код можно снять(узнать) быстро и безболезнено(без потери др. данных). Тема многократно обсуждалась и здесь на Форуме для MT обычных(Feature) телефонов с сериал-флеш памятью. Более подробно G-поиск " инструкция для процессоров линейки ".
Файл базы данных NVRAM для своего процессора(MT6276) можете найти здесь, на Форуме, в прошивке для Alcatel OT2045x

...В том числе и здесь есть(оказывается) ссылка на инструкцию ну и в ней раздел "Снятие кода доступа к телефону..." И непонятно почему "получается можно просто через flashtool?" И перефразируя замечательного реверсера lena151 из его уроков "Всё что нужно для решения данной задачи прога MAUI META 3G, обычный дата-кабель из комплекта и...ваши мозги". Понятно изучить инструкцию. По времени при наличия определёного навыка максимум 10 мин

благодарствую! инструкцию скачал, можете проверить, эта инструкция?

отсюда брать?
какой из файлов есть nvram?простите за тривиальные для вас вопросы

сделал все по инструкции. все считалось....показываю картинку

однако при этом я пробовал поставить как и в инструкции 0x11 и 0x22, чтобы сделать пароль 1122,
но ничего не получилось.
считывается и записывается успешно.
подскажите пожалуйста значения?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
О. Кажется я говорил что ту древнюю инструкцию нужно пересматривать. Ибо не работает.
Все также: пишется что надо, считывается написанное, а не работает :)

На скрине вообще-то "саксефули" записан пароль 8585. И надо помнить что файл базы данных NVRAM(файл BPLGUInfo...) не совсем родной о чем прога ММ наверняка выдала предупреждение(Warning) и что не так можно попытаться взять др BPLGUInfo...Можно попытаться обнулить байт security_indication. Сейчас у него бит 0(Phone_lock) установлен в 1 т.е. проверка блокировки при включении включена и т.д.

вообще программа ни на что не ругалась

я просто сделал значения которые были изначально до какого-либо редактирования.
сейчас выглядит так

56e67c9f5400ad2bbbca769230efed24.jpg

я еще думал что может 16-ная система и десятичная по-разному должны интерпретироваться

да, вроде все попробовал, но не получается.возможно еще где есть подводные камни

Какие ещё камни? Честное имя ребёнка восстановлено(доступ к телефону)??
Можете зайти во вкладку ММ -> FAT Editor (кажется так??) Здесь не нужен файл BPLGUI... Выбрать системный диск Z:(по умолчанию так) Там снести(скопировать на комп! на всякий случай!) файлы из папки NVData. При включении телефона система восстановит их файлами по умолчанию.
PS Очень желательно сделать бекап(FlashTool ->ReadBack) всей памяти телефона(full flash) ROM + File System = (коды(неизменны в процессе эксплуатации тела) + натройки и пр.(меняется в процессе эксплуатации тела))

пока что не получается, при включении запрос пароля есть (хотя отключено)...пробую 12345678, как установил его на последнем фото не помогает

попробую последнее предложение
что-то я не нашел нигде вкладку MM

вот эту папку?

e1226c4cd7505dd3cc68887f38fb4677.jpg

чтобы сделать бекап флештул просит скаттер файл. откуда его взять?

фантастика!все получилось!я уже не стал делать бекапов на свой страх и риск! не терпелось получить что-то и все вышло.
Низкий всем поклон

другими словами, можно тему сносить?)
сколько хоть сэкономили?

телефон кнопочный, стоит порядка 1500р. на савеловском в одном ларьке не смогли сделать, сказали, нет поддержки программатора.
хотел покупать программатор, но не нашел тоже нигде в поддержке. на будущее актуальность программатора есть скорее для хобби, чем для каждодневного ремонта.
я так понял, что при покупке программатора нужно еще покупать лицензию,при чем нужно раз в год ее обновлять?а без нее он будет работать хотя бы со старыми моделями телефонов?
тему можно сносить, да.
отдельное спасибо neophytos!в принципе, это он помог

На будущее: хорошо бы заканчивать тему не эмоциями(фантастика!) а конкретным описанием решения проблемы чтобы...вспомните себя 16.03.2018, 17:44 и тема войдет в архив Формума как решение и на неё можно ссылаться
И ещё обратить внимание на кнопку Редактировать(дополнить предыдущий пост последующими мыслями) а то не тема а чат какой-то получился...

в общем-то я скопировал папку NVR_Data на свой диск, потом удалил его с диска z, потом перезагрузил телефон и он включился, прозвучала мелодия и никакого пароля не было.
Спасибо

Давайте уже разберемся с этой инструкцией. Она есть, но темы такой, на данном форуме, не нашел. Поэтому и не знаю где обсуждать. Как вариант можно продолжить тут. Ибо не работает :)

Назад
Верх Низ