ZTE MF-190 симку нехочет распозновать

27/6/16
10
0
0
0
Доброго времени суток!
На данный форум меня привела проблема связана с моим модемом ZTE MF-190.
Дело в том что данная "железка" "невидет" установленной в нем SIM карты.
И Билайновская прошивка мне пишет: "УСТАНОВИТЕ SIM".
Уж что я не делал с данным модемом всё время отказ получаю.
Скажите, мне, пожалуйста, поддаётся ли это исправлению без "хирургического" вмешательство? А то с паяльником я "не дружу"

Сегодня проверил свой модем на старой симке (у которой балланс на нуля) и оказалось модем впорядке.
То есть он открыл зап.книжку без труда в отличии от новой SIM карте.
--------------------------------------
Да и вот что мне сказала прога DC - Unlocker 2 client:
Найден модем : MF190
Модель : ZTE MF190
IMEI : 861648000231278
Версия прошивки : BD_RUBLNMF190V1.0.0B01
Дата/время компиляции : Sep 03 2010 15:20:42
Chipset : Qualcomm MSM6290
Статус SIM блокировки : Неизвестно(ошибка чтения)

Что это за "Неизвестно (ошибка чтения)"? Я так и не понял.
Может кто-нибудь знает что это и как с этим бороться то пускай напишет дальше.

Разве это чужая симка?
Симка билайновская и модем с прошивкой тоже ихнея. Только симки разные по времени куплены были.

А можно, пожалуйста, поконкретнее что мне делать с этой симкой? Как мне её "восстановить" что бы она вновь заработала в моём модеме?

Последнее редактирование:
С сим-картой бывает разная беда может и отказать.Чтобы я сделал на вашем месте:1)Заменил сим-карту Билайн которая шла с модемом в любом салоне "Билайн",если это не помогло то -⊳ 2)Прошить модем с помощью программ с этого форума (на сколько я помню нужно заменить ISO образ с помощью программы QPST) 3)Удалить старую программу и почистить все остатки от неё с помощью сторонних программ типа CCleaner и т.д.
P.S. обязательно скачайте драйвера и прочтите описание по замене и прошивке вашего модема (когда прошьёте первый раз то потом покажется лёгким всё это дело),и напоследок-модемы от Huawei прошиваются и капризничяют меньше в отличие от ZTE(лично моё мнение),всё что вы делаете это дело ваших рук и никто ответственности не несёт,удачи!

Всем спасибо кто заходил в мою темку и тем кто отвечал на неё.
1. Данный модем у меня уже с 2009 года. Покупался он "в коробочном" варианте, то есть вместе с SIM-кой. И он пока ещё не подводил в отличии от симок.
2. Всё дело оказалось в бракованной или вышедшей из строя SIM карте. Ещё в торговой лавочке где была оформлена данная карта хотели "втюхать" новую за 350руб. :icq02:
Короче говоря, заменили мне её бесплатно в другой конторке:icq20:

Последнее редактирование:
Вам какая прошивка нужна?
Есть разные прошивки. С прописанным профелями операторов и без него. Есть патчевые. Имеются и оригинальные, только их сложно найти в инете.

И пишите, пожалуйста, кириллицей.

Назад
Верх Низ