ZTE MF 626-100 и JTAG

• Автор темы Автор темы ovimar
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Almarkatz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ovimar

.
11/10/09
346
146
0
51
8
Всем привет интересует информация по JTAG как его конектить с модемами ZTE MF 626-100
И какое программное обеспечение для этого нужно.

да на вскрытом модеме рядом с усб есть 10 точек как я понял они и служат для конекта этого девайса с программатором

Господа поделитесь инфой я знаю она должна быть

Последнее редактирование:
Тема всё еще актуальна по поискам нашел мануал процессора RTR6280 который присутствует в ZTE MF 626

Продолжаю дальше поиски проблемма должна быть решаема взялся за это так как у самого лежат 4модема ZTE убитые прошивкой и нужно востановить загрузчик

Вложения

Когда-то экспериментировал с МП3-плеером. Если он не определялся системой, необходимо было замкнуть любые две из шин данных между процессором и микросхемой памяти и включить питание. Появлялся интерфейс, похожий на диагностический, и плеер шился. Но там эти шинки были на виду, в легкодоступном месте.
Нужна схема на ЗТЕ 626.
У меня такой-же убитый(прошивкой от др. модели) лежит.

о великие гуру (в частности Shadow_user) не могли бы вы просветить меня?
Я покопался в огромной мусорке под назаванием интернет и нашел вариант изготовления JTAG кабеля! Так вот я хотел бы знать-подойдет ли он для прошивки 3g модема ZTE MF 100?
А если подойдет, то помогите с софтом (какие нужны программы, чтоб законектить девайс с компом и прошить, а также скиньте дамп бута на этот модем) либо подскажите где все это прочитать и скачать!
ПС
я, конечно, понимаю, что подобного рода вопросы уже задавались и на этом форуме и на других, но перелопатить такое количество информации мне не по силам! Поэтому я прошу помочь мне знающих людей, которые имеют личный опыт, и знают где все это искать, и могут мне тыкнуть носом, куда обратить свой взор!
Заранее спасибо!

Вложения

Jtag он и в Африке Jtag. А вот программное обеспечение для использования интерфейса Jtag во фри я еще рабочий не встречал. А что касается дампа найду и выложу. Но я так думаю что вам нужно искать обладателя OmniaRepairTool.

Последнее редактирование:
Доброевремя суток пажалуста если укаво есть распиновка на MF626 лоадер и все што связано перепрошивкои спомошю JTAG выложите поексперементируем и отпишемся.заране спасиба

Ребята помагите пажалуста я взял мадем MF 626 и удалил програмой <QPST Configuration> и залил все фаили от модема MF 637 кампютр перестал определять модем Diagnosic interface и NMEA Device скажите кака можна востановить модем заране спасиба.

привет ребята, случай с Jtag и mf100 что нибудь получилось сделать, смогли восстановить модем с помошью Jtag, если да то отпишитесь пожалуйста, как мне это сделал... Заранее благодарен

MF100 & JTAG

Приветствую!

Как один из обладателей мф100 прошитого 626-й прошивой отпишусь.
Заимел китайского segger клона. Запаялся на тестпоинты (не знаю как без пайки...). Распиновку jtag разъема взял тут:
Не понятно куда подключать Vddh (+3.3v), повесил на +5V USB разъема модема...
Запускаю J-Link ARM 4.08k. Проц не определяется, но после нескольких перезапусков проги, все же вижу тело:
Могу резетнуть тело:
Могу хальтануть:
Могу загрузить бинари в мозг и стартануть его:

Но результата никакого...
Кто бы помог разобраться что этому процу грузануть и куда, дабы порт на компе появился, а там уже и прошивкой через диагностический порт можно перепрошиться...

И по поводу Vdd 3.3V просвятите, пожалуйста.

Заранее благодарен.

Теперь осталось или написать свой бутлоадер для записи флэш или из флэшера ковырнуть оригинальный и запустить его.
VDD 3.3 напряжение питания ядра. собственно конкретно для твоего джитага - просто найди на плате такое напряжение и подай. оно используется для конвертора уровня. стандартно все телефонные причиндалы имеют напряжение на портах ввода-вывода от 1.8 до 3.3 вольт и судя по логу ты ему дал 4.5 вольт на порта - это крутовато. можно убить проц.