zte mf180 как вывести из download mode

• Автор темы Автор темы Winsent
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил b74pas присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/5/06
62
8
0
0
пердистория:
пришел труп по софту
в системе видиться только как zte diagnostic interface
прошил Riff-ом через jtag прошиваеться и соеденятьеся без ошибок
Qpst видит телефон в download mode
MemoryDebugApp из набора qpst модем из download mode не выводит
стандартные прошивальщики, патченные все пишут что несоответствие версий
пробовал и мтс и билайн и еще найденные на просторах интернета

сам модем изначально билайн
64 мб версия mf180 не mf180s

подскажите люди добрые может что не так делаю?

Скачай прошиву египетскую от etisalat
Проверка совместимости версий отключена.

Потом попробуй методом подмены прошить.

Нужен второй модем. Желательно MF626 или MF627. Они практически всеядные и кушают многие прошивки. Да и в случае чего, востановить их из ДМ не сложно.

Дальше надо действовать внимательно и быстро:

a) Вставить MF626. Запустить прошивку.

b) Прошивка пойдет, на втором пункте модем отключится\подключится. Это нормально, ничего не трогать. (программа прошивки удаляет файлы AUTORUN.FLG и NODOWNLOAD.FLG из модема, чтоб не открывался CD-rom и флешка)
c) Дальше внимательно следим за процессом. Нужно быть готовым быстро поменять модемы.
Как бекап закончится (пункт 20), прошивка будет переводить модем в DM.
Как только прозвучал звук отключаемого устройство (прошивка переводит ZTE MF 626 в DM режим), выдернуть MF626, и тут же вставить полутруп.
Если все сделать вовремя и правильно - прошивка пойдет дальше, в модем зальется нужная прошивка. Да и модем должон разлочиться.

Важно: у модема донора (626\627) в процессе удаляються флаги и он перестает видеть CD-rom и флешку. Их необходимо, после всех манипуляций, залить обратно в модем.

Отпишись потом как и что.

Последнее редактирование:
Примерно та же хрень. ZTE mf 180, недопрошился, видится как diagnostics interface. Обычные прошивки модем не находят.
Скажите, с подменой модемов-единственный способ? У меня только этот... Мб, у кого-то есть qcn файлик с дампом чего-нибудь для заливки прошивки через qpst/softaware download?Илил еще какое-нибудь извращение..

ожило это г осталось подшить ему образ билайна
ожил просто вышеуказаная прошивка dl_mf180_ets_eg_euv1.00.02.7z и модем мф627 пойдет процесс кстати отключает модем 2 раза: 1 стадия 2/100 и второй 20/100 вот на второй то и меняем модем и ждем потом получаем рабочий девайс

файл qcn Посмотреть вложение 00000000_sp.rar

У мну так и написано было в по оживлению и разлоку MF100, но видимо что то не скопировалось:)
Грац с оживлением полутруппи))

Еще вопрос: модем точно разлочился? С симками других операторов пробовал?

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:13 ----------

Да, способ единственный.
Есть способ как шить модем из DM, но для этого нужно ковырять прошивку самого модема. Пример: комплект для 626 от balbes для прошивки модема из DM. Но этот метод ТОЛЬКО ДЛЯ 626\627!!!
Если есть програмисты, или те кто более - менее разбирается в этом деле, могу дать направление где копать для изготовления комплекта для других моделей модемов.

Спасибо за отзывчивость!
Однако, кажется я что-то не то попросил, файлик слишком маленький.
Может, тогда можно как-нибудь слить прошивку в *.hex для того же qpst (скрин во вложении)? capture_05042011_204543.jpg

UPD:
Хренова-хренова :(( хныкплак. Если не затруднит, скажи, пожалуйста, в каком направлении можно попробовать поковырять прошивку для mf180. постараюсь позаниматься этим.
Кстати, пытался реанимировать его по статье с по второму способу-ничего не вышло. В самом конце, при запуске M02_7, он выдает ошибку "load resetusb.dll" (я даже пробовал ее через rundll регистрировать-не идет), затем находитт модем на порту, и после нажатия на "download" выводит окошко с абракадаброй, и всё. прошивка не идет. :( причем оно не только у меня, и не только на mf180, судя по отзывам в интернете. :(

модем перешил прошивкой от мтс работает со всеми сим

еслиб знал как сделать нормальный бекап выложил бы пока модем на руках и рабтает

попробуй софтваре донлоуд вкладка CEFS Посмотреть вложение efs.rar

p.s все делал на win7 x64

Ну я писал что не тестировалось в реале. То что ты опробовал - уже хорошо.
Этот прошивальщик для 626\627. Для других моделей надо ковырять прошивку именно для этого модема.

Так что способ с подменой пока единственный.

Статью ща подчищу.

P.S. Ты по второму способу на чём шить пытался?
Второй способ работает ТОЛЬКО НА ХР!!!. На W7 и Vista не работает. balbes делал это прошивальщик под ХР и только под неё.

Оп, уже интереснее. Но на этой вкладке надо указать пути к 2м файлам: partition file и CEFS file. А у тебя в архиве он один... :-[

---------- Сообщение добавлено 06.04.2011 в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.04.2011 в 22:50 ----------

УРА-УРА-УРРРАААА!!! Получилось. QPST/software download, указал efs.mbn и partition.mbn (Посмотреть вложение partition.zip клик) (свободно лежит в файлах прошивки к mf636 от balbes). QPST залил файло, резетнул модем и после перезагрузки вуаля-модем задетектился и на него установились дрова!!!
Правда, стандартный билайновский дашборд почему-то не пашет со стандартной билайновской симой-пишет, что сим плохая. Но через панель управления => сетевые подключения пашет отлично! С него и пишу сюда)) сейчас времени нет разбираться до конца, спать хочется, но в общем дело сделано. Это мелочи :)
Спасибо за помощь и наталкивание на полезные мысли ;)

-=Raider=-
А вот это уже интересно:)))
Сваргань небольшую инструкцию как и что делал. Желательно со скринами, плиз)

Небольшая инструкция по реанимации, восстановлению недопрошитого модема ZTE MF180, висящего в Download mode.

При очередной прошивке писюк схватил BSOD, после перезагрузки появился ZTE Diagnostics interface. Мне повезло тем, что модем изначально висел в Dm, и ухищрения для перевода модема в нужный режим были не нужны.

Итак, для реанимации я использовал программу QPST Посмотреть вложение QPST_2.7_build_323.exe.zip, файлы partition.mbn, efs.mbn Посмотреть вложение partition_mbn и efs_mbn.zip.
Устанавливаем программу, идем по пути пуск => программы => QPST => QPST Configuration, нажимаем на кнопку remove до тех пор, пока в списке портов их не отсанется совсем, затем add new port, в появившемся окошке выделяем Com-порт, на который встал ZTE Diagnostics interface (номер можно уточнить в диспетчере устройств), называться он должен примерно так: Q/Q-XXX, нажимаем OK.
В QPST Configuration появляется строчка с только что выбранным портом, при этом в 3х столбцах написано *Download*.
Идем в строку меню => start clients => SOFTWARE DOWNLOAD.
В появившемся окошке выбираем вкладку "CEFS", указываем путь к распакованным partition.mbn в строке partition file и efs.mbn в строке CEFS (скрин прилагается).
capture_06042011_142500.jpg
нажимаем Start, через некоторое время закончится заливка, QPST напишет "Всё ОК, resetting phone", и после резета получаем реанимированный, радостный модем :)

NB! Не проверялось, но предположительно метод работает только с модемами, которые самостоятельно зависли в Download mode. Есть подозрения, что на модемах, принудительно отправленных в DM различными извращенными методами, способ не заработает-надо проверять.
======
Вот, в общем-то, и все премудрости. Скриншотить нечего, так как модем уже в нормальном режиме, в Download у меня не удалось его перевести, а путать людей левыми надписями тоже нехорошо-так понятнее.
Инструкцию можно отредактировать по желанию, на авторство особо не претендую))))) Главное-способ есть.

Молодец что инструкцию сделал. Мб кому нить еще пригодиться не только для 180 модема.
А откуда брал файлы? Я нащел такие в любой прошивке, и для 100 и для 180.

Если не против, то возьму твою инструкцию как основу для статьи)

efs.mbn взял из поста Winsent, partition.mbn-из прошивки балбеса (подумал, что железки идентичны в плане расположения и размера разделов-решил попробовать). А вообще я про это уже писал :)
Если есть файлы прошивки прямо под рукой-то отлично, надо брать оттуда. У меня не было-мне было лень разбираться, куда распаковываются файлы прошивок конкретно для 180.

Бери для статьи, не вопрос. ;)

====

вообще, ксткти, именно Winsent сподвиг меня на сий подвиг
, я только нашел левый файл partition.mbn... Так что вообще-то афтырь метода ни фига не я, я только тестировщик. пряники в первую очередь 2Winsent)

-=Raider=-
Ну так и рождаются некоторые методы. Кто то предложил, кто то попробовал. А в результате вышел метод))

-=Raider=- Укшуйник
былобы неплохо сделать либо тему либо добавить в имеющуюся эти файлы да и от других модемов при помощи qpst можно сливать прошивки и выкрадывать помоему прошивка qpst будет полезнее чем стандартная (стандартных полно на просторах инета)

в принцыпе все понятно думаю можно удалить тему и повесить вместо неё инструкцию

Ефс который тут выложен весит 17мб, тот что в распакованной прошивке размером меньше мегобайта
Qpst может сделать полный бекап прошивки
В папке куда устанавливаеться прога есть еще программы на которые стоит обратить внимание

-=Raider=-
чтобы программа заинтересовала думаю надо прочитать инструкцию SURF QPST 2.7 User's Guide (из которой к сожалению многого не понял)
есть программа BuildGangImage о которой мало упоминаеться и плохо работает без файла QPSTbuild.mbn который создаеться из прошивки скриптом Make_QPSTbuild.pl который запускаеться только после установки языка Perl
кстати если открыть \QPST\Automation Samples то там куча прог на Perl
если к этому привязать образ от Riff box и разпокавать его то все должно получиться

Winsent
Смотри, что написано в мануале о Gang Image application
То есть нам она нахрен не нужна-программатор для этих целей простые юзеры модемов не собираются, те, кто юзает-всё уже знают.
В общем, завтра модем отдаю на "базу", посему совсем не хочу убивать его еще раз :) однако считаю, что может помочь MultiImage Download в software download. В окошке при нажатии кнопки "advanced" видно знакомые имена файлов...
capture_12042011_201320.jpgcapture_12042011_201401.jpg
В общем, нужно МНОГО полуубитых модемов)))) Шлите мне, потестирую в обмен на сами модемы))))

Полезная инфа. Думаю продвинутым юзерам и профи ваши изыскания помогут. Потому что вглубь QPST по ходу мало кто лазил)

Укшуйник, спасибо за похвалу. :)
Очень хочется найти безотказный способ перевода момеда в download mode. Способы с передергиванием питания приводят в ужас :icq13:
Я пробовал перевести сабжв DM с помощью "memory debug". Нажимал кнопку "get regions", софтина писала "нужно перейти в DM, без перехода не хочу работать", я говорю ОК, модем сразу же терялся в систмее, находилось новое устройство "ZTE MSM", на которое не было дров ни в системе, ни в сторонних пакетах. Помогала переустановка дашборда.

не тебе одному))) А перевод в ДМ прерыванием питалова, можно осуществить только 626 и 627. 100, 180 и 170 никак не удавалось, сколько не бился. Точнее мф100 вышло, но только страшным способом, перешив кривой прошивкой для 110, но это отдельная история.

насколько мну помнится, надо или полностью удалить устройство из системы, вместе с дровами (если оные найдутся) Или насильно подставить дрова для ЗТЕ диагностик интерфейс. (Я сам выберу нужный драйвер)

Блин. Ведь безусловно есть программный метод ввода в DM, хоть и со сбросом питания-всё равно есть! Жалко, этим норм виндовые программеры не занимаются((
Если удалить все дрова заранее, то qpst просто модем не увидит. Если удалять дрова после нажатия на кнопку-qpst выдаст ошибку, видиом, связанную с таймаутом.
Насильный выбор драйвера-но ведь опереляется как MSM, не как diagnostics interface. МСМ-то вроде сам модем как модем ставится... Хотя надо попробовать.
UPD: не, удалил перед тестом ВСЁ, воткнул модем, зарегистрировал в системе дрова из окмплекта какой-то прошивки, все девайсы установились, жму на заветную кнопку, софтина думает, никакие девайсы не ставятся, потом выдает пару окошек с ошибками и всё.
51.jpg52.jpg
Нито(((

ZTE MF180 от билайн

Доброго времени суток, уважаемые. Проблема такая. Модем определился после указания дров, в диспетчере устройств, в разделе "модемы" видится ZTE Proprietary USB Modem, в разделе "Порты (COM и LPT) - ZTE Diagnostics Interface (COM5) и ZTE NMEA Device (COM4).Сделал всё по мануалу. Открываю QPST Configuration, выбираю COM5, определяется Phone. Указываю пути до файлов, efs.mbn и partition.mbn, всё гуд. Жму Start, он делает Changing the Phone to Download Mode, то есть извлекает модем, как я понимаю. И всё. Не может потом его найти, COM5 No Phone Connected и ошибка Couldn't Change Phone to Download Mode. Помогите, пожалуйста. Пробовал и под XP, и под win7 - результат один.

Здравствуйте у меня модем ZTE mf180 от мтс, хотел обновить прошивку и в результате модем в Download mode, попробовал Вашим методом все проходит до 100% но в конце модем не ресетится, есть мысль что efc.mbn или partition.mbn мне не подходят:
1. где бы взять другие ?
2.Есть у меня идентичный модем, как из него выковырять эти файлы?
Буду очень признателен за любой совет.

Файлы залил без ошибок после 100% сообщение Resetting phone, а потом Could not Communicate in Diagnostic Mode, может модем вручную как нибудь reset сделать ?
Заметил что Diagnostic порт после ресета меняется с 10 на 25, а если на 25 прошить то меняется обратно на 10.
Кстати а после заливки этих файлов модем должен сам заработать или еще прошивать чем нибудь надо?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2011 в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.05.2011 в 18:56 ----------

Я свой ZTE MF180 таки вытянул из ДМ, в QPST есть режим Software Download и раздел Multi-image так вот я подсунул вместо image folder папку куда распаковалась прошивка dl_mf180_ets_eg_euv1.00.02 прошивка zte mf180.7z и прошил, после этого модем проснулся :-))) на мысль натолкнули сообщения Raidera. спасибо за идею.

Проблема

Пробовал обычным способом - но производит загрузку сертификата и партиции, пересаживает модем на другой порт и всё - тишина - пытается соединиться и не может-(
Обновления от билайна и мтс пишут что версия не та, а обновление без запроса версий - ничего не делает, Жму Довнлоад - пишеь ждите и всё.-(

Подскажите как ещё можно вывести модем из довнлоад моде?
Упал при неудачной оригинальной прошивке-(

У меня так же было, файлы из разных прошивок совал, порт то менялся то не менялся, но из ДМ не хотел выходить.

Короче - благополучно убил модем!
Попробовал залить файло - теперь просто не определяется ни как - выкинул в ведро ибо з****я с ним мучатся-)
Всё было так, запустил прошивку устройства на рабочем компе под 7кой, оказалось что в момент переключение портов - тупо всё подвисает и всё - прошивка проходит неудачно.
Дома на 7ке обнаружилась такая же беда!
Так что прошивайте под ХР. Я же больше никогда не буду брать модемы конторы ZTE - 180 тем более!

А что если нет MF626 под рукой тогда как ? Пробывал вместо 626-го - 180-й (живой) подставить , прога заматерилась и шить отказалась ! да вот ещё пробывал по совету -kaizerrr- выдал ошибку перехода в diagnostik mode и остался на том свете !!!

Приму в подарок убитые модемы. буду экспериментировать на них. Друг щас как раз в командировке в Орловской области.

Попал ко мне в руки полумертвый mf180 (находится в режиме download mode) описанным выше способом оживить его не получается. Товарищи поделитесь бэкапом рабочего mf180 или распакованной прошивкой (beeline)

попробуй таким способом только прошивку своего оператора скачай. делается с помощью программы QPST. когда будешь прошивать, не забудь галочку убрать Auto Backup/Restore. после прошивки передёрни модем. мне помогло. ещё можно попробовать вариант с восстановлением имея

попробовал.... теперь вообще модем не определяется в системе

вообще это как? в диспетчере ничего не появляется и нет звукового сигнала или как то иначе?

в диспетчере не отображается и звука подключения нет и QPST не видит модем

если ты всё делал правильно, то такого бы не произошло. либо с файлами что то намутил. благодаря той теме, я восстановил два модема MF180 (вывел из DM)

делал все как там написано. теперь попробую в магазин сдать:)

Я этот многострадальный 180, из DM режима вытаскивал уж раз пять,с помощью донора 626 по инструкции,ему хоть бы что,по моему его угробить, нужно постараться.

Блин, как раз такая ситуёвина с мёртвым MF180. Сделал всё как ты сказал, жму старт, прогресс на 100% но! Потом зависает надпись в состоянии Trying to communikate with phone. При прогрессе в сотку был слышен звук подключения нового устройста, но в диспетчере ничего не появляется(((( И обновлял список и перезагружал. в QPST пытался ждать - всё таже надпись Trying to communikate with phone при прогрессе в 100% и ничего((( Подскажи а? Может у меня драйвер "Прямые руки" полетел?

Dezinformator
От какого опсоса у тебя мопед? У меня был от билайна, можт, если у тебя от МТС, надо взять файло от другой прошивки.
Когда выдается это сообщение про попытку соединения? До попытки перезагрузки или после?
Возможно, основное прошивочное файло у тебя не успело загрузиться. Тогда пробуй другую вкладку software download и другие файлы .
Кстати! Прочитай тему, а конкретно пост. Там похожая ситуация.

Уважаемый Raider! Я читал ВСЮ тему с первого поста((( Читал и то, куда вы давали ссылку. У меня Билайн, пробовал partion и efs файлы и оф проши билайна и египетской. Эффект тот же( Надпись эта происходит, как я понимаю, до ресета, то е рессет он сам не делает, типа траинг то комуникэйт виз фоун и ппц. А как итог, в конце, Could not Communicate in Diagnostic Mode. Пробовал и в мультиимидж моде. А если в софтваре данлоуд - так там hex файло нужно!

P/s. Сорри, увидел что в данлоад моде не только хекс файлы можно выбирать, но какой конкретно файлик подставлять в Phone image????

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:59 ----------

Думал даже, мало ли не комуникатится после заливки partion и efs потому что я без симки это делаю - делал с симкой - таже история

О да Детка!!!! Сделал)))) Видимо у меня встала прошивка "Прямые руки" После перезагрузки все файлы почистил - и далее, может я сейчас буду повторятся, но для таких как я повторю,

Если вы пробовали залить partion и efs файлы и у вас модем не ожил, или QPST выдаёт Trying to Communicate with Phone а потом, минут через пять ошибку Could not Communicate in Diagnostic Mode - ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ комп,запускаем QPST, идём в закладку multi-image. Указываем папку в которую сохранили прошивку( для этого запускаем любую нужную нам прошивку, когда она встанет с ошибкой,не закрывая её идём в Program Files/windows servise/MFXXXnewversion. Копируем файлы, закрываем ошибку апдейта. В multi-image в QPST в пути Image указываем папку в которую сохранили файлы апдейта. Шьём. В диспетчере устройст появятся устройста ZTE. Далее шьём обычной прошей.

PS Всё делалось со вставленной сим картой, если это имеет значение.

Я ж вообще-то про это и говорил. ;)
Рад, что все получилось.
CEFS-более простой метод, но он затрагивает меньшее количество файлов. Успех заливки cefs, похоже, зависит от количетсва файлов, которые успели залиться до ВНЕЗАПНОГО прерывания прошивки. У меня, видимо, все остальные файлы успели залиться до прерывания прошивки, поэтому я обошелся заливкой efs и partition. Если CEFS не помогает-значит, файлов загрузилось мало, нужнен более глубокий способ реанимации-MultiImage.

Назад
Верх Низ