zte mf180 как вывести из download mode

• Автор темы Автор темы Winsent
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MrDuck присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Здравствуйте! Похоже у меня DM серьёзный (труп наверное):
- При восстановлении файлами partition.mbn, efs.mbn выскакивает ошибка после прошивки через минуты три: "Could not Communicate in Diagnostic Mode";
- При восстановлении в multi-image выскакивает это: "QPST cannot determine the boot method for this mobile. Please select a valid Boot System type.";
- При "Reset phone" выдаёт вот такое: "QPST error: HRESULT [0x80042005]. Dialog will be reset."

Может чего подскажете? Или в мусор его?

P.S. Версия QPST_2.7_build_323, пробовал всё это на Win Se7en 64-bit и на Win XP 32-bit. Модем поймал DM на прошивке MF180_BLN_RU_EUV1.00.00_mod_mts, в 80/100 завис комп и всё.

Последнее редактирование:
Zemik68 - Качай египетскую прошивку. У меня таже история была. Файлы partition.mbn, efs.mbn от билайновской или мтсовской проши - у меня не пошли. Скачай dl_mf180_ets_eg_euv1.00.02. Попробуй с файлами оттуда

---------- Сообщение добавлено 07.09.2011 в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.09.2011 в 22:46 ----------

Народ! Будте людьми и выложите плиз КИШКИ от 180MF билайн! После оживления полутрупа шьётся всем кроме офф.прошивки - несовместимость выдаёт! А с левыми прошами крайне нестабильное соединение. Поэтому киньте плиз именно билайновские....

Под кишками подразумеваю ВСЕ файлы скопированные через EFS explorer из модема. Заранее благодарен

Dezinformator, не помогло с Египетской прошивкой, всё то же самое. Метод подмены не могу использовать из-за отсутствия MF626 или MF627.

Zemik, попробуй через EFS explorer удалить все файлы из модема, и не делая reset phone вытащить его и снова подключить. И соответственно снова через software Download закидывать файлы. И ещё перечитай пост №49

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:04 ----------

Родной, в multi image надо тип файловой системы указать. Вот он у тебя и ругается.На вкладке multi image Там где please specify boot system Выбирай multi img 1.0.

Dezinformator, через EFS explorer ничего не видит. В multi image с multi img 1.0 прошился и выдал такое: "Failure to close modem download mode". Закрыл QPST и выташил модем, теперь он совсем молчит, ни как не определяется компом. Убил я его. Пойду по гарантии сдавать. Спасибо за помощь, но не судьба.

Dezinformator, вот до сегодняшнего момента он и виделся как ZTE diagnostics interface, теперь ни как. Попробую дрова переустановить.

давай, отпишись потом
Я кстати, до сих пор не могу залить билайновскую прошу. Никакие ухищрения не помогают. Наверно ждать теперь пока подвернётся модем второй. никто ведь билайновские кишки для 180 выкинуть не может! вредные люди

Если не восстановлю свой модем, возьму по гарантии другой и выложу кишки.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:27 ----------

Почему-то не хочет устанавливаться ZTEDrvSetup, ни чего не происходит при активации.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:03 ----------

Всё, устал мучиться, тем более, что он уже ни как не хочет видеться на компе. Несу по гарантии. Всем спасибо!

Печально, ноя бы ещё помучился (свой я насиловал 3 дня) но, раз так решил, смотри сам. если в гарантийке не откажут и выдадут новый, выложи плиз кишки. А то остальные ЗЛЫЕ!!!

Dezinformator, чего его мучить, три компа его не видят как-будто в USB ничего не втыкается. И как его мучить?

Если так то оно так, просто эти модемы программно СОВСЕМ убить сложновато.удачи в сервис центре

Мда, похоже, тут встречаются еще более подвинутые маньяки, чем я...
Если есть возможность сдать мопед по гарантии, ЗАЧЕМ мудохаться с ним вообще?
Dezinformator, поищи на give-all.ru всё файло. Есть офпрошивки с отключенной проверкой совместимости. Файл выложить не могу-мопед давно разлочил и продал сие чудо :)

Dezinformator, у меня есть распакованная проша для восстановления Билайна из МТС: MF180_BLN_RU_EUV1.00.00_mod_mts. Т.е. кто разлочил модем из Билайна МТСовской прошей, то этой можно вернуть модем на Билайн. Может тебе это нужно? Если нет, то выложу кишки позже, если прокатит поменять по гарантии.

Вложения

Метод, безусловно, хорош, но может оказаться недостаточным, если модем "убит" сильнее. Например, у меня с MF-100 пришлось ещё повозиться, см.
Думаю, и с другими модемами может пригодиться.
Кстати, идентично (только я разобрался чуть раньше)

Реанимировал модем после выдёргивания во время прошивки.

Большое спасибо! Сообщаю что проверил реанимацию. Модем восстановился но пока не полностью, до того лампочка не горела, сейчас горит красная, подключение не работает, драйвера не устанавливает. Установил драйвера отдельно, но сигнал не видит.
Буду мароковаться дальше.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ