ZTE MF190S от UCELL Uzbek

• Автор темы Автор темы hagar12
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zzorezz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Выше был задан аналогичный вопрос.

Ответ.
Восстановление возможно только через JTAG
в Вашем модеме 128МБ флешка а прошивка расчитана на 64МБ флеш.
Записать JTAG файл игнорируя размер флешки

Write JTAG interface 64mb full for modem ignore flash size chip 128mb.

Помогите определить сопротивление деталь рядом микрухи Z8lock (черный резистор). Проблема в том что модем после анлока не видеть симку, посмотрел нет этот деталь, кинул перемычку бесполезно (пробовал все прошивки)

Приветствую народных умельцев.

Друг принёс белый UCell'овский модем ZTE MF190S (по крайней мере так написано на нём). На нём уже была прошивка MOVISTAR, другу он достался именно в таком виде. Но ему не понравилась программа коннекта, и он попросил сделать другую. Пошарив в нете, я понял что на эту модель нет других прошивок. Поэтому я решил слить оригинальную программу из второго такого же модема. Использовал для этого прогу ZTE MF_ISO_Dumper. Образ вытащил и залил его в первый модем программой MF62x-ISOUpgr1. Заливка прошла без ошибок. Но когда я перезагрузил модем, драйвера на него не встали, вышли ошибки (скрин 1 ниже). И + модем не видит теперь ни одну симку.

Далее решаю восстановить прошивку мувистара, переподключаю модем, запускаю прошивку, и она мне выдаёт следующее:
Порт - COM13
Актуальная версия: MF190V1.0.0B07
(скрин 2 ниже)

Нажимаю - ОБНОВИТЬ - процесс нормально доходит до 100%, модем перезапускается, окно прошивки исчезает, и история повторяется - драйвера не встали, опять те же ошибки. И хоть программа коннекта нормально запускается - теперь и она не видит ни одну симку.

Попробовал прошить версией прошивки DL_MF190S_ETI_EG_EUV1.00.00_1, но хоть она и видит модем, и даже показывает те же данные по версии (MF190V1.0.0B07), но прошивать отказывается! Кнопка начала процесса заливки не активна!

Вскрыл модем, сфотографировал плату - скрин 3 ниже
Если не ошибаюсь, то на плате виднеется чип Z8Lock8/ На фото он справа от чипа NEU JE8

Извечный русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Кто что посоветует?

P.S. Кстати... ради интереса подключил второй модем, откуда образ программы сливал, и запустил прошивку мувистара, она мне показывает версию - BD_MF190SV1.0.0B04

Хотя внешне модемы вроде идентичны.

Вложения

Последнее редактирование:
принесли данный модем
оператор etisalat
он разлочится по выше описанной схеме ( залить 9DL_MF190_MOVISTAR_ES_EUV1.00.00 и перемычки) ?

Доброго дня.
У меня тоже проблема с mf190v.
Не вставляю симку - пишет - нет сим карты.
Вставляю - пишет - недействительный USIM!
Пробовал прошивать, анлочить - ничего не помогает!
В конце концов он у меня стал 112м, но так и не читает ни одну симку!
Может что-то с питанием?
Напруга на пин питания симки подается пару раз в секунду и потом вырубается...
Может ATR читается не верно?
(забыл упомянуть, в терминалке модем реагирует на AT комнды)
Шил разными прошивками, заливал разные кишки - без результата...

Такое впечатление что какой-то баг в NVM. Но она read only!
Как быть?

Да я уже понял, что перепрошивки ничего не дадут.
Думал за NVM область и оказался прав!
Залил чинал для МТС модема от mephody13 и модем заработал - замигал зеленым цветом и стал регистрироваться в сети. Теперь надо думать как этот чинал устроен, поскольку надо внедрить в него свой IMEI!
Кто подскажет как правильно отредактировать chinel1?

я конечно попробую тупо перебить в нем IMEI на другой
но не факт что зашьется правильно

Попробовал - получилось.
Залита прошивка dl_mf112_mts_ru_euv1.00.00, IMEI перебит на рабочий (уже зареганый).

теперь попытался из юселовских потрохов собрать нормальню прошивку методом копирования в папку установщика, но chennel1 встал криво и IMEI затерся!