Что нового
GSMForum

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

Решено ZTE MF920 завис


vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Модем ZTE MF920 без привязки к оператору до поры до времени прекрасно работал. В один прекрасный момент завис - горит индикатор смс. При перезагрузке зависает на этой стадии. Без симки загружается, работает вай фай и в вебке требует симку. Как только вставляешь симку - зависание. Перепробовал много симок эффекта никакого. Подозреваю что программная проблема, и надо бы перепрошить, но не перепрошивается, по крайней мере у меня не получилось. Комп его не видит.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019, 19:01 ----------

Перепрошивка устранила проблему. Хотя на прошивку BD_ENRUSMF920V1.0.0B03 проблемно было что то поставить. стала Т1.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019, 22:59 ----------

В период с момента возникновения проблемы до ее разрешения прошло почти три недели. В момент написания просьбы о помощи была ситуация как описана в первом сообщении, сегодня совсем все другое. Попробую описать ход событий. Сори за дилетантскую терминологию, так, как приходится заниматься подобным от случая к случаю "чисто для себя".
Так вот, модем ZTE MF920 LTE Ufi прошивка BD_ENRUSMF920V1.0.0B03 перестал работать с сим картой. Без симки все окей, с симкой (любой) зависал на светодиоде значка смс. Ресет, отключение питания, удаление из компа в разных вариантах ничего не давало. Изучение вопроса в инете не помогло. То что такая болячка у ZTE есть - инет подтвердил, а вот решения увы не нашел.... может плохо искал или не там.
Продолжу: при зависании, в диспетчере оборудования появлялось два неопознанных объекта,идентифицировать которые мне не удавалось. ID соответствия я не нашел. Далее перевел в режим модема программой SCSI (без симки) и эти два устройства себя проявили как порты. Драйвера в ручную,на угад. Один из них СОМ порт выделил и убедился в правильности установленного драйвера потому, что добился ответа на Ат команды. На второй устанавливались всевозможные порты диагностические, еще их там 5 или 6 названий - но все это было не то. Попытался реанимировать АТ командами - отключал и включал сим устройство и все что около - без толку. Тотал командер с утилитой не открывал внутренности (видимо из-за второго порта).Тогда шаг отчаяния - стал перепрошивать как есть в таком состоянии. С десятка прошивок не пошли - даже рекомендованные в интернете. Либо сразу надпись - на вашу прошивку сверху эта не пойдет, либо спустя минут 10 появлялась надпись остановлено по неизвестной причине. Стал рыть по забугорным сайтам, скачиват все подряд и наконец, - процесс пошел, 42 секунды и победа. Правда исчез русский язык, заместо его сербский, польский, венгерский, но то не важно. Второй порт нормальный проявился, хотел вставить скрин - не получается. Обзывается он Mobil Broadband Dignostics Port драйвер 1.2088.0.16 и что характерно с цифровой подписью. Прошивал ZTE_Downloader_V100B01, прошивка 319440B0662ZTE_MF920T1_Firmware_B03. Скрины и файлы могу залить, только не знаю как. Разбираться - честно нет времени. Если надо - объясните, поделюсь. Еще раз простите за дилетантскую терминологию, если кому поможет история моих плясок с бубном вокруг этого чуда-девайса - буду рад.

п.с. из инета отложилось, что должно быть три порта, а в одном источнике даже упоминалось четыре. У меня два почему то. Работает UMTS, HSPA, LTE да и ладно.

дисп.JPG Инструмент, который помог решить проблему и как выглядят порты после этого.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Николасф

Пользователь
1/1/20
5
0
0
Та же история с модемом.Расскажи пжлст поподробнее как это сделать.Что то ничего у меня не получается.Скорей всего что то не так делаю.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Давайте попробуем.
Признаки жизни есть?
 

Николасф

Пользователь
1/1/20
5
0
0
))Признаки есть.Всё работает,только симку вставляю,зависает на значке сообщения.Вобщем все симптомы точь в точь как Вы описАли.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Вынимайте симку, подключайте к компу. Переводите в режим модема. В диспетчере устройств нужно добиться картинки которую я разместил выше. Если так не понятно - тогда лучше онлайн. хотя .... Вышлите скрин диспетчера, что там у Вас.
 

Николасф

Пользователь
1/1/20
5
0
0
Портов этих попросту нет.не вижу их.сейчас опять воткну,буду пробовать.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Должны быть неопознанные устройства.
 

Николасф

Пользователь
1/1/20
5
0
0
Нет,не вижу,в диспетчере нет,в устройствах и принтерах определяет,как zte mobile broadband.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
В архиве утилита, которая легко переводит в режим, когда видно порты. Если не установлены драйвера то будут неопознанные устройства. Попробуйте драйвера установить. Потом в ручную. Муторошно, но по другому никак.
 

Вложения

  • 4,2 МБ Просмотры: 484

Vanem

Пользователь
20/11/11
11
0
1
Такая же проблема. Драйвера установил, но не могу найти инструкцию по работе с программой
 

Николасф

Пользователь
1/1/20
5
0
0
На шнур к компьютеру,выключаем модем,в ту программу вставляем в первое окно тот файл bin.нажимаем на старт.Но у меня так ничего и не вышло,модем,подключенный к компьютеру,напрочь отказывается выключаться.Бросил эту затею.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Николасф - не решаемых проблем нет, только вот стоимость решения разная :)

Vanem - инструкцию не встречал. При правильных драйверах только кнопка "пуск" и все дальше само по себе. По крайней мере у меня так.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
Предполагал, что уже не вернусь к это теме, но мой "любимый" модем заставил. Не далее, как четыре часа назад пропал интернет. вэбка показала GSM. При попытке переключить на HSPA сеть пропала совсем. После ресета, опят тоже. Стало понятно - глюк. Предположительно смс спам который накидали до того. Я спокойный, перепрошить мне теперь раз плюнуть и........ облом. При подключении к компу модем включается и соответственно лоадер пишет "инвалид". Никакие ухищрения не помогают. Все как у Николасф, по описанию все точно как у него - невозможно выключить модем при подключенном компе, и соответственно не прошивается. И тут я вспомнил, что недавно столкнулся с некорректной работой одного из моих устройств а именно "хитрого" специфического переходника USB-LTP. Я тогда предположил, что это связано с моим шаманством с модемом. В диспетчере устройств я тогда увидел очччень много ZTE портов всяких разных (Важно!!! В режиме диспетчера "Показать скрытые устройства"), при том, что при подключении модема активировались только два. Соответственно напросилось решение удалить все лишнее и это помогло переходнику USB-LTP, но теперь выяснилось, что я не могу прошить модем. Решение пришло быстро, я откатил систему и все прошилось без заминки. Единственный ньюанс, при подключении кабеля, модем включился. Я включил лоадер, и выключил модем с подключенным кабелем. Лоадер тут же его подхватил и все. Скрин диспетчера в "в рабочем " состоянии прилагаю. Красным выделены порты не имеющие отношение к модему. Может там еще что то лишнее, но моих познаний для оценки мало. Работает ну и Слава Богу.Снимокаа.JPG

п.с. 1 Вообщем модем работает не плохо, но смс его сбивают с толку. А перепрошивка если не в курсе - геморой.
2. USB-LTP тоже нормально. Виновата была слишком умная винда 10, которая больше меня знает что мне нужно, а что нет :)
 
Последнее редактирование:

ЕвгЯ

Пользователь
31/1/20
4
0
0
Была такая же проблема. Оживил роутер. Спасибо. Сейчас есть проблема с теле2. Остальные операторы работают.
 

vvvaaalll

Пользователь
10/12/19
8
0
0
У меня теле2 настройки только в ручную. Других не пробовал.
 

Вложения

  • 27,5 КБ Просмотры: 92

ЕвгЯ

Пользователь
31/1/20
4
0
0
В общем проверил работу роутера со всеми операторами. Режим LTE работает только с МТС и Мегафон. Теле2 и Билайн в режиме HSPA+
Регион Приморский край.
Причина неизвестна. :(
 

yuriy07

Модератор
Пользователь
10/4/12
965
1 389
93
В общем проверил работу роутера со всеми операторами. Режим LTE работает только с МТС и Мегафон. Теле2 и Билайн в режиме HSPA+
Регион Приморский край.
Причина неизвестна. :(

Может стоит проверить частоты лте у мтс и меги. И У би и тела. И смотреть характеристики свистка - 4G+ FDD: 2600/1800/800 МГц
 

ЕвгЯ

Пользователь
31/1/20
4
0
0
Может стоит проверить частоты лте у мтс и меги. И У би и тела. И смотреть характеристики свистка - 4G+ FDD: 2600/1800/800 МГц
Проблема именно после прошивки. На старой, которая перестала работать, такой проблемы не было.
Хотя эта прошивка роутеру вернула жизнь. :)
 

Antipu

Пользователь
2/3/20
1
0
0
Сдох?

Привет, модем от Мегафон после разлочки работал нормально. Как обычно, сдохла (раздулась) батарея. После замены АКБ роутер перестал работать, после долгого нажатия на кнопку Вкл загорается красный индикатор батареи и все на этом. В ДУ видно как Неизвестное устройство (сбой запроса дескриптора устройства). Никаких портов, соответственно, не видать. На форуме 4пда полно подобных вопрошающих, помимо меня, но ни одного конкретного ответа там получить не удалось. Может, здесь повезет?
 
Последнее редактирование:
Верх Низ