Zte V880g проблемы с микрофоном и динамиком

• Автор темы Автор темы mihasi.tut
  • Дата начала Дата начала
24/2/14
81
4
0
Кредиты
0
Добрый день! Столкнулся с проблемой, пришел ZTE V880G, битый экран и тач, заменил вроде все работает, но микрофон не всегда работает. Ситуация следующая: При загрузке первых 2-3 минуты микрофон работает и динамики все работают, далее перестает работать микрофон, так же перестает работать нижний динамик, зато начинает работать спикер как динамик, микрофон все так же не работает. Получается если перезагрузить телефон то все начинается по кругу, Так же помогает воткнуть наушники и потом достать, но снова же ситуация повторяется. Плата вроде целая. Отсоединял нижний шлейф все равно спикер вместо динамика работает (так проверял на наличие кз в шлейфе), так что получается что в плате дело, может кто знает где копать????

А что вам мешает прозвонить от спикера дорожки? должны идти на конденсаторы возле микросхемы усилителя звука ! И опишите состав телефона если уж на то пошло ! Какой процессор в нём? может аудио тракт встроен в проц !Какая информация о проделанной работе таков и ответ ! Вы не единственный кто ремонтирует телефоны без схем , таких аппаратов полно ! И в таких случаях я беру листок бумаги ,мультиметр и зарисовываю хотя бы блок схему для наглядности!

Искал не нашел, так как у меня в спикере и бузере иногда кз появляется без причины, и не получается вызвонить, поэтому не могу найти усилитель звука, да и вообще под процессор лезут в последнюю очередь. В хуавее была похожая ситуация, но там проще было - грелась стекляха звука, а тут не знаю..

есть ещё один вариант диагностики таких поломок. Припаяете два провода вместо бузера.! и накиньте их на мультиметр. Дальше включите телефон и феном по стекляхам дуйте. Изменение показаний покажут усилок! И ещё вопрос КЗ происходит полное ? Между контактов спикера или на массу ?

В вашем случае в цепи аудиотракта по низкой частоте может появляться постоянный ток ! В следствии чего и усилок уходит в защиту. А частично прострелянный конденсатор ох как нелегко найти .Удачи ))))
Прогревать можно и на 200 градусов не повредит компаунду но микросхемам хватит!
Ну и конечно фактор отклонений самой паялки важен он у всех разный ! Я прогреваю 200-250 ) а снимаются у меня при 380.

у меня тоже снимается при 380)) хорошо спасибо, буду что нить пытаться сделать) Если что нить интересное вылезет то отпишу))

Доброго времени, также пришел данный телефон на ремонт. С проблемой микрофона, микрофона не нашел ставил похожий не заработал.. Схем нет, деталей в сборе нет. НЕ могли бы вы выложить схему данной части, т.е. около микрофона с обозначениями и маркировками. заранее спасибо!