ZTE Z5S mini не могу прошить

• Автор темы Автор темы Oleg.e28
  • Дата начала Дата начала
18/3/14
3
0
0
Кредиты
0
Уважаемые форумчане,

Требуется помощь. На моем ZTE Z5S mini стояла прошивка от MIUI.SU, был установлен cwm и были рут права. Во время попытки поставить свежую версию MIUI забыли сделать вайпы. В результате аппарат завис, имеется видео той ошибки что он выдал если будет надо. После 2 часов ожидания, была попытка опять зайти в рекавери. Телефон включился и на экране светился логотип NUBIA, в рекавери не заходит. При подключении к компу и зажатии vol + и -, а так же power, определялся как flash накопитель 90 мб. В диспетчере устройств (управление дисками) было видно много подразделов. Запустили nubia ToolStudio 4.5.44 и попытались залить папку flash согласно инструкции 4пда для Z5mini. Дошло до 99% перезагрузился и больше не определялся. При подключении к компу слышен звук подключения/отключения. (пубум тудум). В диспетчере устройств "порты (COM LPT)" определяется устройство QHSUSB_DLOD с желтым треугольником и восклицательным знаком. По ID устройства был найден драйвер квалком, который на винде 32 бит установили.
При попытке залить nubia ToolStudio 4.5.44 (через eMMC Download) телефон определился на 4 Com порте и дал залить только 2%.
Прошу помочь.

Вложения

• 130,6 КБ Просмотры: 144
  • 143,9 КБ Просмотры: 68
Доброе утро. Попробуйте еще почитать на 4ПДА вот 2 ссылки по востановлению Z5 и Z5mini с помощью этих советов подня оба телефона инструкция там написана нормально потому свою писать не буду. Правда пришлось с недельку поразбираться. Оба были в состоянии кирпича. По ихнему же совету пользовался и QPST. И руки не опускайте. Надо пробовать разными вариантами.

Вложения

Мы пробовали, там немного не совсем про наш аппарат, но не будем здаваться ). Попробуем еще раз, скорее всего что не так прочитали и сделали. У нас кстати он определяется как QPST-DLOD. Но хуже уже точно не будет.

Самое веселое, что я сначала Мини востановил как Z5 аппарат стал включаться но не было изображения. Пришлось повозиться чтобы убить а потом восстанавливать как Мини. И хорошобы найти родную прошивку не через SD карту. Вчера полазил вечером ни по одной ссылке не пустили?

Дело в том что мы пробовали указанные Вами методы еще до того как я написал здесь свой пост. После того как не получилось ничего из того что описано на форуме 4пда, я пришел сюда. Проблема в том что QPST прога не может залить софт на телефон. Мне нужен софт NX401, а там только 501. Во время заливки процесс зависает на 2% (running ram). Думаю все упирается в отсутствие правильного софта, однако не уверен. Уже около недели не могу его оживить.

Доброй ночи. Вот то что нарыл для восстановления Z5 mini. Выкладываю на Яндекс диск так как сюда большие файлы загружаются проблематично и форум по нескольку раз за день пропадает. Если кому удобнее перегрузите на форум. Пробовать прошивать через nubia ToolStudio 4.5.44. РЕКОМЕНДАЦИЯ! Если аппарат включится не трогайте его, не отсоедняйте от ПК. Ждите окончания установки драйверов в диспетчере устройств должно появиться 2 ком порта. Не производите никаких действий с аппаратом, пусть висит на стартовой заставке. Запускаете EFS Profeshional нажимаете среднюю кнопку, в верхнем окне выбираем ком порт Diagnstic MDM чуть ниже нажимаем Конект. Если прошло нормально то в низу возле кнопки Рид в окне выбираем строку Девайс и нажимаем Рид. Если ИМЯ все нули вписываем свое. В окне рядом с Врайт тоже выбираем Девайс и нажимаем Врайт. Извиняйте за корявую инструкцию вот ссылка.
100% гарантию что поднимите не дам, но попробовать стоит. Потом уже через рекавери можно и родную прошить.

ТУК-ТУК-ТУК. Какие нибудь подвижки есть? Просто интересно.

Последнее редактирование:
По ссылке вот такой ответ:Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы
или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
У меня два кирпича и оба умерли после прошивок! Есть желающие вступить в бой?!

Для нее те файлы не подойдут там другая версия. Читайте на 4пда.

На зтом форуме на нашу модель нет ничего, я уже говорил об этом!

Я так понимаю, что и на этом форуме реанимации мне не дождаться, одна судьба их...........в топку!

ZTE Nubia Z5S Mini

Инструкция по установке OTA обновлений

Для телефонов Xiaomi
Так как во всех Xiaomiфонах два системных раздела, есть несколько вариантов по установке OTA:

• Через приложение Обновление:

1. устанавливаете OTA пакет обновления (Меню > Выбрать установочный файл, далее следуете указаниям на экране телефона)
    2. перезагружаете устройство
    3. повторяете пункт №1 еще раз

• Через CWM Recovery:

1. вайпы делать не надо
    2. install zip from sd card
    3. выбираетефайл OTA и устанавливаете в системный раздел 1 (System 1)
    4. после установки устанавливаете в системый раздел 2 (System 2)
Важный момент: для того, что бы начать обновляться OTA пакетами у нас в КАЖДОЙ системе должна стаять изначально одна и та же прошивка (на момент написания инструкции не младше 3.12.20)
Устанавливать по очереди в каждый системный раздел - это временная мера. В новом году мы постараемся как можно быстрее упростить систему установки.
Для всех остальных устройств
Установка происходит через CWM Recovery (или любой другой recovery) как обычной прошивки, без вайпов.

Вложения

Спасибо за внимание, но это не то!

У меня самый обыкновенный КИРПИЧ! Кирпич I степени - COM-порт: Определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 - с телефона удалено всё, он как будто только с конвейера, на нём совершенно пусто. Чёрный экран и при подключению на 5 секунд загорается красный кружочек. И ЭТО ВСЁ УЖЕ 2 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!:icq05:

А аппарат очень не простой! Судьба многих кирпичиков ни как не решится! :icq11::icq10::icq19:
(Устанавливаем программу QPST, запускаем QPST Configuration, на вкладке Port жмём Add New Port, выбираем порт телефона (других там по идее и не отобразится), жмём OK. Распаковываем папку FLASH из приложенного файла (необходимые файлы), лучше на диск C:\
Запускаем eMMC Software Download, сверху в низ - ставим галку Program Boot Loader, Нажимаем Browse - выбираем порт телефона, в поле Flash вводим: MPRG8064.hex, в поле boot вводим: 8064_msimage.mbn, ставим галку на Trusted mode, снимаем на Program MMC. Нажимаем кнопку Load XML def, и выбираем из папки FLASH (ранее распакованной) файл rawprogram0.xml, нажимаем Load patch def - выбираем patch0.xml. Жмём Download. Телефон отключается, и переводится в другой режим - режим флэшки.
PS: Все действия для этой стадии очень желательно выполнять под Windows XP 32 bit, не факт, что под 7кой у Вас будут видны порты телефона в QPST) КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

ПРОБОВАЛ..ВЫДАЕТ ОШИБКУ, потому, что это для Nubia Z5 mini, без S!!!!!!!

Спасибо! Сейчас попробую и отпишусь! ......................Опять ничего! там драйвера и..........вообщем 0!

У самого такая же ситуация 9008... Где-то с июня, что только не пробывал делать. Задолбался лазить по форумам читаешь, читаешь а оказывается там про 5s без mini. Короче тоже жду...

Может у кого есть файлик - NX_501_rawprogram0.xml , в комплекте с прошивкой его нет , а Tool studio требует для прошивки. на **** не нашел ни одной рабочей ссылки.

Назад
Верх Низ