Звонить с модема e160g

• Автор темы Автор темы rus81
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил OLEGST72 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rus81

.
26/3/06
12
0
0
44
0
у меня билайновский такой модем ,в нем нет функции звонка ,слышал что есть на мтсвском модеме такая функция ...скиньте пожалуйста ссылку откуда скачать прошивку для данного модема с возможностью звонить..

нашел дашбоард U'manager прошил....звонки есть ...звонит принимает ...но нет голоса... так же прочитал на одном форуме, что только 2 модема от хуавей поддерживают голос - Е180 и Е169 (так же Е169G при условии перешивания его firmware от Е169)...вопрос действительно так или есть решение?

[warning]Заполните в профиле место проживания ![/warning]

Последнее редактирование модератором:
У меня Е169G от МТС.Звонит-звонки принимает,а голоса нет. Что только не пробовалюююне помогает
Пользую Mobile Partner

почитал в форумах что нужна активация голоса в модеме ...можно ли ее сделать удаленно?или нужно обязательно прогу покупать?

Последнее редактирование:
Аналогично. Не смог снять блокировку голоса с модема. Разблокировать разблокировал, а голос анлокнуть не получается. Пробовал DC-Unlocker, народ писал что он бесплатно голос активирует на E160G. Но почему-то у меня он хочет кредитов... Подскажите кто-нибудь нормальное решение... Заранее благодарен)

AT^U2DIAG=255
не помогло активировать голос

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Auto detect

Found modem : E160G
Model : Huawei E160/E160G/E160X
IMEI : 359390022378931
Firmware : 11.608.05.00.00
Dashboard version : UTPS11.031.02.01.03
Serial NR. : DL9RAA18B1224798
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Помогите пожалуйста

Firmware : 11.608.05.00.00 стояло и у меня,но голос не поддерживало
Вот так сделано у меня
selection :

manufacturer - Huawei modems

model - Auto detect (recommended)

Found modem : E160G

Model : Huawei E160/E160G/E160X

IMEI : 35

Firmware : 11.608.08.81.00

Dashboard version : UTPS11.031.02.01.03

Serial NR. : DL9R

Voice feature : enabled

SIM Lock status : unlocked

Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Эта команда помогает тому у кого голос АКТИВИРОВАН но не слышно ВАМ или СОБЕСЕДНИКУ. Если же голос НЕАКТИВЕН поможет только платная активация... потому что бесплатная тестовая активация закончена... И еще возможно потребуется флешкод для перепрошивки модема програмным обеспечением с поддержкой режима телефона

Меняйте Firmware : 11.608.05.00.00 на 11.608.08.81.00
Flashing: 66333671
Unlocking: 34559331

Само собой ничего не произойдёт Firmware : 11.608.05.00.00 не поддерживает голосовой режим а 11.608.08.81.00 уже поддерживает,но голос надо включить.Если итересно,флешку если есть вынимаем и в терминале даём модему команду AT^U2DIAG=276 получаем ответ ok,отключаемся от терминала,передёргиваем модем.Далее, найдено новое оборудование и идёт установка драйверов.В диспетчере видим что у нас имеется Huawei модем,два порта и сетевая плата.В терминале можете дать команду AT^CVOICE? получите ответ
^CVOICE:0,8000,16,20
OK
Значит голос вы включили.Если тарифный план предусматривает голосовые вызовы проверяете связь в Mobile Partner.Указанные здесь Firmware : 11.608.08.81.00 и Dashboard version : UTPS11.031.02.01.03 хорошо работают под XP.На висте есть глюки у меня на ноутбуке.Но я в сети всё равно чаще под Линуксом и Huawei E220 подключенный через роутер
D-Link DIR-320, а голос для меня "спортивный интерес".

Всем добрый вечер.Если тема ещё кому то итрересна,могу добавить что сегодня залил в Е160 с соседней ветки форума huawei_modem_utps11.300.05.21.343 Цель была проверить работу под Вистой,ребята молодцы,голос работает без проблем,так что рекомендую

Что то я там не нащел фримвара. Дайте плиз ссыль на фримвар от 160 с поддержкой голоса. Не могу отискать.

Активировал голос на Е160.
Делал по инструкции ru53, только прошивал Firmware v.11.609.10.00.158
Вводил команду AT^U2DIAG=276 через terminal.
После, обнаружилось новая сетвая карта HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card.
Голос активировался, но подключение идет почему то через эту новую сетевуху.
Сеть оператора показывает ноль. Чем это лечить?

Вложения

господа писнессмены сделал как Вы сказали и у меня лажа,позор ru53

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

Если есть у реальных людей вопросы отвечу с удовольствием.Неужели не у кого не получилось,или только один ru53 дурак?

---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 00:19 ----------

Второй модем Huawei E160g,кстати первый был от MegaFon,сделал от Beeline,всё получилось.Точно ru53 дурак!!!

ru53.
Я писал ранее что всё получилось, голос активировался. Звонил с модема на сотик и наоборот.
Но вылезла какая то непонятная сетевуха. После команды AT^U2DIAG=255 все стало как было. пропала сетевуха, но и голос пропал. Звонок идет, вызов принимается, но не меня, ни собеседника не слышно.

Уважаемый Укшуйник,нельзя немного быть беременной (После, обнаружилось новая сетвая карта HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card.
Голос активировался, но подключение идет почему то через эту новую сетевуху.)Идя у Вас на поводу даю Вам ссылку на команды Huawei,хотя уверен что Вы их прекрасно знаете.

Уважаемый ru53. АТ команды я попробовал первый раз лолько вчера, когда активировал голос на 160:)
Обьясните, что вы имеете ввиду под "немножко беременной"? Что возникли устройства для звонка? Тогда какое устройство нужно для осуществления звонков?
После ввода команды AT^U2DIAG=276, появилось заместо одного устройства хуавей в портах, два + сетевая карта HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card. Зачем последняя нужна - тайна великая есьм. В соседней ветке о плагинах для 1550 тоже гадают об этом.

Спорят? А логику включить никак? Слов нет... поражаюсь количеству ..... ну может быть кто-то перестанет гадать на кофейной гуще а перейдет к практическому изучению вопроса.
Если после поиска вопросы все таки остались +380686638703

Как делал я :)
1. Шьем прошивкой
2. Модем перестает определяться как флэш-диск. Только как сд-ром. :(
3. Сносим установленную программу управления (БИД, Мегафон-интернет, МТС-коннект)
4. Удаляем модем из устройств.
5. Перезагружаемся.
6. Переустанавливаем программу управления мопедом с самого мопеда (сд-ром - то работает, ага)
7. Находим в диспетчере устройств ЮСБ-сторадж девайс
8. Подбрасываем ему посвежее.
9. Заменяем файлы в папке с программой по адресу: C:\Program Files\MegaFon Internet\config
10. Профит!
З.ы.: гарантированно работает с МТСовским E160G, первый раз перешитым E160Update_11.608.05.00.00.B409 и UTPS11.030.01.00.209_MAC11.201.03.00.209, а потом вышеуказанной E160Update_11.609.10.00.311.B418 с применением более свежих драйверов и заменой config-файлов.
Внимание! Я не несу ответственности за ваши потенциально убитые модемы. Всё делаете на свой страх и риск!
ззы:
новое сетевое подключение HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card присутствует-таки. Для чего он нужен - тоже не могу понять.
Флешка в картридере работает. Модем звонит и звонки принимает. В инет, как и раньше, нормально ходит.

При активации голоса в модеме E160G сетевая карточка HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card и связанное с ней сетевое подключение добавляется "в нагрузку". Оно особо не мешает, такова плата. Если попытаться избавиться от неё командой AT^U2DIAG=255, модем вернётся к дефолтным настройкам и карта исчезнет. Голос при этом пропадёт. У меня так было, когда голос активировал через dc-unlocker ещё по акции.

Мне помогла инструкция от rigel13, только вот драйвера конфиги не менял - всё и так работает :icq20:. вот только ещё хотелось бы видеовызов чтоб работал :icq12:, выжать с этого модема максимум было бы вааще круто!!!
P.S. видеовызов с телефона звониш гудки идут, а в компе никакой реакции.

Мне помогла инструкция от rigel13, только вот драйвера конфиги не менял - всё и так работает :icq20:. вот только ещё хотелось бы видеовызов чтоб работал :icq12:, выжать с этого модема максимум было бы вааще круто!!!
P.S. видеовызов с телефона звониш гудки идут, а в компе никакой реакции.

Назад
Верх Низ