Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

  • Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ПлотниковСергей присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
MOORK уже их наделал что на форуме темы что "колобок" греется..
 
Саш могу в ЛС кинуть то что у меня оно отличается естественно не знаю у кого лучше будет

PS. А вобще мной на форуме Lejia была засвечена вот такая картинка, с тех пор я ее немного поменял
Было это 28.11.2016, не знаю Мурк раньше засветил или позже...

Ну сразу что брасается в глаза: у мурка группа пустых пятаков, которая точно отвалится после нескольких паек я их сгруппировал между собой кучками чтобы хоть как то продержались. Дальше... у него VDDI и еще два элемента возможно конденсаторы для VCC/VCCQ либо светодиоды стоят на этой же платке и два самых популярных рисунка стоят рядом с коннектором... как думаете что случится с коннектором от частого нагрева феном? а с кандерами? и не разведен сигнал Reset. Не знаю правда может он действительно не нужен но я развожу... и у меня все элементы сидят на мэйне, соответственно нагрев переходника им никак не помешает.

А да... я забыл... на 169 рисунок есть еще два нестандартных типоразмера это 18x14 (размер старых 4 битных флешек как на Nokia N8/C7 и т.п.) и 10x11 (размер флешки в I9505). Moorc их либо вобще за флешки не считает, либо умышленно игнорирует. И я не понимаю немного зачем он им ключи вертит туда сюда неужели одной стороной все поставить так сложно
 

Вложения

Последнее редактирование:

Была бы плата хотя бы 3х слойная то можно было бы например сделать в центре каждой контактной площадке (пустышки которые) переходные отверстия(с минимальным диаметром которым позволяет сделать тех. процесс) с первого слоя на второй. тем самым они будут очень хорошо держатся и не отлетят после 2х паяк. 1 и 3 слой останутся свободны для печатного рисунка.
Можно и на 2х слойной плате такое сделать но тогда усложниться разводка печатной платы, но будет дешевле чем многослойную ПП делать.
 

Смысла нет удорожать техпроцесс. Два слоя FR4. Или Вы согласны получить плату для пайки за бешеные деньги? У меня рисуется два проекта:
1. Сокет под 4 рисунка с возможностью выбора ТП с помощью группы переключателей. Рисунки буду совмещать 169 и 221 накладываются друг на друга поэтому тут точно будет Hitech производство. Стоимость ориентировочно $150
2. Вот этот адаптер для пайки будет идти в комплекте с КЕТ после НГ и для старых пользователей доступен по цене ориентировочно $5 (300-400 рублей)
Плюс есть еще два проекта не знаю интересны будут или нет пока в раздумьях (с EMMC они не связаны, но в работе я считаю вещи нужные). Пока ничего говорить о них не буду, если руки дойдут то скажу
 

Только есть еще разница между просто 4 слоя FR4 и 4 слоя HT-FR4, человек предлагает все пятаки сделать переходами, но стандартный переход 0.6mm x 0.3mm, а в нашем случае пятак идет 0.35mm сам для них даже 0.5mm это уже наложение друг на друга, поэтому только HT-FR4 еще и на 4 слоя... абсолютно бессмысленный тех-процесс для одноразовой платы, которая изначально планируется как расходняк
 
NoName®, возник вопрос, может ли бокс работать с OTP-областью в eMMC, но в мы тебя не дождались, поэтому разреши продублировать суть сюда:

1. Где эта область в eMMC находится и какой у нее объем? Его как-то можно посмотреть или изменить?
2. Через бокс, в однобитном режиме, мы можем ее читать, прописывать, закрывать?
3. Где-то в софте это сейчас реализовано?

Спасибо.
 
Как подпаяться проводками к флеши в корпусе BGA153-169 выложу фото!!!
Может кому пригодится!Так быстрее и удобнее!Вот только не знаю обязательно паять кандюк или нет!?Флешей Сан диск-ов у меня в таком корпусе много, они без кандюка цепляются,а вчера ZTE v970 принесли там SAMSUNG флеша KLM4G1FE3B-B001 стоит она не видится, но скорее всего она мертвая!А больше SAMSUNG-ов нету в таком корпусе чтоб проверить!
 

Вложения

посоветуйте продукт для нормальной скорости заливки фулов, пока конечно с easy jtag + moorc адаптером на скорости 700-1200 моего терпения хватает максимум на заливку бутов и 512 метровых кусков, лить фулы на 8 а то и 16 гиг по 5 часов изврат, а так охота уже готовую флешечку впаивать и не морочить потом себе голову.
 
Так, вроде, прототип уже нового jtag уже есть. И характеристики и него то что нужно. Говорят и уфс память будет тянуть. Так что терпение друг.
 
В принципе я уже нашел что это за картридер, только у кого из поставщиков не спрошу никто о таком не слышал. Где его можно купить в украине?
К стати есть вроде альтернатива - бокс emmc booster. Может кто пользовал?
 
Всем привет! что может быть баг или что не пойму, есть планшет рабочий, собрался слить фулл снего, снял нанд посадил на адаптер, начал обнаружевать, и бокс мне выдает что память мертва, раз десять пробоовал, и отключал и подключал нанд к боксу, пишет что она мертва и все, хотя нанд живая планш рабочий, и тут на 15 попытки она увиделась, считал фулл с нее все ок,решил попробовать, отключил нанд, подключаю обратно к джитагу, и на те опять двадцать пять нанд мертва, что за хрень такая?
 
Плохой коктакт, пайка, возможно проблемы с питанием флешки, разъёмом подключения, грязь в панельке, ...
 

В электронике есть два класса неисправностей - неконтакт и короткое замыкание. Пропаять разьемы , почистить контакты. И вообще к постам стрит прикреплять логи , фото своих адаптеров сетапов. Мы не телепаты чтобы догадыватся что там может быть не так):icq12:
 
Добрый день!

Пожалуйста, поделитесь схемой на адаптер MOORC jtag-isp adapter 5 in 1. Получил данное чудо вместе с программатором, проблемы по питанию VСC и VСCQ.
moorc-jtag-isp-adapter-5-in-1.jpg
Заранее спасибо.
 
Это уже новые наборы таки идут,у зеленых уже знаем болячки где и как лечить.Здесь другая шарада :icq05:
А что мешает взять в руки мультиметр и проверить питание,приходит- ли на U1 и U2 и выходит и сколько с них,а также дорожки прозвонить от них,до контактных площадок,а также переключатель 1.8 В-2.8В
Кстати маркировку подскажете U1 и U2?
 

Вложения


Спасибо.
Питание на U1 и U2 приходит, проверял, сколько на выходе и марку сообщу позже, просто под рукой нет. На контактных площадках 0В, скорее всего где-то обрыв. По схеме хотел посмотреть номиналы конденсаторов перед переключателем 3.3В и 1.8В.
 
Добрый вечер!
U1 = S5PG
U2 = S2PH
На входе 5.14В, переключатель в положении 3.3В, на выходе U1 = S5PG 1.8В, на U2 = S2PH 0В
На входе 5.08В, переключатель в положении 1.8В, на выходе U1 = S5PG 0В, на U2 = S2PH 0В

Грешу на U2 = S2PH(((
 
Еще раз все померил,
переключатель на 1.8В
CN1 относительно GND на VCC=4.03B VCCQ=1.8B
CN2 относительно GND на VCC=1.8B VCCQ=4.03B
переключатель на 3.3В
CN1 относительно GND на VCC=4.03B VCCQ=4.03B
CN2 относительно GND на VCC=4.03B VCCQ=4.03B

Просто чудо адаптер!
 
всем привет! хочу слить фулл с леново А7600-Н но при обнаружении все видет ее даже считывается но меня волнует одно вот это Partitioning not detected... и то что не показывает разделы прошивки, планш рабочий.
 
Логи подключения, как подключаетесь по isp или флешка на колодке?
 
еще вопрос, конечно будите смеяться, но раскажите или покажите наглядно как нить пожалуйста какой размер сливать с нандов, дабы не сливать полный обьем rom1?
 

Я думаю пригодится. У меня есть много случаев таких, когда прошиваю и отправляю флешки коллегам, которые далеки от софта. А зачем туда-сюда планш отправлять, если все можно сделать гораздо быстрей. Тем более ФУЛЛ ПРОВЕРЕННЫЙ!
 
Тогда его можно тупо снять даже флештулом (или CM2), а не по ISP. но мы же не ищем лёгких путей:)
 
Если аппарат сломан по полам, или сдох к.п. - никакой флештул и см2 вам не поможет.
Какая вам разница каким способом достанется дамп?
Может человеку проще по старинке делать !
 
Назад
Верх Низ