Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

  • Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kaanick присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Прошу помощи-советов по подключению к флешкам на платах T210 и T211, т.к. вроде уже всё перепробовал, но безрезультатно (с другими моделями всё работает отлично):

- пробовал подключать как обычно через платку с стабилизаторами 2.8В и 1.8В;
- пробовал объединять VCC и VCCQ и запитывать и от 2.8В стабилизатора этой платки и от внешнего БП;
- ставил резисторы 100 Ом на подтяжку линий CMD и D0 к VCCQ;
- объединял линии для использования режима "HiPower CLK Drive Mode";

... и ничего :icq02: Что я делаю не так?

PS: платы рабочие, флешки снимал и зачитывал через колодку - просто пытаюсь на них понять как подключатся к платам этих моделей.
 
Не могу разобраться, поэтому прошу команду продукта внести ясность в назревшие в ходе эксплуатации вопросы: Каким образом создаются разделы еммс? - имеется фат таблица в которой указана информация о разделах и каждый раздел начинается со своего нулевого адреса, или же в еммс есть один, физический нулевой адрес с которго прописывается и фат таблица и GP разделы и все остальное содержимое?
 

Все разделы USER (ROM1) софтовые и хранятся в MBR/EFI/PMT/TEGRA таблицах в начале ROM1 и не только в начале.
Разделы USER (ROM1 ) BOOT1 BOOT2 RPMB GP1 GP2 GP3 GP4 являются аппаратными. Их конфигурация хранится в труднодоступных местах eMMC и часто программируется однократно. Для выбора таких разделов в eMMC посылается команда SWITCH_PARTITION с аргументом 0..7
Содержимое разделов находится в разных регионах памяти и не пересекается.
 
Получается что даже скопировав, к примеру по ADB, часть разделов не факт что записав их в ЕММС мы получим рабочий аппарат? Нужно только снимать еммс и сливать дамп не только разделов ROM1 ROM2 ROM3, но и GP1, GP2 и тд? Если да, то как определить размеры последних? На данный момент есть два девайса на интеле, один из которых 100% с мертвой памятью. Так вот купил на разборку живую плату и дамп удалось снять только по ADB (и то не полностью а в виде разделов, потому как при попытке слить раздел больше 1 гб идут обрывы в произвольных местах), по ISP он не зацепился (ASUS ME372CG) а ЕММС снимать стремно - как мне оживить пациента? Речь не о данном асусе а об аппаратах на интеле в целом - P5200 к примеру.
 
Последнее редактирование:
nand_MT29C4G48MAZAPAKD нужен пин для isp для заливки фулла
 

Вложения

  • 111,7 КБ Просмотры: 200
Подскажите, пожалуйста, какой адаптер купить для работы с hynix emmc напрямую? подойдет ли MOORC E-Mate Pro eMMC? Четыре флешки пробовал подпаивать по такой схеме Посмотреть вложение 251104 к такому адаптеру напрямую Посмотреть вложение 259113. Конденсатор 1мф на vddi припаивал, резисторы 50 ком на dat0 и 10ком на cmd вешал, но кроме имени и серийника флешки считать ничего не получилось.
 
если бит 162 во флешк в 1, то только Hipower - земля и 4 сингала без 1,8 и 2,8, всунуть в телефон USB с 5v

для процессоров Qualcomm, которые не используют Boot1/2 хватит дампа USER ROM.
для подняния P5200 нужна флешка Samsung, чтобы в ней создать GP1 раздел. Для вывода P5200 из кирпича теребуется комплект с рабочего аппарата Boot1, Boot2, GP1, иначало User Area (ROM2) гдето в 512 МБ
 
Ок, такой вариант завтра попробую. Но вот что интересно - в видео, которое выложил prest0n явно видно, что USB не подключен.
Но в том же видео, в логе Z3X: H/W reset function [RST_n_FUNCTION]: 0x00
Выходит, либо на его плате у флешки почему-то не был активирован H/W reset function либо флешку уже меняли\снимали?
 
Там бывают и 0x00 и 0x01, если 0x00, то без USB и с 1,8/2,8
если 0x01, то на RST впаянной в плату микросхеме будет логический 0, а значит флешка будет всегда висеть в RESET
для этого надо подать питание на плату чтобы запустился процессор и снял RST
 
Сань, спасибо большое!
Эт типа легких путей не ищем ?)
Тогда рассказываю маленький секрет, как без обновления firmware, сделать [RST_N_FUNCTION]: 0x00
Нажимаете MoviNand Format and Rest и сразу же MoviNand Factory Rest !
Сбрасывает с [RST_N_FUNCTION] 0x01 на 0x00
 
Выложите видео побольше в этой теме или скриншот с пометкой и все что от куда брать. А нерассказывпть в облаке мыслей. Для нас чайников в догадках. Есть спецы которые умеют делать но не умеют объяснять.
 
А может кто нибудь показать как это выглядит!?Фото или схему!?Я б тоже свои адапторы переделал,а то 160 долларов за Е-МАТЕ дороговато,как мне кажется!Ато ни тот ни другой не берет!(есть 5 в одном и которые с иксами в комплекте шли)!
 

у меня так (gpg адаптер под пайку, корпус пока снят). Добавлен стабилизатор 3.3В, резисторы подтяжки и конденсатор (для хьюникс). На этом устройстве klmag2ge4a-a002 восстанавливались всегда. О проблеме восстановления этой памяти узнал только после покупки emmc moorc pro tool
 

Вложения

А чем отличается флеш память hynix от SKhynix?(ну кроме того что в начале 2 буквы добавлены - SK)
А то SKhynix детектятся очень хорошо причем без всяких подтяжек резисторами и кондерами,а вот hynix ни в какую (или мне так везет что все мои hynix дохлые? 6 шт. и не одна не показывает ничего)
 
Купил сей замечательный бокс на али в металле. Побаловался с пайкой флеш на колодку bga 162.Убил два дня на коннект. В комплекте был переходник moorc(moroc надо назвать:) убогого качества. После нескольких паек начал облазить лак и соответствено лудится что слезло. Но самый гем, когда в слое отваливаться начали то cmd, то d0, то просто ноль. А я уж грешить на микросхемы начал. А самый прикол меня ждал, когда проводами запял и... ничего, другую и... ничего... ну всякое бывает - третью... И тоже мимо. А дело было не в бабине. У меня уже стоял стабилизатор 3,3в на питании(и питании io тож) , а в программе по умолчанию стояло 2,8в. Вот и коннекта-то и небыло. Выставил 3,3в и всё пошло. А я уж и подтяжки и растяжки делал и недоумевал. Хотя некоторые флехи цеплялись без подтяжек, через раз на колодке. Да и шины перепутаны у меня vcc и vcq. Именно шины, так как стабилизаторы менять местами было неудачным решением. Разрезал дороги, в итоге, и перехлестнул перемычками. Если надо могу фотки скинуть, мож кому понадобится. Хюниксы так не одного не зацепил, самсунги только в путь цепляются. Кондер, естественно, вешал. Vcc во всех случаях было равно vcq =3.3v. А чем можно из слитого раздела userdata выдернуть файлы? Пробовал в pluse эксплорером и так толком не разобрался.
 
Последнее редактирование:
Да и версия emmc plus 38 напомнила мне игру сталкер, только чаще вылетала. Очень часто, что аж ничего не успевал сделать. Зато 37 версия вполне стабильно работала. Система 10 pro x64. Эта ваша фишка очень понравилась. Восстановил 7041d с не тем блоком прелоадер. Ошибка 4032 исчезла как туман. Спасибо команде z3x.
 
Что будет если вместо H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00, стоит H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01 и не меняеться так как сандиск планшет заведеться ?
 
Вызвони, куда идет пин RESET. Часто он через 10к садится на +1.8В, таким образом значение данного регистра пофигу.
И посети сайт tsya.ru
 
Наконец то удалось подключить HYNIX к иксам!Вот выкладываю фото!Проверено все работает!
Кандюк поставил сначала на 4.7mF снимал с nokia 1110 ВСЕ РАБОТАЛО!Затем нашел все таки кандюк на 2mF поставил тоже работает резисторы с какого то старого SAMSUNG-а выташил!Выкладываю фото т.к. конкретно мне самому было не понятно что и куда!
 

Вложения

РУС-ТИК
По поводу второго фото,не проще было местами AMS1117 поменять чем резать Дорожки и паять мычки)
 
всем доброго времени суток! хочу приобрести изи но у меня с пайкой не особо! могу на так себе, а есть какие нибудь переходники чтоб минимизировать пайку,например где то видел для восстановления бута переходники чтоб не припаиваться к плате, ииии при работе с emmc ее обязательно поднимать или все же можно и припаяться к плате!?
 

насколько мне известно для emmc нет подобных переходников.Либо К.Е.Т emmc tool,либо e-mate emmc tool pro.В 1 случае подпаиваться надо к точкам на плате (isp),во втором случае флешу надо снимать.А то что ты имеешь ввиду,это jig адаптеры по jtag.Так что учись пайке)
 

Сама идея не туфта, но вот реализация от Moorc это всегда сюрприз... вроде бы как заранее знаешь что где-то есть косяк, но вот где конкретно нужно еще найти)...
PS. Рисую свой вариант колодки для пайки под 4 микросхемы. Уговорил сделать AndroidExtract. Как будет выглядеть покажу в Новом году
 

Вложения

Назад
Верх Низ