Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
прикольно получается, Вы через пины, которые предназначены для J-tag подключения, пытаетесь на прямую к Флешки подключится:eek::confused:
...или не так....
Вы через вкладку, которая предназначена для прямого подключения к Флешки, посредством DAT , CMD , Clk сигналов, пытаетесь подключить тело через контакты, которые предназначены для J-tag подключения :eek::)

После всего проделанного у Вас появился коннект с телефонами?

На вкладке Jtag утилита,жму "Подк. девайс"
Скорость 100.
Вот лог.

EasyJtag Suite версия.: 1.7.0.1 / wxWidgets 3.1.0-W-U загружена.
Версия ОС.: Windows XP (build 2600, Service Pack 3).

For support and updates visit
Check security...OK
Initialising: SAMSUNG GT-S5660 Config ver.:1.00
I/O Level set to : 2600 mV
Box S/N: 0FFFB010******* ,FW Ver.: 01.51
Connecting to Target...
Done with error(s)...

Во время соединения телефон вибрирует один раз и все.
Вот распиновка согластно которой подключаюсь к аппарату...
s5660.jpg

Последнее редактирование:
И эти люди ремонтируют телефоны....
закладка JTAG - распиновка JTAG
закладка eMMC - распиновка ISP
в папке Easy_JTAG есть 2 папки: PinoutsEMMC и PinoutsJTAG
откройте, посмотрите подлючение к одной и той же модели.

да я просто к тому, что тема создавалась как ликбез и как информационная, а стала помойкой тупых вопросов.

p.s. походу Easy JTAG надо было разделять на JTAG и MMC отдельным софтом. меньше было бы тупых вопросов.
2 года пишут, пишут, никто не читает.

1) Pull Up резисторы ставятся 10-15kOm и к линии VCCQ (1,8v)
2) если подпаиваться на плату, то там, как правило, уже они стоят, будет в паралель, это не помешает
3) на некоторых рисунках плат перепутаны VCCQ и VCC, смотрите внимательно. VCC - питание ядра флеши, VCCQ это питание линий ввода вывода. Ядро флеши от 1,8 не заработает.
4) подпаиваясь к плате не забываем, что плата должны быть без запитки (напряжения на флеш идут от бокса)

а так - сколько подпаивался к платам проблем нет.
исключение составляют платы в которых используется нога RST флеши - некоторые HTC, там получается что на RST флеши приходит от проца логический 0, флеша висит постоянно в RESET

кстати, на этом адаптере стабилизаторы местами поменяны - там где подписано 1,8 вместо 1,8 -2,8 и наоборот.
это связан с тем что на адаптере bga169 перепутаны питания местами.
чтобы не мучатся, при сборке просто поменяли стабилизаторы, поэтому неправильные напряжения приходят теперь на BGA162 адаптер.
при подключении в JTAG это не имеет значения. при ISP - eMMC - имеет.

я на форуме инженеров писал об этом.

Нет. Не коннектится если флеш стоит на плате. Хотел бы спросить какая у вашего бокса ревизия платы но и ревизии нет)

Со всеми резисторами пробовал. Питание стабильное и знаю куда какая напруга должна поступать.
Уже присматриваюсь к GPG-eMMC, у него в комплекте насадка с микрухой FTDI и коннект у него стабильное.
Вопрос пользователям GPG-eMMC и ATF у кого коннектится по ISP стабильно???

Спасибо бро, нанес флюс и пропаял все микрухи с обоих сторон. Появился коннект, видимо не пропай или как то отваливались микросхемы.
Илья34 если у вас бокс ZHOU в алюминиевом корпусе, попробуйте пропаять микросхемы с обеих сторон, мне помогло.
Реальные фото i9300

Вложения

всем привет! пытаюсь восстановить бут на планшете samsung sm-t211, подсоединил все по пинауту в утилите emmc жму обнаружить emmc, и вот что выдает

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.9.0.2
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 3300 mV
Box С/Н: ..............., ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :1464 mV
Напряжение активной линии CMD :2155 mV
Can't init device, Reason: CARD Ready Timeout Error
Сделано.

что я делаю не так? подскажите пожалуйста.

Или ЕММС мёртвая,или выпаивать надо.У меня, с полудохлой ЕММС,соединился без выпаивания а когда живую поставил,заранее прописаную,и попробовал соединить,то не захотел соединяться.лог такой же был.и ещё с полудохлой он компом никак не определялся,вообще реакции небыло.

на T211 надо выпаивать микросхему.
всем "виной" выставленный бит 162 extcsd - не игнорировать ногу RST флеши, которая уходит в плату. пока Flash впаяна, там логический 0 - флеш "висит" в RESET
по T211 на поддержке и от фото смысла нет, и отсутствует Boot1 в базе файлов.

память так и так выпаивать придется,а файлы рабочие в сети есть,я восстанавливал.

Последнее редактирование модератором:
emmc дохлая :(

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.9.0.5
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 3300 mV
Box С/Н: 11FFF007FA03455E, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :3135 mV
Напряжение активной линии CMD :3217 mV
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [EMMC DEAD]
Сделано.

что то я не пойму, подкинул другую флэш и вот что выдает

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.9.0.5
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: 11FFF007FA03455E, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :2650 mV
Напряжение активной линии CMD :2722 mV
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [EMMC DEAD]
Сделано.

либо я что то не так делаю либо программатор не фурычит, скорей всего перво. подскажите что не так я делаю.

1) для начала необходимо выставить напряжение в софте такое же как и подаваемое на VCCQ флеши, обычно туда подается 1,8v
2) проверить правильность соединения программатора с Flash, проверить схему подключения к Flash, напряжения на микросхеме
3) делать выводы

блин что я делаю не так? сделал как описано в посте теперь не пишет что флеш мертва, но так же не считывает не обнаруживает ее. делаю все через адаптер который шел в комплекте. по поводу питания на адапторе написано 1.8в а на самом дел по этому контакту стоит 3.3в а вместо 3.3в стоит 1.8 глянул по даташиту этой флеше то на vdd идет 1.8 а на vddf3.3 питания так и идут , может на cmd резистор подтянуть?

На первых версиях адаптера, китайцами на одной из плат под пайку, были перепутаны vcc и vccq. Когда им указали на ошибку они перекинули местами стабилизаторы на адаптере питания, в результате на одной плате стало правильно, но не правильно на другой. Поэтому напряжения подписанные на адаптере не соответствуют действительности.
Нужно переставить стабилизаторы местами, чтобы выдаваемые напряжения соответствовали обозначенным и на одной из плат изменить топологию.

Вложения

Samsung KMVYL000LM как изменить в extcsd bit 162 ?
Правлю в Winhex, заливаю без изменений.

А переходником каким пользуетесь? Так пишет когда не правельно подключена ЕММС

Переходник от Z3X, у GPG EMMC распин другой, резисторы на подтяжку 1.8v запаял.В чем может быть проблема не пойму, с Z3X впервые сталкиваюсь.

осталось прозвонить переходник с подключенной колодкой, чтобы удостоверится, что все верно. по сути 7-8 дорог прозвонить

Проверьте переходник , и если паяете на плате к МК , особое внимание обратите на напряжение 3,3 и 1,8 вольта , встречал 3-4 ТА где перепутаны вольтажи местами на пинауте в самом сапорте. вот например я писал

Всем спасибо, дело было в переходнике. Не понятно остается подключение по isp, когда припаиваюсь к контакту SW Emmc не видится, когда к контакту 3.3v Emmc определяется ( только когда в настройках Emmc voltage выставляю 2.8v), а по идее должно быть 1,8v судя из распиновки на i9300.

Есть два вопроса по eMMC Утилите:
1. Не могу понять по какому принципу создается имя файла для бекапа
M8G1W0_ 538081870_20150400_1614.extcsd
"EMMC name"_"S/N"_???????_"время".extcsd
????????-наверное предполагалось что это будет дата? Тогда не работает. Бекап создан сегодня 20150524.
2. Нельзя ли бекап сделать отдельным пунктом меню. С сохранением лога детекта и выбором каталога для сохранения. Чтобы не лезть каждый раз в куда-то-там programm files...

Подпаялся к плате LG P765 согласно картинке с сапорта через переходник который шел в комплекте.
Напряжение подтяжки линии CMD :1711 mV
Напряжение активной линии CMD :1763 mV
Can't init device, Reason: CMD Timeout Error
Сделано.
Всё прозвонил,в норме.Единственное контакт GND с платки не звонится на обратную сторону на 20пин. Должен звониться?Проверьте пожалуйста.

Доброе время суток! у меня такой адаптер от морс, я уже не знаю что с ним можно еще сделать,паяю на него память прог не читает ее, полярность по питанию все правильно, минус есть, перекидываю память на тел то программатор читает пишет все в поряде, а на этом адапторе долбаном ни как не хочет, как быть посоветуйте пожалуйста. или я один мучаюсь с данным адаптером?

Вложения

Мультиметром прозванивали его? С распиновкой совпадает?

Назад
Верх Низ