Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Мисливець присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Подать питание VDD на CMD через 10кОм, на DAT0 через 50кОм. Кинуть перемычку под пятак VDDI и посадить её на массу через ёмкость 470n (0.47uF) на расстоянии не более 1 см от контакта на флэш. И проблема с чтением любых чипов через этот адаптер исчезнет.

PS смотрел у китайцев разные адаптеры под пайку, на всех нет пятака с выводом под VDDI, зато есть все неиспользуемые пятаки. Идиотизм какой-то.

что можно сделать если нет вывода пятака под vddi? нафига такие адаптеры выпускают (

Подскажите где можно приобрести прижимной адаптер emmc за разумные деньги.

Разумных денег в этом понимании нет... Под какой тип памяти нужен??? А так на данный момент используются широко 3 типа-bga162 bga169 и bga221(из новых) прижимной адаптер с тест поинтом стоит 80 долларов это одна штука... а 3 можно за 236 баксов купить... вместе с платкой коммутации к боксу.

Кроме типов корпуса (BGAxxx) еще и разные размеры корпуса бывают. В BGA169 4 вида размера корпуса. Надо либо пластиковые проставки либо центровать устанешь. Ну и адаптер не покупать USB, иначе доступ только к основному разделу (либо c Linux-ом заморачиваться и результат не гарантируется).

С Новым годом всех!!!
Не могу подключится к распаянной EMMC на Samsung GT-P5210. Подозреваю, что дело в RST. У кого-нибудь получилось?
С отпаянными микросхемами все проходит на "ура".

Добрый день, подскажите пожалуйста, купил адаптер, но не хватает 2х резисторов вроде как, они нужны? если да, то какой их номинал

Вложения

Доброго времени суток. Есть тел. LG D325 , не вкл., не прошиваетса, било что подцепилса пару раз, но всеравно проходит несколько процентов прошивки и обриваетса. Думал флеш умерла, снял , посадил на адаптер z3x, флешку видит, виглядит все норм., увидел на сапорте есть фул, і бут для етой модели, подскажите как правильно его залить ?

Если на вкладке "области" вибрать файл фулла, и нажать кнопку " поиск в файл-образе" появляетса во вкладке какие области/файли прошивки есть в фулле, но если нажать кнопку "запись вибраних областей" пишет " You must select flash file first!" . Тоисть я так понимаю, файл надо вибрать во вкладке "Флешер" ? Тогда какой ром вибирать и какие размери ставить ?

Вложения

Последнее редактирование:
при подключении i9300 (htc)- isp через emmc адаптер
все время ошибка подключения через вкладку emmc tool, подскажите что не так?
один раз законнектилось, но постоянно таймауты

Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
USB Open Failed, Reason: PORT Read Error
Done.

Вложения

ребята кто поможет недавно купил себе z3x easy jtag вот и я в разделах нечего не понимаю extcsd что это в emmc config не чего не понимаю. я роботаю с боксами octoplus z3x volcano nck gpgemmc и ufs но в gpgemmc там все по проще там есть определений boot1 boot2 и ext_csd и там есть erase backup и write и больше нечего а тут кошмар проста недавно купил как та опыта еще нет помогите а ребята

как та не очень вежливо ну проста сказали бы что к чему и все

вот например boot partition_en что это ?

есть тут добрые люди уже все читал по скайпу или проста здесь помогли бы

Последнее редактирование модератором:

Вложения

да конечно всё это делал но толку нет, попробовал коннект разобрав бокс вывел два питание, и сделал как по фотке и коннект пошёл.
но хотелось бы через адаптер, что посоветуете?

Вложения

Возможно с адаптера не выходит питание.Попробуй припаять флешку на платку и проверить. Для начала нужно прозвонить сигналы и питание на адаптере. По идеи если всё правильно подключил и припаял, то должно работать. Удачи!

эти атаптеры делаются для получения 2,8 и 1,8в от USB
Вам так сложно посмотреть, как идут дорожки CLK/CMD/D0 на адаптере? И куда выходят 2,8 и 1,8 ? тестер в руки, 2 минуты работы.
Там еще есть выключатель. который меняет линию 1,8 на 2,8 - это когда SD карта стоит, надо 2,8 на нее. когда флешка на колодке без разницы, когда флешка впаяна надо 1,8 чтобы телефон не испортить

2,8 и 1,8 у всех работают, а у вас не работают? ну печально что сказать.
критично будет если Вы на впаяную микросхему в плату будете подавать 3,3 и 2,5 потому что кроме флешки эти напряжения идут и на другие микросхемы.

Володя, я не столь категоричен....
Для стабильного ISP коннекта, учитывая просадки портов джитага на плате и её конструктивные особенностии, с напряжением VIO(VCCq) можно экспериментировать в разумных пределах (до 3в3 например).
Также важно контролировать токи которые будут в линии подтяжки, и подбирая сопротивление резисторов подтяжки можно добиться соединения там где ранее не получалось.

Box S/N: 07070PRIVETEASY, ,FW Ver.: 01.52
CMD Pullup Level:1464 mV
CMD Active Level:2227 mV

HiPower™ mode is off!
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A4834473164048500A27F9AB062
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 11/2013 Rev.0x85
EMMC NAME: H4G1d , S/N: 10649498
EMMC NAME (HEX): 48344731642000
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01
Backup saved: H4G1d _ 10649498_20160209_2224.extcsd
Done.

Всем доброго. Помогите советом и подсказкой. Мучаю второй день n7100 и не понимаю немного.Память беру с i9300 их благо много накопилось с 00000 именем.
Суть вопроса беру nand чек проходит ,правлю имя , проходит , после самое интересное .
Если делаю простое стирание 16 gb rom 1 все стирает , пишу rom 1 с сапорта и rom 2 где бут. Впаял , не включается в давнлоад не заходит.
Еслеи делаю стирание через move format + reset то проходит и после в нее ничего не пишется ,есть попытка и пишет ошибку и размер 0 kb.
Перебрал несколько nand-ов даже взял один заведомо исправный с 9300 после кнопки формат ресет писать в нее уже ничего не хочет.
Питание сбрасывал после каждой процедуры,пробовал на 2-х компах. Может ли память умереть после формата или уйти в какю нибудь зашиту (память samsung )?
Есле без формата делаю типа обычное стирание то после проливки хоть фула , хоть куска 512mb фула и бута ,не могу добиться выхода в Download.
Пробовал после стирания выставлять размеры rom 2 бут 1,2 ставил 2 mb,Пробовал тыкать конфигурацию бут для 9300\7100 процедура проходит , но все тщетно.
Дело 100% не в железе , у всех получается у меня нет , просто что то не так делаю или упускаю .

На форуме уже давно всё разжёвано, нужно перепрошить emmc. Как это сделать вот здесь . В твоём случае можно тест поинт не замыкать, у тебя флешка и так определяется.

Немного непоняли меня . Память не на плате а в пришепке ! Прошиваю и стираю ! Проблем с 0000 именем нет . Проблема в том что все разжовано и делаю ве так как все но в давнлоад не заходит. Не понял при чем тут резистор ? Я делаю без загрузочной памяти sd.
И вопрос почему после формата некоторые перестают вообще определяться а другие отказываются писать что либо.

Во первых кроме восстановление 000000 имени надо делать firmware update, чтобы прошивка emmc стала последней - 0xFC
Во вторых, надо восстанавливать extcsd
В третьих - надо выставлять Boot config и вливать рабочий Boot1/ROM2, чтобы был Download mode с 3 кнопок.

И последнее - тут не форум телепатов и никто не может сказать, что у вас там и как сделано, начиная с правильного собраного адаптера, прищепки, колодки - резиcторов подтяжки CMD/Data0, заканчивая тем, что непонятно восстановлена у вас eMMC или нет, и что и как Вы туда льете или нет, правильно ли соблюдаете инструкции при Firmware Update или нет. Если Вам нужна помощь конкретная - создавайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ и пишитле логи и что и как Вы делали, и тогда Вам смогут помочь.

А то и эту тему в помойку превращаете

Я не буду издеваться над тушкой, подбирая резиторы и прочее. Есть стандарты работы с eMMC. Или мы их соблюдаем и имеем минимум гемороя и стабильность в результатах, или мы прыгаем с шаманским бубном, который в половине случаев работает, а в половине приводит к проблемам. Я уже не говорю про примеры умников на этом форуме которые меня год назад учили на ISP подавать 3,3+3,3, вешать резиторы по 100 Ом и орать что это самый правильный вариант, а я профан. После того как некоторые платы попалили подавая 3,3 на 1,8 линию, некоторых научило, а "учителя" нет.

p.s. Для тел с 162bit=1 достаточно использовать HiPower CLK Mode c 4 проводами без 2,8/1,8 и питание тушки от USB

Купил на днях EASY JTAG, я вообще не пойму как ним пользоваться.Вроде не глупый,имею Setool,и UFS.Припаивал на сокет флешки, несколько,ни одну не смог прочитать.Нет по нему никакого мануала?

Всем привет! Тоже розжился z3x боксом и теперь пытаюсь розобратся с jtag emmc. Адаптер в комплекте такой
PINOUT_MOORC_ISP_ADAPTER_5_IN1_FRONT.jpg

Платки с комплекта на которые накатывать флешки оказались отвратительного качества и сейчас пытаюсь научится паяться проводками прямо к флешке.
Пробывал подпаивать пару хюниксов и одну самсунг чисто по контактах Data0, CMD, CLK, VVDF (2.8), VDD (1.8), GND. На адаптере ставил переключатель и на 1.8 и на 2.8В, в самой программе тоже разные напряжения ставил, но никак не удается подконектится к флешке. Выдает ошибки, последние ошибки говорили, что проблемма с прошивкой флешки, но через ТП не удалось их подключить.
Нашел одну картинку, где еще к одному выводу флешки подпаивают конденсатор.
EMMC_162_my_1.jpg
Конденсатор нужно для всех флешек подпаивать или только на хюниксы? А еще читал, про резисторы которые подпаивают к 1.8. Может кто то точно сказать, что нужно сделать, что б флешку подпаять проводками, именно интиресует bga162 и bga169

Сильно не ругайте, я только учусь ))

Г

Привет. Вот надоели мне эти платки ! Ведем переговоры за комплектацию бокса сокетом 3-1 аналогичным малайскому проекту УФИ. Вопрос следующий - флеша на паятельном сокете виделась ? Можно лог подключения глянуть - там CMD Timeout ? Бокс в процессе детекта долго мигает желтым и зеленым диодом или только раз?

лог от SHV- E210S коннект по isp телефон память не увиделся .
пробовал по разному . питание подал на адаптер .

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.7.6
Box С/Н: **************, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :711 mV
Напряжение активной линии CMD :2320 mV
HiPower™ mode is off!
Can't init device, Reason: CMD Timeout Error
Сделано.

SeriousSem
Bexruz19

Не давно купил Easy JTAG тоже такой адаптер в комплекте.
Всё отлично видится ! Восстанавливал через ISP I9500 и прошивал флешку отдельно на колодках.

Вопрос ---> SeriousSem
Вы подключаете на адаптере USB кабель ? Что б питание было.

Вложения

ребят слушайте для нормального коннекта если вместо стабилизатора ams1117 2.8 v поставить 3.3 как будет? стоит или нет...

Вложения

• 222,7 КБ Просмотры: 223
Назад
Верх Низ