Easy-JTAG подключение eMMC (для самых маленьких)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
853
430
0
Кредиты
0
В данном топике попробую разьяснить как это работает и накатать коротенький ЧАВО :

1. Варианты подключения к eMMC карте

1.1 При помощи адаптера , который продают на рынке ( есть несколько разновидносте но суть одна)

multicom_adapter.jpg emmc-adapter-gpg.jpg moorc_adapter.jpg

1.2 При поможи двух блоков питания или одного двухканального

0x9n.png

1.3 Используя питание бокса ( можете потерять гарантию , если есть пломбы )

easy_mod.jpg

2. Общий вид лога при успешном детекте карты.

Последнее редактирование:
а free'шного решения нет? SD-картридер например?

Да не только к USER ROM1 можно доступ получить подпаявшись к картридеру! Да еще и скорость чтения во много раз выше чем через Easy-jtag!

Тоесть флешки перед установкой можно сразу записать через картридер?

Уважаемый NoName®,прошу помочь разобраться в моей ситуации. С Z3X и утилитой eMMC не работал. Есть HTC Desire V. По всем признакам с мёртвой EMMC HYNIX H9DP32A4JJAC. На плате оторваны некоторые пятаки интерфейса JTAG. Есть большое желание восстановить девайс. Уже заказал Z3X с адаптером eMMC. Вопрос следующий: если получится залить Full или часть его в новую аналогичную флэшь, то как потом восстановить имей? Если бы JTAG интерфейс был исправен, то:"риффом делаю resurect с галочками SPL, CID-11111111 и imei" (как писал уважаемый mvit85). А как быть в моём случае? Если бы родная флэшь была исправна(что мало вероятно), наверное можно было бы записать какую-то часть Full, чтобы не изменять родные имеи? Поправьте меня если я ошибаюсь.

1. Искать то что оторвана хотя мало вероятна
2. Так как у вас нет доступ к рифф плагину. то С новым eMMC восстановит разделы и залит чужого фулла, после чего как залили чужой фулл, поставит галочку Read Soft Partitions, слит где хранится фио правит хексом и залит обратно ТА.
3. Читал NoName® работает новым Плагином ждемс новостей.
PS: на другом ресурсе есть рисунок по SPI на данный модель но у меня нет доступа к нему.

Спасибо за ответ, но очень многое не понятно.
1)"1. Искать то что оторвана хотя мало вероятна"
Это я так понимаю имеется в виду попытка восстановления оторванных контактов JTAG? Данная попытка делалась, но оказалась неудачной: слишком сильно расковырял текстолит платы и добрался до "корпусной" дорожки вместо TDI.
2)"С новым eMMC восстановит разделы и залит чужого фулла, после чего как залили чужой фулл, поставит галочку Read Soft Partitions, слит где хранится фио правит хексом и залит обратно ТА." Какой смысл заливать сначала чужой фулл, потом считывать его часть(где храниться imei), править его и снова заливать? Не проще ли тогда сначала исправить имей в фулле, а уж потом залить его? В любом случае не понятно как найти нужный раздел и как в нём найти imei? Или в этом разделе кроме imei ничего больше нет?
3)"на другом ресурсе есть рисунок по ISP на данный модель" что это и для чего?

Последнее редактирование модератором:

1. Так у вас новая eMMC
2. Ответил так как я не помню(наизусть) по каким адресам находится imei.

Пардон исправил ошибку SPI а не (ISP):icq09:
Это удобства для вас не выпевая флеш, будете подпаиваться пряма к плате

1.Флэшь буду заказывать новую, но сначала сниму старую и проверю её, вдруг случится чудо и она окажется живая.
2. Найти адреса по которым находится imei - это я думаю сделать реально.
3. Ну вот теперь всё понятно. Последовательный интерфейс SPI использует 4-х или 3-х проводную шины для приёма-передачи данных. Ветку форума "Общий топик по Easy JTAG eMMC модулю" я прочитал внимательно и понял, что линии: CMD, CLK, D0 как раз и образуют шину SPI. Вот только где найти распиновку на конкретную модель телефона пока не знаю. Честно говоря надеялся, что в софте Z3X это есть(по аналогии с pinouts JTAG у RIFF).
4."поставить галочку Read Soft Partitions" - это имеется в виду софт Z3X, плагин eMMC?

купил z3x easy jtag, надо попробовать поднять n7100. не нашел инструкции может кто скинет,желательно видео заранее спасибо

Либо подаёте 5 вольт через мини юсб, либо переделываете бокс и берёте питание оттуда.

прога не видит eMMC тело n7000, вот лог

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.6.5.3
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 1850 mV
Box С/Н: хххххххххх, ,Микропрограмма Вер.: 01.50
Напряжение подтяжки линии CMD :2835 mV
Напряжение активной линии CMD :2753 mV
Can't init EMMC, Reason: CMD Timeout Error
===================================
Сделано.
делал как на рисунке с батарейкой

делал по фотке, через адаптер питание 2,7 и 2,5, нету второго блока питания, может не так что то нажимаю, можно краткую инструкцию?

Про какой второй блок питания Вы говорите? Питание берёте с юсб порта, подаёте на переходник через микроюсб разъём. На переходнике стоят два стабилизатора, делающих из 5 вольт -1.8 VCCQ и 3.3 VCC. Припаиваете к плате 6 проводов gnd, vcc, vccq, data0, cmd, clk. Питание на телефон не подаёте, кнопок на нём не нажимаете. В программе выставляете напряжение линии clk 1.8 вольта и запускаете идентификацию.

я же написал что там через адаптер питание 2,7 и 2,5 надо подать а вы все про 1,8 и 3,3

не пойму в чем сложность, там два питания
VMEM_VDDF_3.0V
VMEM_VDD_2.8V
схема есть на него, расположение элементов есть, на VMEM_VDDF_3.0V(VDD) подключай 3.3v, на VMEM_VDD_2.8V(VDDQ) - 1.8v

с питанием проблемы нет, подключаю с адаптера и с блока питания тоже смотрел отдельно, не видит телефоны программатор, и s3 сейчас смотрел не видит, думал это из за питания

проблема была в адапторе, подцепил n7100, стер eMMC, потом залил его и еще Rom1 но телефон все равно не заходит download, что делаю не правильно?
Blocks...

Skip loading eMMC Addon Firmware
Напряжение подтяжки линии CMD :1165 mV
Напряжение активной линии CMD :1515 mV
Erasing 80000000 bytes from 00000000 ...ROM1
Erase Done !!!

Input file : D:\Файлы установки Программаторов\z3x box\ПИНОУТ Z3X ДЖИГ\N7100\N7100\EMMC_00000000_00200000.bin
Writing 000000200000 bytes to 00000000 ...ROM1 (USER ROM)
Write Speed: 867 kB/s
Сделано!!!

Input file : D:\Файлы установки Программаторов\z3x box\ПИНОУТ Z3X ДЖИГ\N7100\N7100\N7100_Rom1_Alive_Dump_BN.bin
Writing 000020000000 bytes to 00000000 ...ROM1 (USER ROM)
Write Speed: 2946 kB/s
Сделано!!!
Running:Change BOOT CONFIG...

может подскажешь порядок действий? спасибо sveet помог разобраться, сейчас другая проблема прошил, сделал ресет efs, прошивал отдельно efs но ошибка осталась, флешке конец или есть еще шанс?

стер eMMC в проге Easy JTAG еще в самом начале, потом залил rom1 и rom2 а inand format как это?

Есть там такая кнопочка на вкладке где extcsd прописывается и восстановление флеш с name 0000 вобще читайте форум чтож вам каждый пункт описывать.... если emmc от samsung то можно форматнуть ее этой функцией если производитель другой то на помойку

уже попробовал, в итоге убил с концами,флеш самсунг стоит, делал так

Жмем Detect eMMC
Выбираем Samsung: VTU00M Name 00000 Repair и тыкаем Custom Operation
Если процедура обрывается - передергиваем питание и повторяем до получения результата.
Поле того как карта станет снова VTU00M правим размеры бутов ( 2Мб )
Выставляем флаги бутания сверху 0x48 снизу 1
Прописываем ROM1 и ROM2
Включаем тело и дошиваем одином

но одну плату восстановил, по инструкции как ты мне написал, ну а насчет инструкций в интернете, так нету его, только обрывками итоге флешки дохнут

ну во-первых ни разу еще живая флеш не сдохла, а во-вторых movinand format & reset это другая функция не надо тыкать что попало

У меня аналогичная ситуация ни один телефон не видит ,Medusa все читает видит,а Z3x jtag ни в какую.еще ни одного телефона не подключил,есть и адаптор,но не получается.
Вы не подскажете ,что сделали Вы для подключения?
Зарание благодарен.

Лог подключения.причем если аппарат отключен лог абсолютно такой же...
Кто подскажет,в чем может быть загвоздка?
ни один аппарат не видит.

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.7.0.1
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 1850 mV
Box С/Н: 0FFFB0**************, ,Микропрограмма Вер.: 01.51
Напряжение подтяжки линии CMD :2567 mV
Напряжение активной линии CMD :2567 mV
Can't init EMMC, Reason: CMD Timeout Error
===================================
Сделано.

хорошо было бы взглянуть как ты его подключаешь, в личку логин скайпа

Благодарю за помощь.
подключение провожу согласно распиновке+подключаю к адаптеру кабель mini-usb..но в упор не видел ни телефон ни отдельно emmc.

Для начала хотя бы замеры напряжений vcc,vccq,cmd,clk,d0. Желательно с микросхемой стоящей на адаптере.

Каким должно быть напряжение
vcc-,vccq,знаю,а на cmd,clk,dt0-какое?

Не надо на вопрос отвечать вопросом. Просто сделайте замеры, с подключенной микросхемой и без, по этим данным попробуем хотя бы приблизительно понять, что у Вас происходит на шинах. Если есть осциллограф, то ткнитесь им на D0,CLK. Ну и как уже писали, фото подключения.

Спасибо за ответ,осциллографа -нет.
Фото прикрепляю.
WP_20150224_004.jpg

WP_20150224_001.jpg

подключаю согласно схема из папки Jtag.

Так же и у меня, не смог добиться стабильного коннекта за год. Коннектился пару раз и сразу отваливался.
Бокс от производителя ZHOU в алюминиевом корпусе. На стабилизаторах VCC/VCCQ – 3.3/1.8Вольта стабильно. Сборка бокса (пайка в нормальном качестве).
Пробовал разные провода для коннекта, одножильные и МГТФ. Ставил Pull-UP резисторы на CMD/DAT0 питая от 1,8Вольт и 3,3Вольт. Подбирал резисторы от 1кОм до 51кОм.
Так же вешал резисторы от CMD/DAT0 на 17/19 ножки бокса (как на мануале), но нет коннекта.
Со снятой флешкой на переходнике бокс работает на ура.

Вложения

Назад
Верх Низ