Работа после инсульта

  • Автор темы Автор темы виталя
  • Дата начала Дата начала
29/10/05
433
38
0
1
Добрый день.Настигла меня эта болячка,а так как кроме ремонта нет других специальностей,интересует,есть на форуме люди прошедшие через это.Можно ли заниматься ремонтом,особенно пайка под микроскопом?Задело меня не сильно,на неделю потерял координацию при ходьбе,остальное все без проблем.Врачи советуют сменить профессию,только в 45 не так просто это.
 
Не дай бог конечно. Если на приемке не сидеть, думаю мироскоп больно не повлияет.
Человеческий фактор со своим НЕГАТИВОМ всегда добивает на приемке)
 
Врачи как раз и настаивают на смене рода деятельности именно из-за микроскопа
 
А сможете сменить? Ремонт он как наркотик, попробовал раз, понравилось и все..... Раз так купите себе микроскоп получше, сложной пайки берите поменьше. Я пробовал уйти с ремонта, ничего не вышло. Вернулся.
И тут поддержу Веню. Поменьше общайтесь с клиентами, мозг вынесут так что инсульт и здорового человека может хватить. Недавно головой одного мозгоклюя коллега дверь открывал. Стекло семерка вдребезги.
 
Не знаю,не пробовал паять под usb микроскопами,но по-моему с таким фокусным расстоянием и задержкой тяжело.Хотя как вариант вполне возможен.На данный момент у меня мбс-10 с хранения,с заводской юстировкой.С клиентами я и так не общаюсь,у меня из просто нет.Все ремонты оптовые и одного человека
 
сидите тока на прошивках или мелкий ремонт, старайтесь меньше работать с микроскопом, ну и нагружать себя. у самого после микроскопа, головокружение, и сердце покалывает. зелёный чай опускает
P.S ну и оградитесь от вредных привычек, Выздоравливайте
 

Программных ремонтов мало,в основном это замена памяти и мелочь по железу.Боюсь,что смысла мне человеку возить не будет.На лёгкие ремонты и без меня мастеров хватает.И тут я в тупике...Уйти со сложных ремонтов,возможно потерять работу...Работать на сложных возможность потерять здоровье,причем уже навсегда.Поэтому и спросил совета.Вредных привычек нет у меня,если только трудоголик,но это поправимо
 
вам нужно уточнить у несколько врачей, что можна что нельзя
и на основании этого, делать выводы
а так советовать, не зная нюансов - нельзя
и как мы любим писать - нужно обратится с специалисту, к врачу
 

Конечно схожу к другим врачам.Пока в больнице пытаюсь выяснить опыт других.Ведь если люди после несильного инсульта работают и чувствуют себя хорошо,то и мне это добавит уверенности.Понимаю что каждый случай индивидуален,но все же...
 

Тут многие трудоголики, многие ремонтируют оптовикам. Сложные ремонты сильно выматывают, разбираясь в схеме в поиске неисправности, нужно научиться правильно отдыхать. Разгружаться от работы, отключать голову и избегать ремонтов что подрывают эмоциональное состояние. После 40 сложновато найти хороший спокойный заработок. Пересмотрите снова свои навыки, быть может ремонт чем нибудь замените.
 
Может имеет смысл заняться ремонтом чего нибудь более крупного? Ноуты например, понятно, что и там микроскоп случается, но думается в разы реже, чем в ремонте телефонов
 

В первую очередь хотелось бы пожелать Вам скорейшего восстановления. Я не очень в теме. Работа с микроскопом может как-то спровоцировать новый инсульт? Почему врачи посоветовали сменить профессию?
 
Благодарю за пожелания.Я сам не знаю как микроскоп влияет.Видимо напряжение провоцирует поднятие артериального давления,ну а оно соответственно инсульт.Ну и сама специальность подрузамевает малоподвижный образ жизни.По этим причинам и советуют уйти из профессии.В охране,говорят,ты хоть ходить будешь:D
 

Спасибо за инфу. Надо будет почитать о взаимосвязи болячки с микроскопом. имхо, надо просто заставлять себя заниматься спортом + перерывы на работе делать, чтобы подвигаться полчасика. Порой неохота, конечно, но после такого звоночка, как инсульт - обязательно.
 
По мне так бред. Само-собой нужно ещё больше отдыхать теперь, но менять работу? Если вы говорите что задело слабо и так понимаю зрение не изменилось то у вас все шансы полностью восстановиться. Ну а насчёт стрессов и тд - это вредно и тем кто полностью здоров.
 

Мог пару рюмок выпить,но не более.Не курю.У меня гипертония,а это 60% повторения инсульта в ближайшие 3-4 года,но уже с другими последствиями.Даже в больнице давление подскакивает до 160 и это при том что не работаю,капают капельницы и таблетками кормят.Я же не знаю как будет скакать давление при работе,да и врачи тоже не могут предусмотреть,а с тонометром постоянно ходить не будешь.Я не знаю как влияет такая работа и микроскоп,лишь написал как советует врач,ну и хотел бы пообщаться с теми кто был в такой ситуации.Может конечно и ничего страшного в дальнейшем не будет,но береженого бог бережет
 
Виталя, а как тебе поставили диагноз? делал МРТ?
 
Бассейн, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и продолжайте смотреть в микроскоп.
 

Это целая история...с утра слабость была,затем началась тошнота с рвотой...думал травонулся чем.К обеду голова началась кружиться и отрубаться начал.Жена начала в скорую звонить,а там"ждите от 2 до 4 часов".Пришлось друга просить чтоб отвез в больницу.Приняли как гипертоникам,без намека на инсульт.Только на следующий день ,к обеду,во время обхода другой врач с подозрением на инсульт вызвал невролога.Тот уже сразу определил.МРТ не делали,нет такового в этой больнице,нужно в другую ехать.Говорит не сильно,нет необходимости.Выпишусь,сам схожу сделаю
 
Мда... вот так пугают людей врачи. без МРТ это не диагноз, особенно судя по тому, что оклемался через неделю. возможные варианты: гипертонический криз, прединсультное состояние, микроинсульт, нарушение кровоснабжения головного мозга (а это не одно и тоже, разница с инсультом есть). так что, не унывай. преждевременно тебе диагноз поставили. сделаешь МРТ (а его нужно сделать в обязательном порядке), тогда уже будет всё "как на ладони". также, советую проверить шею, сердечко и почки.
 
Я ещё не оклемался,хожу очень плохо и речи о выписке даже не идёт пока.невролог со своим молотком ставит однозначный диагноз,даже не сомневается.Долбал он меня этим молотком очень тщательно:DВчера была неделя как лежу,улучшения есть ,но очень медленно.Думал неделю подержат и домой,а получается задерживаюсь
 
Последнее редактирование:
Кстати,для всех ремонтников как бы предостережение,пара человек лежит у которых был всего один симптом,раздвоилось зрение,ни головных болей,ничего.Через некоторое время в норму приходило,а потом по новому двоиться начиналось.Других симптомов вообще небыло.Пишу,чтобы все в курсе были,не дай бог конечно,но мало ли.
 
Знакомая болячка. вот только произошла в 35 лет....
По итогу работа у микроскопа не более 15 минут в час. Ну а по остальному как выше писали поменьше нервов побольше спокойствия, есть побольше витаминов, прогулки на свежем воздухе.
Сгипертонией нужно решать проблему, неровен час может привести к осложнениям и рицедивам.....
 
Зрение, на 99% - работа мозга. Глаза, можно сказать, это и есть специализированная часть мозга. Они расположены абсолютно рядом с мозгом и соединены с ним толстенным "жгутом" нервных окончаний. Так как глаза (как датчики) довольно примитивны, а на основе скудной информации от них происходит работа с образами, определение фазы и частоты света(определение расстояния, например), и всё это требует постоянного обращения к памяти(в том числе, и к долговременной), в общем обсчитывается критически важная информация для выживания, поэтому мозг "молотит" почти на полную мощность.
Из этого следует, что зрение - один из самых "прожорливых" потребителей вычислительных ресурсов мозга. Думаю, врач не лукавил.
Нужно хорошее кровообращение, недопустимость образования тромбов и повреждения кровеносных сосудов, достаточное количество кислорода.
Зарядка, растяжки, пробежки, следить за рационом питания, регулярно делать перерывы в работе(вроде переменок в школе), плавание в бассейне, закаливающие процедуры. И побольше двигаться, движение - это жизнь.
 
Причину гипертонии никто из врачей на практике искать не будет. Лечат следствие таблетками на снижение давления.
По себе скажу симптомы нарастающего давления: Покалывание в груди и учащение пульса, спутанность сознания и давление на глаза, у некоторых паника если человек не испытывал такие ощущения. У меня было 180 на 120 я приполз в поликлинику и мысленно уже попрощался со всем миром. Дали таблетку, сделали ЭКГ и обрадовали что в любой момент можешь крякнуть. Спасибо конечно что предупредили. Отлежался там на кушетке и домой поехал.
В 90% это нервы то есть стрессовые ситуации на затяжном периоде. Но не надо исключать остеохондроз с передавливанием артерий. Почки, сердце, щитовидка. Это всё придётся проверять.
Профилактика - Свежий воздух, бассейн, лёгкий бег или ходьба, гимнастика и самое главное отсутсвие стресса (это самое тяжёлое если нет пассивного дохода когда можно не работать и спокойно жить на доходы).
При постоянной гипертонии может произойти отёк мозга с атрофией зрительного нерва а это слепота. Обычно ставят диагноз гипертензия сосудов головного мозга. Надо убирать ПРИЧИНУ а её найти не просто ребята, надо обойти кучу врачей пока не попадётся тот кому не деньги важнее а пациент.
Не болейте!
Курить бросил, пить тоже.
 

Правильно, главное искать причину, а не глушить следствие. Лично у меня наследственная связь(мать отболела болезнью боткина практический перед родами), неправильное питание и малоподвижный образ жизни, курение, привели к жировому гепатозу печени. Следствие: нарушен обмен веществ, интоксикация крови, высокое ад. Вот например плохой обмен углеводов непременно приведет к сахарному диабету в скором будущем, если доживешь разумеется.
Лечение: отказался от таблеток от ад(в редком случае), стал делать зарядку, пробежку, бросил курить естественно. И самое главное практический исключил: жаренное, соленное, сладкое,стал пить много жидкости в виде простой воды в сутки. Теперь АД чаще близится к норме, а мне ведь только 27 лет. Всем крепкого здоровья.
Большой процент вины, по чей причине происходят многочисленные заболевания, особенно сердечно-сосудистые, лично я отдам печени.
 
Последнее редактирование:
Ребят, всем советую хотя бы 30 минут в день уделять простым физическим упражнениям, ну и поменьше крепких кофе и чая. Лучше какао:)
 
Год почти прошел с момента попадания мной в больничку...резюмирую за год:состояние стабильное.Давление держится с помощью таблеток на отметке 140/90, что считаю неплохо после 180/130.Последствия остались процентов 30 от того в каком состоянии попал в больницу и затормозился прогресс восстановления,думаю что жить в таком состоянии придется всю жизнь.К врачам не хожу,нет с них толку.Сделал мрт,практически не видно где инсульт произошел,очень маленький очаг поражения,врачи говорят не страшно,главное давление в норме держать.Спортом специально не занимаюсь,взамен купил себе земельный участок и начал потихоньку строиться,это лучше помогает чем какие то упражнения.Заметил,что после того как поработаю на стройке,давление пару дней как у молодого 120/75.все лето таблетки через день-два пил.Сейчас каждый день почти,огород закончился:)Открыл сервис по ремонту.В общем живу не хуже чем раньше,главное духом не падать и не зацикливаться на болячке.Пью еще каждый день по несколько кружек иван чая с медом,специально летом заготовил,он тоже хорошо давление нормализует
 
А купание на море и кизил на коньяке давление делает 120 на 80. Но маленькое давление и спать невозможно, бьет по рукам и ногам.
У меня рабочее давление 160 на 105, а когда под микроскопом аж бывало 220 на 115 несколько раз за этот год и ничего не вижу,
перестаю видеть одни муражки перед глазами, 10 метров от меня Казанские аптеки, доковыляю.
Они что то наливают, не интересовался) Пью и через 20 -30 минут, обратно 160 на 105.

Обратите внимание с красным написанное, просто не злоупотреблять!))) Минздрав предупреждает.
Народная клиника это)
 
Боярошник наливают(это не стеб).Реально помогает,в разумных пределах конечно
 
Ну каждому своё. У меня друзей куча после инсультов. Те кто руки опустил и плюнул на всё. Те дома лежат и таблетки пьют.
А есть и другие. Один пример. Чел работал и побухивал. Ну его тряхнуло и парализовало наискосог правая рука и левая нога и речь пропала. Мычал не понятное чтото.
Тут же как очухался более менее в больничке. Взял телефон отписал кое как корешам. Отвезите меня на дачу. Там помру. Ну отвезли. С неделю пролежал. Жрать захотелось дико.
С этого всё и началось. Сползал до другой комнаты чтото нарыл. Потом жрачка кончилась. Выполз до огорода кортошки наковырял морковки итд. И так каждый день. Через полтора месяца он не ползал а ходил уже с лопатой копать огород. На полное восстановление ушло 3 месяца. Всё лето.
Вот уже после этого бегает лет 10. Не пьёт ни грамма. Зато смолит как паровоз и кофе такое пьёт что я бы выпил точно бы мотор отвалился )
 
просто когда человек постоянно занят нет времени отвлекаться на болячки!
а когда занятая нечем и тут в боку закололо сразу куча мыслей о болячках - и тут начинается психосоматика!
плацебо в обратную сторону))
 
Вот и я радусь, после выборов пенсинный возраст до 69 лет хотят поднять)))
Еще 9 лет значить с голода не сдохну еще)))

А чтоб отвлекатся, на админов наезжаю))) Я же отписался, мы с той категории, кому все по барабану)))
 
Stemi 2000 carl zeiss классная штука ! Честно я даже после МБС-10 разницу почувствовал микрик огонь советую! Цена правда кусачая но за то он того стоит! здоровье главнее сам на таком работаю!
 
Тут больше человеческий фактор. Как в особенностях национальной охоты.

Жить захочешь. Не так раскарячишься
 
Все эти разговоры про восстановление ерунда,последствия остаются и с возрастом начинаешь их ощущать.Если где то лопатой махать или физически поработать то вроде восстановился,а если нужно умственно работать,всё пипец...Память и сооброзительность ухудшается с каждым месяцем.Усталость наступает после 20 минут за компом,причем мозг просто отказывается думать.Начинаю забывать элементарные вещи,иногда минуту думаю какое слово хотел сказать.О сложных ремонтах практически забыл-нет координации движения,голова начинает жутко болеть в том месте где инсульт случился.В общем если долбанул инсульт только лопатой махать или вахтером куда идти.
 
Это не истории. Вспомните стариков что до последнего вкалывали. Именно с момента ухода на пенсию начиналось увядание, кто месяц кто пару лет... Так природа устроила, ненужное отмирает. Только увидел тему, напугало... Как оно с микроскопом связанно не понимаю, думаю сидячее положение виной. Все же конструкция нашей кровеносной системы такова, что движение облегчает работу сердца, особенно ходьба.
 
Последнее редактирование:
Не надо песимисизма. Я как родился так и начал последствия ощущать, с каждым годом синяков и шишек больше. Не молодеем, чтож поделать. Последствия есть у всего, самое главное "последствие жизни - смерть". Поднимаешь руку, и резко опускаешь говоря при этом "хрен с ним" , для здоровья и настроения полезно.
 
Я не в том смысле. Я о том что это очевидно и без чтения историй. Старики пока работают живчики, как на пенсию так на глазах чахнут. Но это не касается тех у кого работа сидячая. А нам видать надо как то оптимизировать труд, микроскоп тут а пальник там например:unsure:
 
Назад
Верх Низ