Работа после инсульта

• Автор темы Автор темы виталя
  • Дата начала Дата начала
29/10/05
434
38
0
Кредиты
0
Добрый день.Настигла меня эта болячка,а так как кроме ремонта нет других специальностей,интересует,есть на форуме люди прошедшие через это.Можно ли заниматься ремонтом,особенно пайка под микроскопом?Задело меня не сильно,на неделю потерял координацию при ходьбе,остальное все без проблем.Врачи советуют сменить профессию,только в 45 не так просто это.

Не дай бог конечно. Если на приемке не сидеть, думаю мироскоп больно не повлияет.
Человеческий фактор со своим НЕГАТИВОМ всегда добивает на приемке)

Врачи как раз и настаивают на смене рода деятельности именно из-за микроскопа

А сможете сменить? Ремонт он как наркотик, попробовал раз, понравилось и все..... Раз так купите себе микроскоп получше, сложной пайки берите поменьше. Я пробовал уйти с ремонта, ничего не вышло. Вернулся.
И тут поддержу Веню. Поменьше общайтесь с клиентами, мозг вынесут так что инсульт и здорового человека может хватить. Недавно головой одного мозгоклюя коллега дверь открывал. Стекло семерка вдребезги.

Не знаю,не пробовал паять под usb микроскопами,но по-моему с таким фокусным расстоянием и задержкой тяжело.Хотя как вариант вполне возможен.На данный момент у меня мбс-10 с хранения,с заводской юстировкой.С клиентами я и так не общаюсь,у меня из просто нет.Все ремонты оптовые и одного человека

сидите тока на прошивках или мелкий ремонт, старайтесь меньше работать с микроскопом, ну и нагружать себя. у самого после микроскопа, головокружение, и сердце покалывает. зелёный чай опускает
P.S ну и оградитесь от вредных привычек, Выздоравливайте

Программных ремонтов мало,в основном это замена памяти и мелочь по железу.Боюсь,что смысла мне человеку возить не будет.На лёгкие ремонты и без меня мастеров хватает.И тут я в тупике...Уйти со сложных ремонтов,возможно потерять работу...Работать на сложных возможность потерять здоровье,причем уже навсегда.Поэтому и спросил совета.Вредных привычек нет у меня,если только трудоголик,но это поправимо

вам нужно уточнить у несколько врачей, что можна что нельзя
и на основании этого, делать выводы
а так советовать, не зная нюансов - нельзя
и как мы любим писать - нужно обратится с специалисту, к врачу

Конечно схожу к другим врачам.Пока в больнице пытаюсь выяснить опыт других.Ведь если люди после несильного инсульта работают и чувствуют себя хорошо,то и мне это добавит уверенности.Понимаю что каждый случай индивидуален,но все же...

Тут многие трудоголики, многие ремонтируют оптовикам. Сложные ремонты сильно выматывают, разбираясь в схеме в поиске неисправности, нужно научиться правильно отдыхать. Разгружаться от работы, отключать голову и избегать ремонтов что подрывают эмоциональное состояние. После 40 сложновато найти хороший спокойный заработок. Пересмотрите снова свои навыки, быть может ремонт чем нибудь замените.

Может имеет смысл заняться ремонтом чего нибудь более крупного? Ноуты например, понятно, что и там микроскоп случается, но думается в разы реже, чем в ремонте телефонов

В первую очередь хотелось бы пожелать Вам скорейшего восстановления. Я не очень в теме. Работа с микроскопом может как-то спровоцировать новый инсульт? Почему врачи посоветовали сменить профессию?

Благодарю за пожелания.Я сам не знаю как микроскоп влияет.Видимо напряжение провоцирует поднятие артериального давления,ну а оно соответственно инсульт.Ну и сама специальность подрузамевает малоподвижный образ жизни.По этим причинам и советуют уйти из профессии.В охране,говорят,ты хоть ходить будешь:D

Спасибо за инфу. Надо будет почитать о взаимосвязи болячки с микроскопом. имхо, надо просто заставлять себя заниматься спортом + перерывы на работе делать, чтобы подвигаться полчасика. Порой неохота, конечно, но после такого звоночка, как инсульт - обязательно.

По мне так бред. Само-собой нужно ещё больше отдыхать теперь, но менять работу? Если вы говорите что задело слабо и так понимаю зрение не изменилось то у вас все шансы полностью восстановиться. Ну а насчёт стрессов и тд - это вредно и тем кто полностью здоров.

Два самых главных вопроса - куришь? пьёшь?

Мог пару рюмок выпить,но не более.Не курю.У меня гипертония,а это 60% повторения инсульта в ближайшие 3-4 года,но уже с другими последствиями.Даже в больнице давление подскакивает до 160 и это при том что не работаю,капают капельницы и таблетками кормят.Я же не знаю как будет скакать давление при работе,да и врачи тоже не могут предусмотреть,а с тонометром постоянно ходить не будешь.Я не знаю как влияет такая работа и микроскоп,лишь написал как советует врач,ну и хотел бы пообщаться с теми кто был в такой ситуации.Может конечно и ничего страшного в дальнейшем не будет,но береженого бог бережет

Виталя, а как тебе поставили диагноз? делал МРТ?

Бассейн, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и продолжайте смотреть в микроскоп.

Это целая история...с утра слабость была,затем началась тошнота с рвотой...думал травонулся чем.К обеду голова началась кружиться и отрубаться начал.Жена начала в скорую звонить,а там"ждите от 2 до 4 часов".Пришлось друга просить чтоб отвез в больницу.Приняли как гипертоникам,без намека на инсульт.Только на следующий день ,к обеду,во время обхода другой врач с подозрением на инсульт вызвал невролога.Тот уже сразу определил.МРТ не делали,нет такового в этой больнице,нужно в другую ехать.Говорит не сильно,нет необходимости.Выпишусь,сам схожу сделаю

Мда... вот так пугают людей врачи. без МРТ это не диагноз, особенно судя по тому, что оклемался через неделю. возможные варианты: гипертонический криз, прединсультное состояние, микроинсульт, нарушение кровоснабжения головного мозга (а это не одно и тоже, разница с инсультом есть). так что, не унывай. преждевременно тебе диагноз поставили. сделаешь МРТ (а его нужно сделать в обязательном порядке), тогда уже будет всё "как на ладони". также, советую проверить шею, сердечко и почки.

Я ещё не оклемался,хожу очень плохо и речи о выписке даже не идёт пока.невролог со своим молотком ставит однозначный диагноз,даже не сомневается.Долбал он меня этим молотком очень тщательно:DВчера была неделя как лежу,улучшения есть ,но очень медленно.Думал неделю подержат и домой,а получается задерживаюсь

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ