Помогите начать ремонт телефонов

Добро пожаловать! Вас пригласил H0mRk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Механический ремонт - это замена корпусных элементов, шлейфа, дисплея, динамиков и проч., что не является компонентами платы за редким исключением. В механическом ремонте используется метод подстановки заведомо рабочей детали. Прозвонка и т. д. в основном используется при поиске неисправностей на плате, не забивайте этим голову на данном этапе....занимайтесь механикой и софтом, научитесь делать это хорошо, до остального дойдёте со временем.
 

Ну это уже слишком, хорошо хоть в хирурги просто так не пускают! ))
Сначала идем учиться в техникум или институт по направлению радиоэлектронника, чтобы как минимум понимать принцип работы компонентов (диоды, конденсаторы, транзисторы и т.д.), хотя бы минимум законов электротехники, тогда что нибудь получится. Или в крайнем случае найти литературу типа "Увлекательная электронника" или что то в этом роде, советская типография такие выпускала, как сейчас незнаю но поискать можно. И только после этого можно браться за телефоны и то предварительно пройти вводный курс на курсах по ремонту телефонов, причем по обоим разделам, программному и аппаратному.
А так фраза я вот не пойму как по схеме звонить куда надо ставить щупы... просто в шок повергает.
 
Александр, чудес не бывает, учиться надо от простого к сложному, а не наоборот. Вы ещё пока ничего не упустили чтобы чего-то стремиться наверстать, желание - это похвально, но сначала надо подучиться в университете, постоянно практиковаться, читать документацию и прочую спец. литературу, люди этому годами учатся и постоянно что-то новое для себя открывают, т. к. область знания очень обширная. Начинать надо с простого (да и не так прост механический ремонт,как может показаться), а до сложного надо дорости во всех смыслах этого слова.
 
Я станцию купил на трупах тренируюсь процы,фильтры выпаиваю запаиваю да и так пригодиться для прогрева плат после воды...Думал просто это не сложно есть друзья которые тоже научились сами на форуме но учить ни кого не хотят! а в институт рано!надо школу сначала закончить!
 
Паять можно и обезъянку научить, надо понять что паять, а главное зачем. Для этого и нужны знания и опыт.
 
Если еще школу не закончил, то книги читать, про которые я выше писал, а не в телефоны лезть! И никакой форум незаменит института или универа, или техникума. Твои друзья на форуме нахватались вершков и слов умных, не более того.
 
Для тебя может и чудеса.
Ладно, Александр, раз ты еще здесь, значит есть желание, а это очень важно. Отложи пока в сторону телефоны (паяльник и мультиметр не убирай, будут нужны для закрепления теории и практики) и займись следующим: для начали скачай вот эту книгу: Электроника шаг за шагом: Практическая энциклопедия юного радиолюбителя (4-е издание). Или купи в печатном издании, что на мой взгляд намного лучше и удобней, чем читать с монитора! Поищи в книжных магазинах или в интернет магазинах, но постарайся купить именно книгу( ее можно читать даже лежа на диване )) ). Так же посмотри здесь и здесь, используй Яндекс. Читай именно сначала все по порядку, что не понял перечитывай заново. Ищи в интернете. Когда дойдешь до схем и практических самоделок, обязательно собирай их, так лучше запоминается, макетные платы и нужные детали можно купить на радиорынке или магазине. При сборке намного лучше запоминается и понимается, а заодно при отладке поймешь как по схеме звонить куда надо ставить щупы.... Думаю когда закончишь эти книги, ты будешь по крайней мере в общих чертах понимать какие процессы проходят в конкретной цепи или каскаде схемы, будешь знать как работают диоды, конденсаторы, стабилитроны, транзисторы, логические элементы цифровых схем, что такое режекторные фильтры и как работает кварцевый резонатор и т. д. Какое влияние они оказывают на сигнал, как подобрать аналог вместо вышедшего из строя элемента. Будешь уметь читать и понимать схемы! Пойми и запомни, что только сильная теоретическая подготовка сделает тебя высококвалифицированным специалистом не только в ремонте сотовых телефонов, но и в других направлениях радиоэлектронники. Постарайся сделать как я посоветовал и через полгода твои друзья будут у тебя спрашивать что и как. Учись именно сейчас, потом будет не до учебы (семья, работа и прочая рутина).
Я тоже начинал с этой книги, этого же автора, только первой редакции помоему начала 80-ых годов выпуска, мне было тогда 12 лет. Далее другие книги, посерьезней. Потом техникум, специальность Ремонт сложной бытовой электроной техники. 6 лет ремонта аудио видеотехники, персональных компьютеров. Теперь специализируюсь на сотовых ( на все времени не хватает), имею свою небольшую мастерскую.
В общем удачи в учебе, будь настойчивым, стремись к своей цели и все у тебя получится. Только делай все по порядку!!! От простого к сложному!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Спасибо за информацию:icq20: но детали (элементы) радиотехники я знаю собирал разные схемы от самых простых таких как Мультивибратор и Реле Времени до самых тяжелых таких как Блок Питания я уже около полгода ищу и не могу найти инфу по прозвонке телефона...:(Вот что мне надо!
 
Я конечно извиняюсь но в этой книге elektronika_Sha я не вижу ни чего полезного! может у кого что есть по прозвонке дайте пожалуйста плиззз...Желательно с картинками так легче будет понять:icq01:
 
Стесняюсь спросить, а что вы подразумеваете под прозвонкой сотовых телефонов? Разве она принципиально отличается от прозвонки цепей и элементов другой РЭА?
А что бы пользоваться тестером при наладке и ремонте радиоприемника или мультивибратора, музыкального центра или сотового телефона нужно не просто знать радиоэлементы, но и хорошо представлять принципы их работы как на собранной вами (или не вами) плате, так и на принципиальной схеме... И именно приведенная выше и другая, подобная литература поможет вам это понять. А учиться пользоваться тестером на сотовых телефонах- это...... В общем такого ничего нет.....
 
А что блок питания это очень тяжело?Стесняюсь спросить,какой?
А по теме так и не понятно ,что ты хочешь прозвонить в телефоне?динамик,микрофон,ASIP или проц,наверное контроллер,или резистор?
Резисторы видны сколько,данамики тоже(в мануале), для этого и изобрели такую вещь ,как схема(она же мануал),там всё ясно и пнятно откуда и куда что идёт
 

Ну так смотри какие должны быть напряжения, чтобы телефон завелся, потом ставь один щуп на точку, где это напряжение должно быть, второй щуп на землю, включай телефон от блока и смотри, есть ли напряжение. А вообще я бы тебе советовал устроиться в мастерскую на годик-другой поработать, там тебя коллеги и научат. Покажут, как пользоваться тестером и читать схемы и мануалы (в них и написано, что где смотреть).
 
Уважаемые специалисты, больше mobile193 не отвечайте и тему желательно закрыть. Видно, что человек учиться и понимать не желает, а хочет только готовые решения.
Одного не пойму, почему в ремонт сотовых лезут все кому не лень?! Даже те, кто в электроннике абсолютный 0. Занимался в прошлом ремонтом видеотехники, там такого нет, никто не лезет в плазмы и ЖК, в музыкальные центры и т.д..
Походу надо делать при регистрации тест на профпригодность.
 

Под неисправностью "не вкл" может быть масса причин. и чтобы знать куда ставить щупы нужно знать как работает аппарат. Или вы думаете что в теле есть такая точка на которую достаточно ткнуть щупом и тестер скажет что сломолось.
 
Последнее редактирование:
Вы что, думаете Вам эти две точки (ткнув тестером в которые можно установить любую причину поломки телефона) кто-то бесплатно покажет?
Нет, их показывают обучившимся только по окончании курсов, под расписку и просят не разглашать и говорить всем, что таких точек не бывает, чтобы не плодить конкурентов.
И Вы, когда все точно узнаете, тоже никому не скажете, нафига Вам конкуренты?
 
Я же просил выше не отвечать этому пользователю, а вы взяли и сдали все! Он теперь полюбому найдет инфу по двум тестовым точкам! Сами сделали нам еще одного конкурента.
Хорошо хоть в инет не выложили коды, которые на тестере высвечиваются и соответствующие им неисправности, а то все кому не лень накупят тестеров и будут телефоны чинить.
 
По физике 4 твёрдая! мы щас кстати схемы проходим Ампер метр Вольт Метр, а вот Английский на 3 у нас такой учитель что все возмущаются а учить больше не кому...
 
По физике четверка твердая во время "мы щас кстати схемы проходим Ампер метр Вольт Метр"- это только для клиента.... Увы. Надо добится что бы учителя советовались с тобой перед уроком, дабы глупость не сморозить :). А закончик Ома бесполезно учить как "Отче наш", нужно представлять и понимать, как он работает. И тогда не будет, извини, глупейших вопросов "куда поставить ЩУПЫ". А вот для этого и нужны и школьный курс физики, независимо от качества преподавания, и те книжечки, которые тебе рекомендовали почитать (а их нужно не только читать, но и использовать! А за время от предложения почитать до твоего ответа "Я конечно извиняюсь но в этой книге elektronika_Sha я не вижу ни чего полезного!" не только прочитать и воспользоваться какими то советами, но и бегло просмотреть, увы, невозможно). А английский... НЕФИГ учителями возмущаться, им сейчас ой как достается... С нашими то реформами...
А закончим так: хочешь стать мастером. становись... Только без дедушки Ленина здесь, увы не обойтись: "Учиться, учиться и учиться".
Пример- пожалуйста. У меня по иностранному языку 5 баллов в школе и ДВА раза по 3 балла высшее образование... но немецкий язык. Не бельмеса:). А вот английский знаю насколько мне это нужно.
"Учиться,
учиться
и учиться."
В.И. Ленин.
:icq20:
p.s. Особенно в электронике
 
Последнее редактирование:
Ремонт РЭА- это интересная работа, а не просто "рубилово бабла". Но если не хочешь учиться ПРОФЕССИИ, тебе, увы, не сюда:icq18::icq06:
 
А где лучше пройти обучение на ремонт сотовых??
 
В хорошей мастерской. Подмастерьем. Сначала - на работах типа "принеси-подай, иди нах.ен - не мешай". Потом - чего-то ковырять дадут....
 
в 14 лет я получил авторизацию по некоторым видам ноутов. принцип ремонта телефонов такой же, но есть и свои нюансы... сейчас обучаюсь у мастера в мастерской. после первого дня обучения видел вместо телефона микрокомп. т.е. взяли нормальный комп, обрезали все, что мозно и....Воаля! получился телефон(обрезок такой).....
а дальше практика.... через неделю скатал шары под процом (6280), научился перекатывать за полчаса. самое быстрое обучение, ИХМО, когда жареный петух клюнет в ..... P.S. тел ожил. был после удара.
 
Назад
Верх Низ