Для тебя может и чудеса.
Ладно, Александр, раз ты еще здесь, значит есть желание, а это очень важно. Отложи пока в сторону телефоны (паяльник и мультиметр не убирай, будут нужны для закрепления теории и практики) и займись следующим: для начали скачай
вот эту книгу:
Электроника шаг за шагом: Практическая энциклопедия юного радиолюбителя (4-е издание). Или купи в печатном издании, что на мой взгляд намного лучше и удобней, чем читать с монитора! Поищи в книжных магазинах или в интернет магазинах, но постарайся купить именно книгу( ее можно читать даже лежа на диване )) ). Так же
посмотри здесь и
здесь,
используй Яндекс. Читай именно сначала все по порядку, что не понял перечитывай заново. Ищи в интернете. Когда дойдешь до схем и практических самоделок, обязательно собирай их, так лучше запоминается, макетные платы и нужные детали можно купить на радиорынке или магазине. При сборке намного лучше запоминается и понимается, а заодно при отладке поймешь
как по схеме звонить куда надо ставить щупы.... Думаю когда закончишь эти книги, ты будешь по крайней мере в общих чертах понимать какие процессы проходят в конкретной цепи или каскаде схемы, будешь знать как работают диоды, конденсаторы, стабилитроны, транзисторы, логические элементы цифровых схем, что такое режекторные фильтры и как работает кварцевый резонатор и т. д. Какое влияние они оказывают на сигнал, как подобрать аналог вместо вышедшего из строя элемента. Будешь уметь читать и понимать схемы! Пойми и запомни, что только сильная теоретическая подготовка сделает тебя
высококвалифицированным специалистом не только в ремонте сотовых телефонов, но и в других направлениях радиоэлектронники. Постарайся сделать как я посоветовал и через полгода твои друзья будут у тебя спрашивать что и как. Учись именно сейчас, потом будет не до учебы (семья, работа и прочая рутина).
Я тоже начинал с этой книги, этого же автора, только первой редакции помоему начала 80-ых годов выпуска, мне было тогда 12 лет. Далее другие книги, посерьезней. Потом техникум, специальность Ремонт сложной бытовой электроной техники. 6 лет ремонта аудио видеотехники, персональных компьютеров. Теперь специализируюсь на сотовых ( на все времени не хватает), имею свою небольшую мастерскую.
В общем удачи в учебе, будь настойчивым, стремись к своей цели и все у тебя получится. Только делай все по порядку!!! От простого к сложному!!!