как стать мастером по ремонту телефонов?!

  • Автор темы Автор темы ukhta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В первую очередь надо знать не только что внутри телефона, но и как все это работает. Не жалеть денег на инструмент. Трезвые мозги. Твердая рука. Удача.
 
Если в душе этого нет то этого и не будет.все кто делают телефоны начали занематся электроникой лет с 8 причем с радио приемников.могу поспорить сомною все согласятся.а если ты лет в 8 дергал девченок за косички и с ребятами со двора играл в черепашки нинзя то делать в телефоне тебе не чего.
Не мешай другим мастерам работать.трупов не бывает!бывают кривые руки!
Я считаю таких надо гнать!я с телефонами роюсь с того момента как они вышли это года 4 и то я не все знаю!а тут какой нибудь г.. . . дон думает что все умеет лезет в телефон ломает его до конца говарит клиенту что тел. Сделать было нельзя.на следущий день этот телефон приходит мне или вам и мы видим что телефон мог еще работать но его то самый г. . . дон сломал!разве не обидно?это наш хлеб!
 

Открою тайну, я дёргал девчонок за косички , а чуть позже даже стыдно признаться, что я с ними делал . Да и греха не утаю, сейчас тож продолжаю в том же духе :D . И оно как то ничуть не мешает осваивать законы Кирхгофа , закончить техникум, академию, и болеть радиотехникой уж лет 20 точно ....
 

На сегодняшний день телефоны, как вышли, не считая NMT. Уже девять лет прошло. Я первый взял 7,01,2001. А до этого год был только за баки и только контракт.Занимаюсь сначала. А радитехникой и ремонтом всякого с 12 лет. И то не ВСЁ знаю.
А про то как стать мастером. Сразу и не ответишь. Нужно ОГРОМНОЕ желание. Знания радио-электротехники (хотя-бы элементарные), терпение,усидчивость. И конечно материальные. Инструмент, оборудование. Ну и, конечно, хороший знающий товарищ, который не будет "жлобиться", давая советы по ремонту. Только (совет, когда "выростешь") не надо "подсиживать" потом его. (Это горький опыт)
 
Читай, читай, читай.. А если заболит голова, то выпей анальгин и снова читай, читай, читай.. Потом можно начать задавать вопросы..
 
Для начала научится телефоны разбирать! Самое главное для начинающего грамотно научится разбирать телефоны чтоб ничего не сломать. (Помню разбирал Motorola Lite, так после его починки на телефон жалко было смотреть. Для тех кто не знает этого аппарата сообщю что он почти полностью на клипсах)
После попробовать заменить динамик, микрофон, дисплей ну или что-нибудь попроще.
После попробовать попаять какие нибудь микросхемы. Например усилитель или микросхемы планарки. BGA советую оставить на самое на потом, года с закрытыми глазами научитесь делать все вышесказанное.
А вот диагностике вас к сожалению маловероятно кто-нибудь научит на этом форуме, да и на любом другом. Есть типичные неисправности, можно почитав форум эти типичные неисправности запомнить. Правильно ставить диагноз вы научитесь только приобретя какой-то опыт работы. Изучая схемы, понимание принципа работы телефона и наконец начать чувствовать телефон на подсознательном уровне даст вам возможность ставить правильный диагноз. (У меня друзья на 80 % ставят диагноз когда телефон в руках подержут :) Видимо уже чувствуют его) Не исключаю вероятности шары в нашем деле, больше половины ремонтников мобил так и работают. Поменяли то, поменяли это, оп-па и заработало! Мало кто вникает в суть того, что творит.
PS Закон дедушки Ома, правила Кирхгофа и может что еще конечно знать полезно, даже скажу необходимо, но они дают настолько мизерную и посредственную часть знаний о процессах, происходящих в телефоне, как например, знание только букв алфавита дает возможность узнать содержимое 4 томов "Война и мир" и понять суть написанного. Понятно что ремонт нынче блочный и посредственный, потому что некоторые вещи не выгодно делать и меняется модуль, микросхема, плата. Но как раз для тех работ, которые выполняют начинающие мастера знание этих постулатов абсолютно бессмысленно. Для того, чтобы корпуса менять и динамики не надо понимать того что делаешь, надо делать! Другое дело, что если подмастерье желает стать мастером и этого не знает, то он им никогда не будет.
 
А как стать хорошим врачём, например? Думаете прочитав пару постов на форуме и задав пару вопросов - станите??? Сомневаюсь..... И уж точно к такому врачу не пойду.... Терпение, Желание, и Время .... всё что Вам нужно....
Кстати относится к ЛЮБОЙ профессии.... Если бы задали вопрос как стать пекарем, например, ответил бы то же самое....
 
Читая форум многие десятки раз встречаю пожелание форумчан новичкам выучить закон Ома и еще немного советуют выучить правила Кирхгофа. Даже закрадываются подозрения что кроме этих двух постулатов народ ничего и не знает. Мы тут блоки питания ремонтируем или сложное радиоэлектронное устройство в котором тот самый закон Ома конечно же работает, но с поправками и не дает полной картины происходящих процессов?!? Посоветуйте для разнообразия чего-нибудь поконкретнее, чтобы развеять сомнения, что мы тут не валенком деланные.

К примеру надо знать основы микропроцессорной техники, основы схемотехники, основы радиофизики, основы твердотельной электроники, что такое и как работает p-n переход наконец и т.д и т.п и докучи электролиз для понимания что будет если в телефон вода попадет!
 

Вы правда думаете, что закон Ома знать не стоит ? Судя по многочисленным постам многих юзеров могу точно сказать, что половина их точно начинали ремонт с "прогрей, пошатай ,прошей" и продолжают в таком же духе .И это несчастный закон Ома им ненужен . Не говоря о p-n переходах ,основ построения микропроцессорной техники, шин адресов, данных,триггеров, дешифраторов ,мультиплексоров, организации модулей хранения информации ,кодов исчисления и т.д. А также не знающие аналоговую технику, не понимающие процессов, отображаемых на осциллографе, что такое конденсатор, каковы его параметры, что такое ESR . Законы Кирхгофа не стоит знать ? А как же распределение токов и напряжений в цепях ? Кто в это вдаётся ? Уверен, что большая часть не умеет даже схемы читать , выросли на солюшках.
Как стать мастером сотовых телефонов ? Да в принципе не так уж и сложно, учи теорию, совмещай с практикой . Посещай форумы, задавай вопросы, и тебе помогут в этом . Лишь бы было желание учиться ...
 

Вы не так понимаете. Закон Ома в чистом виде годится только для ремонта ЗУ! Для грамотного ремонта телефонов нужно примерно то что перечислили вы в своем посте, то что, как пример, привел я. Для того чтобы это знать закон Ома придется выучить. Я переживаю за то, что многие могут понять что вооружившись только законом Ома можно будет все починить. Поэтому и призываю советовать чего-нибудь поконкретнее. Если у вас человек спросит где прочитать ту или иную книгу вы же не отправите его азбуку учить?!
 

Что за ахинею вы гоните? Я паяльник впервые взял в 16 лет обучаясь в колледже электронной техники и мой первый опыт был неудачен, но я понял что это занятие мне по душе, и через год занял 1-е место в конкурсе "Лучший радиомонтажник" проходящий у нас в колледже.
 
Сообщение от Шарипов игорь -
"я с телефонами роюсь с того момента как они вышли это года 4 "

Не понял куда они четыре года назад - "Вышли"? Покурить чтоли??? И до сих пор не вернулись???

Если про то когда Вы их первай раз увидели -то это другое дело...
Вот я например годков эдак 10-11 назад...:D:D:D...
 
Последнее редактирование:
А я вот музыкант по образовнию например. Только отец старшим инженером был (царство ему небесное) в аэропорту работал. В моей комнате был угол со всякими "очень нужными вещами" которые очень сильно раздражали маму. Там был эсцилограф точно помню, кууча плат всяких разных... вся мелочевка лежала по коробочкам. Вроде все на своих местах, но в целом в полном бардаке:)

После школы долго думал куда пойти учиться и выбрал все-таки муз.училище, т.к. только закончил муз.школу и меня там ждали. А потом у меня появился телефон... Семен С60. В общем, если человеку это интерестно и нравиться - он научиться и не важно кто он по обрзованию. Тем более что литературы хватает для самостоятельного обучения.
 
Всем привет Мне 15-лет не много знаю о радиотенике Уже окончательно решил идти до конца как думайте а мне можно стать мастером по ремонту телефонов??
 

Молодой человек, не стоит в ваши 15 лет стремится стать мастером по ремонту телефонов. К тому времени, когда вы закончите школу и ВУЗ, возможно потребуются мастера по ремонту андроидов, а не телефонов.
Если вам нравится физика и математика, если вам нравится электроника, если вам интересно самому собрать радиоприемник или починить старый плеер, то обучившись вы может и станете каким-нибудь мастером (возможно тех самых андроидов или космолетов).
Выбирайте профессию по душе, она должна приносить радость и удовлетворение. Работать не нелюбимой работе очень тяжело и рано или поздно с ней расстанетесь. Тот, кто сейчас мастер по телефонам им не стремился стать с 15 лет. Я в 15 лет даже не знал что такое сотовый телефон! Зато я четко знал что буду радиоэлектронщиком.
Мастер - это низшая ступень. Стремится надо стать разработчиком, правда у нас в стране это пока не ценится, но кто знает что будет через 10 лет?
 
"Стремится надо стать разработчиком, правда у нас в стране это пока не ценится" -
ценится, ценится.... Только про них мало кто знает, и по ТВ точно не показывают....
Ну кроме тех кому вчера Медведев премии вручал :D:D:D.....
 
А вообще что ну жно для начала ремонта телефонов??? Что бы по техоньку на учиться видь это не кому не помешает
 

Займитесь для начала ремонтом кассетных плееров, старых магнитофонов, дверных звонков, короче что попроще, не надо сразу лезть туда, где вы даже не представляете на что наткнетесь.
Насколько я помню в вашем возрасте по физике еще до электроники даже не добрались, так что вы, возможно, даже базовых знаний не имеете (разве что самостоятельно не прочитали) Начните с теории, с того какие радиоэлементы вообще в жизни существуют, как они работают и для чего нужны.
И вообще, если вы хотите научится чинить автомобили, то для начала надо выучить как они устроены и как работают, потом научится чинить велосипеды, а уж потом сделать попытку открыть капот автомобиля. Иначе делать там нечего.

Небольшое отступление. Было бы не плохо обратить внимание на вашу речь и правописание. Хотя бы не делать грамматических ошибок, в пунктуации редко кто ошибок не делает. Умение правильно, красиво говорить и писать откроют вам многие двери, а неумение и незнание - закроют. Многие намеренно так поступают, сленг и тому подобное, но в каждом регионе сленг свой и некоторые вас могут просто не понять.
 
Мастерами не становятся,а рождаются потому , что одного желания очень мало.Нужно всего очень много,чтобы стать настоящим мастером.
 
Есть такой придмет называется "Чтение схем" очень рекомендую ознакомится :) а то мычки лепить по солюхам дело не хитрое, а чуть шаг влево шаг вправо от стандартной поломки и уже сделать не получается
 

Может вы схемотехнику имели ввиду? Есть навык "Чтение схем", но никак не предмет.
Причем в ВУЗах его отдельно не выделяют, он является неотъемлемой частью электроники. Может конечно в училищах есть он отдельно.
 
ну не знаю не знаю. У меня в техникуме был предмет "Чтение схем" и учебник соответствующий есть
 
ea naceal kovireati tehniku v 8 let,7 let nazat otkril masterskuiu po remontu tele,audio,video , i uje 3goda zanimaiusi remontom gsm,ea dumaiu cto mozgi,praktika jelanie imeno to cto nujno dlea naceala.po bistromu tocino ne polucitsea ,ea dumaiu ato prizvanie.
 
Дааа...!!!! Ребята, а ведь каждый из вас не родился с паяльником в руках! Многие прошли путь от первого угробленого аппарата( приемник, телевизор, тлф.. т.д.), а потом огромное желание починить и узнать , как это все работает.. И большинство и не слыхали о законах Ома, Киргоффа и т. п., и начинался путь электронщика( в 80-х интернета небыло) покупал вскую литературу об электронике и компонентах. Я узнал в 12 лет что такое электронно- дырочный переход, и как работает транзистор, в чем отличие p-n-p от n-p-n. И понял, что для ремонта нужна усидчивость или терпение и огромное желание отремонтировать аппарат. А поэтому начинаешь копаться в таких дебрях, что потом самому страшно становится. При этом закон Ома ты понимаешь на практике, а не треугольник в уме держишь UIR. Но самое приятное ощущение от саморучно исправленного аппарата, и встаешь из-за рабочего стола с гордо поднятой головой, и радостью за себя что "я" смог отремонтировать. Главное понимать как работает схема, постараться смоделировать или симмитировать работу предполагаемо- неисправного узла и проконтролировать правильность напряжений и их форму. А закон Ома на практике надо применять весьма редко. Или может быть кто-то из вас вычислит неисправные микросхему, транзистор или сопротивление по закону Ома?
 
Естественно нужно разбираться в схемах и теории поднабраться.
Литература есть по данному направлению,в интернете можно заказать.
Только потом поучиться практике у квалифицированного специалиста,практически в каждом городе такие есть.
И можно работать.....
 
а я вот забыл закон Ома.... постоянно его вспоминаю в лихорадочном сне... Знаю только что сила тока пропорциональна приложенному напряжению...((
 
ИМХО самое главное суметь отличить конденсатор от резистора и транзистора.
Сам только начинаю, и первый мой совет не рвись и за программный, и за аппаратный ремонт сразу - "седалища не хватит".
А на счет паяльника - в первый раз взял по нормальному паяло (40Вт) в 19! лет (до этого паял ну даст Бог раз в месяц). Сейчас мне 23 года - работаю инженером-электроником по ремонту и наладке станков с ЧПУ и сложной автоматики.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЖЕЛАНИЕ И УПРЯМСТВО.

PS: Любые руки можно вправить, а вот мозг увы нельзя(
PSS: Я имел ввиду - надо быть адекватным человеком.
 
Последнее редактирование:
ну и я отпишу)
дело в том что "якобы" ремонтом я начал заниматься месяц назад)) имеется огромное желание...хочу найти поломку и исправить...но не получается еще(((
максимум меняю шлейфа, панели, микрофоны и дисплеи...перекатка получается плохо...значение всех транзисторов\резисторов и прочих мелких деталюшек я незнаю..((
пытаюсь читать на форуме, в инете инфу..но умные слова типа "электронно- дырочный переход", "p-n-p, n-p-n" мне ВООБЩЕ не понятны..я просто незнаю что это...короче очень хочу учиться...читаю..но не понимаю что читаю...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ