3G-модемы USB: 1. какими вы пользуетесь?...

• Автор темы Автор темы gregox
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил 100er100 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gregox

.
25/1/10
14
0
0
0
1. какими вы пользуетесь?
2. разлочили вы его (если был залочен)?
3. чем плох/хорош ваш модем?

Купил HUAWEI Е150. Билайновский. По какой-то акции. Перепрошил для разлочки (с ним иначе никак).

1550

1. e1550.

2. Еще нет (Киевстар), был Ютел, но он уехал путешествовать).

3. Все ок, курю разлочку. опять понадобилось подключить точку к сети,
пойду покупать третий e1550 Киевстар, пока они еще есть. А второй остается для экспериментов.

P.S.: А заливка файловой системы от Ютеловского (нелоченного) поможет? :)

1) пользуюсь Huawei1550
2) разлоченный, использую и голос, и видео
3) вообще вроде все устраивает

e1550 от билайн, разлочен, дашборд МТС для активации голоса, оператор МТС. Пользуюсь им т.к. в E150, который шел в комплекте нет поддержки карт памяти.

С практической точки зрпени предпочитаю модемы Hauvei они всеядные и спокойно читают даже старые симки, а так же свободно на них можно подобрать альтернативный софт, чего нельзя сказать о модемах серии ZTE. И симки старого образца они не читают и софт сложнее редактировать, да и разблокипрвать их сложнее. Короче одназначно выбор в пользу Модема Hauvei.

Был разлочен за пиво, а после и куплен Zte mf-100 в то время когда еще была проблема с разлочкой данного девайса. Пользуюсь уже год, более менее нормальный аппарат. Правда иногда *выпадает с сети, но скорее всего это уже проблема провайдера (Утел 256кб\сек Украина). Слабо ловит сеть, пришлось завесить на крышу, хуавей получше ловит. ну а в целом нормально, пока без альтернатив просто.

У меня 3G-модем 1мб/с. Жаль что не без лимитный!

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:30 ----------

У меня 3G-Модем от Билайн 1мб/с очень хорошо. Жаль что не без лимитный!

На модем не жалуйусь. У нас трафик дорого притом Билайн единственный который имеет 3G-сеть!

Опрос

1)MegaFon е1550
2)Нет
3)меня в нем все устраивает, но скорость приёма оставляет желать лучшего

В Крыму только CDMA лучшее покрытие !

На данный момент пользуюсь модемом Cricket A600 прост в прошивке, а оператор Интертелеком у него самое большое покрытие по Крыму в EVDO:icq20: а вообще я почти как дилер прошиваю модемы и в билинг запускаю.

МТС-коннект

Находясь в отпуске деревне, купил комплект МТС-коннект (USB-модем + симкарта в коробке). При покупке было заявлено, что я 2 месяца могу работать с интернетом бесплатно на безлимитном тарифе. Меньше месяца пользовался, потом МТС-модем стал не нужен (дома безлимит Ростелекома 2 Мбит/с). Вчера пришла СМС, что у меня долг по номеру симки USB-модема 300 руб.
Стал выяснять, почему. Оказалось, я подключил какой-то пакет 1000. На сайте описано только подключение с мобильного телефона. Снова звоню в МТС - как я переключился? Говорят, программой Коннект-менеджер. Смотрю программу - там есть кнопочки - подключение пакетов 100, 250, 500, 1000 Мбайт. Что это, нигде не объясняется. Если безлимит, какие еще пакеты? Ну, видимо в деревне нажал на кнопочку. На МТС объяснили, если я подключил один из этих пакетов, бесплатный тариф перестает действовать. В бумагах, которые я получил при покупке МТС-коннекта об этом ничего не сказано!
Считаю это разводом коиентов на деньги чистой воды. Об этом буду писать в множестве блогов в Интернете.

Вложения

Я давно понял о вреде нажатия на всякие кнопочки, только жену не могу научить, постоянно влетает во всякие разводы...

Мне нравится модем Sierra 595 или Novatel 727 (вообще считаю его лучшим по сети). А вообще перепробовал почти все СДМА модемы, у каждого свои плюсы и недостатки. Не советую крикет а600 брать, его единственный плюс - дешевизна.

Товарисчи, по теме высказываемся, по теме...
Долго пользовался ZTE MF626 от мтс
2010_10_04_6392633075.jpg

Потом купил за 1 рубль у мегафона Huawei E173u-1. Разлочил, перепрошил.
E173u-1 гораздо лучше чем 626. Стабильнее держит связь (626-ой разрывал соединение через какое то время). Лучше приём. Быстрее обнаруживается операционкой. Да и внешне приятнее вид :)
Странно, что про 173 тут ни кто еще не высказывался....

1. MegaFon Modem Huawei E173 (E173u1, тот, что ругают по поводу разлочки)
2. Да, как раз вчера. %) А также разблокировал функцию голоса.
Первое - не знаю зачем (МегаФон полностью устраивает и ценой и скоростью - лучше, чем у конкурентов). Но пусть будет. Второе, возможно пригодится. Пока только балуюсь.
3. Отличный модем. Скорость не из самых больших, но реально хватает выше крыши (бывают и 20 с лишним мегабит, а здесь «только» 7,2; тем более дома стоит 100 мегабитный безлимит). А по соотношению цена-качество получается идеальным. Врешний вид очень радует глаз.

У меня был в свое время модем от мтс'а - скорость оставляет желать лучшего, но это был единственный оператор, который более или менее достойно работал в том районе... Сейчас пока модемы не использую :)

Пользую E1550, пользую и голос и видеозвонок. надо разлочить Е153 от Билайн Узбекистан, пока не получается

Huawei E1550 два, оба разлочены. В принципе устраивают, т.к. в местности их использования скорость загрузки выше мегабита редко бывает, чаще 250 килобит. Вот думаю на ибэй антенну взять( там они копейки стоят) и посмотреть, увеличится скорость, или как?

Лог Dc-unlocker-a в студию, или пиши в личку помогу с анлоком ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:19 ----------

пиши imei скину код )

есть выход с этой ситуации . mf626 прошивается если заменить флаги

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:25 ----------

два модема zte mf 180 и еще один который вчера приобрел мегафон е 173. оба модема были залочены. над mf 180 проводил много опытов и на нем же научился чужих тоже прошивать . а е 173 как купил сразу же прошил . пользуюсь сим MTSом . скорость доходит до 2,5 мегабит/c доволен модемами zte mf 180 и е 173

Модем от MTS, ZTE 626 вроде, полгода назад отдал отцу, учится на старости лет, пользуюсь локалкой, намного быстрее :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ