3G облучатель параболической антенны

• Автор темы Автор темы kostia-77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mahnozavr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
протестируем адрес с индексом потом пришлите у моих облучателей разнина была не большая примерно 3-4 дб но она бывает и на одном плавает от -69 до -75 наверное от погоды зависит но в основном -73 держит

Тогда мне тестировать после kostia-77 нет смысла, оттого как он будет тестировать на Супрал 0,90. Подождем что скажет тестирующий и сразу соберу себе такой, хотя я уверен что будет все нормально, оттого как внешне ты его исполнил на 5! Но будем посмотреть :) что скажет kostia-77. Кстати вот потроха Антексного патча, там точно не баловство в виде биквадрата и лупа! Контора серьезная однако.Плохо одно на одну поляризацию. :(

Вложения

Kostia-77 какой разъем ты использовал на своем облучателе? С виду похож на обычный F- разъем (как на спутниковом тюнере), или мне показалось?

А кабель какой использовал при подключении? Я имею ввиду 50 или 75 Ом?

kostia-77 посылку с облучателем сегодня отправил,индекс написал
посмотрим что скажет kostia-77 ,как мой облучатель у него заработает. на Lan.23 у trak ,настоящий облучатель от МигЛинка ,показал себя на 9дб лучше чем Билоп. а у меня чёта пока непонятки какие то.
Антекс точно патч.ну слава богу.

Покажет он себя хорошо, оттого как он будет тестировать на антенне изначально по своим техническим характеристикам предназначена для этого типа облучателя. Сравнил свою 0,8 (GI) и 0,9 (Супрал) - абсолютно разные антенны! Оттого и би-луп на GI не работает как надо, но на Супрале работает.

жду посылку как только получу сразу фото выложу по уровню сигнала

да с облучателем без него у меня сигнала вообще нет(до вышки 12-13км)

В принципе у тебя мои условия приема, сигнала не вообще без внешних антенн. Такой показатель как на скриншоте очень впечатляет! Если реально такой облучатель так работает, то есть смысл заморочится.

а вот такой облучатель,кто нибудь пробовал сам собирать?
правда,я размеры его,только для WI-FI нашёл
search.gif

Вложения

Похож на логопериодическую антенну однако. Полагаю он расчитан под прямофокусную антенну?

Кстати, а если попробовать масштабирование в 2050? У кого хорошо с 3D и математикой? :)

это любая хуавеевская прога может такую кучу параметров показывать.;)
достаточно в конфиг-файлах настройки этих параметров "false" сменить на "true"...
об этом есть в ветке про "запись своего софта..."
только толку от этих показателей - чуть больше, чем ничего.
cell-ID - и тот, в какой-то своей кодировке...
мдма по-прежнему рулит.

она самая,логопериодическая,и под прямофокусную (Тип антенны-Направленная, сегменто-параболическая)
это подойдёт тем,кому тарелки большие высоко ставить проблематично,из-за большой ветровой нагрузки.а такую можно и 1.2м диаметром и повыше ставить,не переживая что её сдует или снегом придавит.
а чё там её масштабировать?умножай все размеры на 1,195 ,материал латунь ,медь,оцыновка 0,5-0,3мм
только вот ещё вопрос? "... Антенна Bester Parabolic продается только комплектом, рефлектор плюс облучатель. Каждый рефлектор и облучатель в зависимости от усиления имеют разные фокусные расстояния и геометрические размеры. Поэтому, например, облучатель, предназначенный для работы с рефлектором 18 дБ, будет работать только с рефлектором усилением 18 дБ.Причем только с рефлектором, предназначенным для антенны Bester Parabolic . С рефлекторами других модификаций и других производителей облучатель работать не будет..." как с этим быть?я незнаю
dntknw.gif

программку на форуме здесь не помню кто предложил протестировать,она под украинских операторов была я туда своих добавил и пользуюсь ей до сихпор но в ней параметры знаю уровень сигнала и загруженность вышки, за что отвечают остальные не знаю если кто знает подскажите

a я думал что ты знаешь,хотел у тебя узнать.
Cell Id номер БээСки к которой ты подключён(но у тебя эта прога показывает не то чёта(vitalion "cell-ID - и тот, в какой-то своей кодировке..)).
Ec/Iо соотношение сигнал/шум
Код LAC вообщем не особо нужна
RSSI уровень сигнала в ДБ
что такое уровень сигнала 21.99 (в твоей проге) не пойму
dntknw.gif

название сети и тип сети ,я думаю ты знаешь
всё остальное мне не известно.
dntknw.gif
может кто ещё свои соображения добавит,или меня поправит
unsure.gif

P.S. согласен с vitalion-" мдма по-прежнему рулит ":icq20:
вот попробуй её MDMA-(Mobile Data Monitoring Application) RUS на русском (назначенный профиль - это какие параметры твоя БээСка выдаёт)
бэтта версия MDMA пост 328
и WlanExpert попрбуй :icq20:

Вложения

да все мы когда то новичками были
wink.gif
Добро Пожаловать
drinks.gif
а можешь поконкретней написать что они не так припаяли?(второй модем перепаивать уже к ним не понесу),и как обьяснить такой момент "...перепаяный модем без тарелки показывает 107дб ,с тарелкой 77дб.но в том же месте другой модем ,со своей родной антенной показывает 83-85дб (раньше оба модема показывали приблизительно одинаковые параметры)..." ?
dntknw.gif
swoon2.gif

slideray он скорее всего имел ввиду качество пайки. В СВЧ очень важна пайка, точнее ее качество, т.к. если переборщить с припоем то будет "уход" частоты. А так, подпаяно нормально. На моем перепаянном Huawei e1550 пайка примерно такая же, но ведь работает.

здравствуйте, судя по фотографии, у вас скорее всего замкнут экран и центральная жила , поэтому сигнал больше чем на не перепаянном модеме ,так как антенной служит не внутренняя антенна модема , а кусок кабеля.

slideray всё сегодня попробовал твой облучатель, от моего заводского сигнал ничем не отличается и сделал ты его на отлично вот фотки
Resize of DSC05033.JPG Resize of DSC05034.JPG Resize of DSC05035.JPG Resize of DSC05036.JPG

slideray я был прав насчет тарелки!:) Под короткофокусную тарелку он расчитан! Kostia-77 ВЧ кабель у тебя какой и длинна?

RG-58/U я его срезал с gsm антенны там его метров девять было

на 9 метрах rg 58 на таких частотах затухание должно быть не хилое. Кстати, насколько влияет гнездо F типа на затухание сигнала? Не в курсе?

спасибо
thank_you.gif
kostia-77.значит работает, всё таки, ента хряновина :icq20:kostia-77 а ты не пробовал поляризацию менять?у меня и у rusb1972 с горизонтальной поляризацией на 10дб лучше сигнал
да ,наверно.а вот у trak тарелка 0.55м тоже короткофокусная? 0de24fece144.jpg а есть тарелки 0.55м с f|D 0,5 ? и какие? я вот всётаки подозреваю что модем неправильно перепаян
unsure.gif

Последнее редактирование:
он мне центральную жилу вот к этим двум контактам припаял(на фото).
это можно както исправить без паяльника?
в том то и дело что ,с этим куском кабеля 107дб. подключаю к нему тарелку с облучателем 77дб.и вот я и не пойму ,от какого числа усиление антены считать?если от 107дб ,тогда всё вроде нормально,30дб усиление.
а если от прежних показаний этого модема(до того как у него выпаяли гнездо и припаяли нормальный переходник под внешнюю антену (85-87дб)) то выходит всего 8-10дб.стоит ли городить такую конструкцию ,из-за такого малого усиления.
вот выяснилось что облучатель пашет хорошо(спасибо kostia-77).выяснилось что тарелка нужна короткофокусная f|D 0,5 лучше Супрал 0.9м (спасибо rusb1972 ).а меня всё сомнения мучают по поводу качества припаянного разьёма под антенну
wacko.gif
и проверить пока что нечем.

Вложения

У меня просто не было никогда 0,55 Супрал, не могу ничего сказать. В наличии поворотка Супрал 1,65 с полярным подвесом (f|d 0,4), Galaxy Innovation 0,8 ECO (f|d 0,66), 0,9 Супрал (f|d 0,5). Всегда думал что раница лишь в размере, но если поставить GI 0,8 и Супрал 0,9 рядом - они очень разные. Даже на спутниковых конверторах ведут себя по разному, хотя там раструб идеально заточен под облучение офсета.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:10 ----------

slideray когда собирал облучатель как ты выдерживал расстояния между пластинами например 6,7 мм или 11,8 мм, округлял? И как ориентировался по длинне трубок между пластинами?

точно, старался, делать.трубки штангелем проверял ,где перетачивал,подкладывал шайбочки из оцынковки(насверлил дырок в кусках оцынковки разной толщины(0.2мм0.3мм 0.5мм 1мм) и вырезал ножницами шайбочки).а 11.8мм(растояние от первого до второго блина) я сделал с помощью двух гаек и шайбочек,дальше трубки с шайбами.ориентировался и по длинне трубок и потом ещё растояние между дисками на краях штангелем проверял(края как раз в таком облучателе и работают).
потом уже ,когда он готов был и работал,я и добалял и убирал шайбочки по 0.3мм 0.5мм,особой разницы не почуял.но лучше стараться точно сделать.
ещё такая мелочь,трубу водопроводную к облучателю лучше 3 шурупами прикрутить,я когда долго облучатель на тарелке настраивал,крутил вертел много,заметил что крепление немного разболталось.
P.S. )сегодня сделал Би Лооп, незнаю в чём дело,но он у меня и без тарелки 75-77дб показывает(в горизонтальной поляризации ,би лооп вертикально).
rusb1972 вот кстати глянь мужик описал какон облучатель для WI-FI делал.если с паяльником хорошо умеешь обращяться,то лучше как он сделать(ну только размеры и модель облучателя как у меня),вообще точьность как в аптеке будет :icq20:

Как я понял 6,7 или 7 разницы особой нет? Кстати трубки между пластинами обязательны? Или можно собрать на гайках вместо трубок? Просто на гайках сделать проще чем городить трубки.

думаю что точность до долей миллиметра ни к чему у меня на заводском облучателе пластины очень тонкие и по краям размеры плават почти на пол сантиметра работает исключительно

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:18 ----------

slideray я завтра тебе отправлю облучатель

Если делать на гайках, то можно избежать процесса пайки пластин, в принципе можно и пропаять но при хорожем зажиме необходимость пайки отпадет. Правда тогда нужно предъявить высокие требования к корпусу. Избежать коррозии. Завтра займусь изготовлением :) Посмотрим что получится!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

Slideray кстати вот что нарыл по антеннам интересного, почитай!

хорошо kostia-77 :icq20: ты мне тогда в личные сообщения отправь номер телефона или интернета своего,я тебе хоть денег за пересылку туда положу.
rusb1972 сказал(а):
возьми болт диаметром не 6мм , а 3мм или 4мм ,и на них гайками собирай растояние между пластинами.а паять там не обязательно,даже если на трубках собирать будешь.
rusb1972 сказал(а):
окей,спасибо,потом почитаю,спать охота.
rusb1972 а у тебя модем с выходом под внешнюю антену один тока?щя подумал ,у меня сейчас и Билооп есть,и модем (Е-171)нормально пашет,облучатель я уже знаю как делать,и знаю как лучше(качественней) его сделать.давай бартэром ?,я тебе облучатель который kostia-77 тестил, ты мне модем(а то я в своём чёта сомневаюсь)пофигу какой,главное чтоб разьём под антену рабочий.

slideray у меня модемов 3! :) но все кроме одного Huawei e1550 не паянные, т.е. без разъемов под внешку. И к тому же Huawei e1550 очень хренов на uplink, скорость на отдачу никакая. Как я понял у тебя есть еще один не копанный модем? Так вот лучше найди радиолюбителя с большим стажем и прямыми руками и попроси чтобы спаял тебе разъем, провод не больше 2 см от пайки, т.е. почти впритык если найдешь посебренный провод (потери минимальные).Мне когда паяли то гнездо подключения выпаивали, а центральный штырь подпаивали именно на то место где было гнездо. Например на ZTE MF112 uplink в теории составляет 5,76 Mbit\sec, а у Huawei e1150 - 380 kbps\sec. Разница очевидна.

slideray зайди в салон связного у них уже есть е-353 от мтс я его в этом салоне вчера видел только сам просмотри какие там модели наши продавцы не знали своего товара стоил он или 1500 или 1700 что то в этих пределах

kostia-77 сказал(а):
есть у меня Е-171,и кабель посеребрённый и разьём,тока радиолюбителя даже с маленьким стажем нету
swoon2.gif
:).а нести в мастерские уже не хочу,мне ещё и этот непойми как сделают,а то ещё хуже совсем испортят(я перед тем как перепаивать десятка полтора мастерских обошёл в Ростове,половина мастеров сказали нет,все остальные ,модемы никогда не перепаивали,только на телефонах,ну и один перепаял :) БЛИН :).
kostia-77 в связном не искал.а в МТСе про этот модем ещё ничё незнают,у них только ZTE MF658 (очень похож на Е-1820) есть с разьёмом под внешнюю антену,но про него в инете вообще НОЛЬ инфы,кроме характеристик самого мопеда.я уж лучше тогда Е-353 поищу,тогда и эксперементы с антеной возобновлю.
rusb1972 сказал(а):
а где ты, кстати, инфу нашёл что облучатель Миглинка под супрал расчитан?

:) rusb1972 ждём теперь твоих исследований в области тарелкооблучателей :)

Под длиннофокусные антенны облучатель нужен с более узкой ДН, у этого облучателя ДН относительно широкая оттого и нужна короткофокусная антенна, идеально подходит Супрал 0,9. Вот на чем основывается инфа :) Могу и заблуждаться, в этом деле новичек, но в сат ТВ со времен когда с HotBird и Astra смотрели несколько каналов в аналоге! :) Было и такое время :) Так что как то вот так!

Болт купил, гайки тоже, начну точить пластины :)Правда N разъма у меня нет, только F но Костя говорит что ничего страшного в этом нет - посмотрим!

rusb1972 ну что с изготовлением облучателя? получилось?

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:06 ----------

slideray по поводу перепайки, я видел модем по моему 1550 так его не перепаивали в корпусе напротив того разъема что у тебя на фото вырезали круглое отверстие штекер обычный антенный, точно знаю он подпиливал только не знаю как или центральную жилу удлиннял или длинну меньше делал (могу спросить) а потом термоклеем к корпусу залил

Kostia-77 облучатель решил делать по твоей методике на текстолите. Первый (рефлектор) блин делал на двухстороннем текстолите, остальные 3 на расслоенном текстолите. Дырку под гнездо делал под F разъем, нет N разъема нигде в моей деревне :( Есть вопрос: расстояние 2,5 мм между вибратором и шиной согласования обязательно выдерживать? Не хотелось бы паять гнездо на текстолит, но если закрутить то минимум 5 мм получается расстояние между шиной и рефлектором.

расстояние выдержать надо обязательно а эфка паяется туда очень легко без зазоров но собирать лечше на болтах проще а эфку бери с одной стороны резьба а с другой каккой-то переходник или под тюльпан или под антенну у меня на фотке видно центральный штырёк только повыше на 2.5мм подпаяй или пластину сразу вниз подогни на нужное расстояние

Вообщем почти доделал облучатель, делаю время от времени когда позволяет время. Трубок с толстыми стенками не нашел, пришлось делать на тонкостенных. Пластины "играют" жуть как до 2 мм по краям. Еще и болт который купил m6|50 имеет крупную резьбу, на гайках если собирать без трубок то тоже не хилые отклонения. На днях выложу фотки того что получилось.

я видел такое ,но что то хлипкое ,это сооружение,какое то
dntknw.gif
я ,наверное,лучше мопед с разьёмом под антену возьму.
rusb1972 сказал(а):
поэтому лучше спаять как kostia-77 ,или как на моей ссылке.
терпения тебе rusb1972 :) и ждём фотки

slideray c пластинами разобрался, теперь буду мудрить с согласованием (с полоской от рефлектора к вибратору). Хреново жить там где ничего этого нет в помине (разъемов и.т.д.), приходится делать из подручного! Фотки скоро будут!

А насчет хлипкой конструкции - не хлипко, оттого как вся эта хлипкость осталась внутри модема. Так что все работает как надо! :) Исходящий правда хреновый...но это уже особенность устаревшего модема.

slideray и rusb1972 что у вас получилось с облучателями?

Назад
Верх Низ