3gs невключайка

• Автор темы Автор темы NeGriTozZ
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lost33 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/5/10
29
0
0
35
0
Всем привет!принесли мне 3гс.Как сказал хозяин телефона,поставил заряжаться в автозарядку,на экране вылезла табличка: аксессуар не подходит для данного устройства,после чего аппарат выключился и больше не включился.на зарядку не реагирует,компом не видится.Смотрел предыдущие темы,ответа не нашел.
помогите чем смогите))

У меня анологичный случай меняй контроллер питания 338S0768.Если конечно найдешь.

а нельзя как нибудь перемычками сделать?

я бы посоветовал для начало накинуть новый шлейф с разьёмом (или с заведомо рабочего), да и визуально посмотреть внутри, разбирается тело то в принципе быстро.

ну я думаю он хотя бы включался если дело бы было в разъеме,а он не включается

NeGriTozZ:
просто если замкнул разъём, то и включатся не будет. попробовать хотябы отсоеденить нижний шлейф от платы и попробовать включить.

так я и с разъемом и без него,не включился,даже пред перемыкал

снять плату, подать питание от БП, если есть потребление на выключенном аппарате, то однозначно менять контроллер. их чаще всего как раз то АЗУ и сжигают.

Контроллер питания вернее всего. Однако можно и батарею новую попробовать поткинуть.
Бывали случаи, что батарея вылетала.

Замкните для начала предохранитель. А потом и на контроллер грешите, если не поможет.

у меня аналогичная фигня. контакты аккума на мамке дают аналогичное с рабочим аппаратом сопротивление , блок питания показывает КЗ. Контроллер? Шлейф, аккум пробовал от рабочего аппарата...

точно уж не помню... порядка 70КОм в одну сторону и 80 КОм в другую

на входной цепи все целое, при подачи напряжения контроллер уводит БП в КЗ,
....проблему решил, перекатал контроллер с донора, снимать с компаунда довольно сложно, но за 2-3 часа можно отковырять :)

растворял компаунд каким-то химикатом, купленным в профи, в инструкции пишут, что нужно капнуть на компаунд, прогреть 10-15 секунд, потыкать компаунд, снова капнуть, прогреть, потыкать..... так прогреваем, капаем пока отколупываем по краям под микроскопом, потом просто греем и капаем.... пока смола под бгашкой не размягчится... минут 20.... потом использовал нижний подогрев и на 250 градусах феном потихоньку отпаял как обычную бгашку... в отличии от мамки-донора, от которой оторвал так два пятака - контроллер остался живой... муть короче )) ... нашел на алибабе, написал им, ответили следующее: it is 33850768-AE power controller.If you want to take 10 pcs,we can offer you 30 usd/pcs,28.5 usd/pcs for 100 pcs.they are good quality which we can guarantee. Заказал 10 штук.... жду

ванночку с растворителем, кидаем на пол дня, снимаем компаунд, еше на пол дня снимаем остальное вот и всё.
nand flash toshiba снизу чип питания, яблочко нарисованно рядом с бочкои. меняем и всё.

Не понимаю зачем растворителем пользоваться... Компаунд на Iphone'ах легко отходит же. Пользуюсь lukey 702, прогреваю нужную м/c 230-240 градусов, аккуратно пинцетом удаляю по периметру м/c компаунд. Далее отпаиваю как обычно. При демонтаже поддеваю под м/с. Процедура реболла м/с занимает не более получаса.

Назад
Верх Низ