3GS: Поменял тач скрин и посредине полоска не работает.

• Автор темы Автор темы Rockets
  • Дата начала Дата начала
12/2/12
12
0
0
36
Кредиты
0
Сломалась материнка? Почему так случилось?
Замена ставилась с оригинального айфона. Старый тач был царапаный. Поменял на другой и появилась мертвая полоса по центру. Поставил старый - полоса осталась.

повторно вскрой аппарат,и внимательно осмотри. возможно при замене тача был повреждён коннектор дисплея.

вроде все на месте. Или надо под микроскопом смотреть?

конечно под микроскопом, на худой конец под лупой при хорошем освещении

Полоса белая ровная скорей всего скол (деформация)или появляется то пропадает Покрути легонько на кручение посмотри что будет.

Что за кручение? Какая белая полоса? Я уже пару раз вставлял и вытаскивал. Не помогло.

Проверить плату на предмет битая или нет Оторвались по пайке СМД ,разъемы и т.д ты ведь пишешь сломалась материнка что ты имеешь ввиду Подкинь живой тач с дисплеем че голову морочишь Ты что нибудь сделал из этого перед тем как задавать вопрос

ТС что там у вас, не реагирует тач по середине или не показывает дисплей? тут телепатов нет пишите яснее, если полоска неработает , то значит при вскрытии погнули плату, и всё теперь только перекатка контроллера тачскрина поможет.

Rockets прекратите заниматься не своим делом, то вы модемы валите. то тачи ставите, отнесите уже в сервис свои айфоны. или вам русское начало (сам сделаю) покоя не даёт

offtop

Вот картинка:
2012.01.21-19.25.44-107.jpg

Может я неправильно менял?

1. Выключил телефон
2. Отключил три провода (Менял всю панель)
3. Поставил панель с другого телефона

Ощущение что граблями прошлись Темные полосы вижу а где белые (вроде недальтоник)Вы точно подкидывали дисплей рабочий

Это просто прога для рисования. Широкая белая зона по центру не отвечает на нажатия, поэтому там не получилось раскрасить черным.

ТС вы издеваетесь? Ещё 1 пост с нелогичной информацией, отправлю в читатели на неделю. Что за бред? К примеру у меня был задан конкретный вопрос, что конкретно не работает, строчка на тачскрине или полоса на дисплее? В ответ вы нарисовали каких-то полос на дисплеее( с первого взгляда он разбит) и дальше пишите про последовательность разбора. Тут не форум телепатов, вырожайтесь яснее, не можете по русски, пишите по английски. Что делать с телефоном я писал выше, перещёлкиванием тачскрина делу не поможешь.

Тач не работает, экран в порядке. Картинка показывает какая зона не работает.

Вот что еще нашел:

Была однажды такая проблема с 3G, только не работала полоса вертикальная с правой стороны. Подкидывал новый сенсор, не пошло. Поменял контроллер сенсора, вообще перестал работать сенсор. В итоге помогла перекатка ESD стекла которое стоит правее контроллера сенсора. Просто снял с компаунда, аккуратно почистил и поставил на свинец, контроллер сенсора поставил старый. Как я понял это обычный ESD фильтр, но цоколевка у него своя так, что будьте осторожны.

и:

Перекатывай микруху под разъемом дисплея. Она отвечает за дисплей и тач одновременно. Все проблемы, попадавшиеся мне, и не решаемые заменой тача/чисткой разъема, решались реболлом или заменой указанной микрухи.

Где эта микруха?

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:12 ----------

Нашел сам:

Назад
Верх Низ