5250 не могу определить назначение микросхемы

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
27/9/10
431
7
0
35
0
ПРишел 5250 с проблемой - жрет запредельно акб и греется. Блочек показал что в дежурке потребление 650 мА(!!!!!!), но аппарат включался....вскрытие показало что под одним из панцирев калится микросхема, удалил ее и потребление пропало соответственно.... так вот что это за микросхема и где взять донора под ее я не знаю и прошу помочь разобратсья в этих вопросах. схемы нет, а мануал не помогает..ниже выложил фото из мануала платы..для удобства...ато за неимением схемы даже толком указать что элемент не могу.. так вот - черным обведен панцирь под которым собственно и стояла злощастная микросхема, под ней 2 основных больших микрухи... желтым отмечена та что вроде как в отличном состоянии и исходя из того что на ней написано (BROADCOM BCM2048 b т.д.) пришел к выводу что эт вроде синий зуб и фм в одном флаконе...хотя не факт... а вот красным отмечена та микруха что собственнои и калилась...на ней написано "504M 780BT d 033". Пошарился в нете - ничего не нашел по ней...но почему то кажется что эт вроде аудио драйвер...хз почему так кажется... НУ так вот, если кто знает - подскажите что это за микросхема и откуда можно такую снять???

Вложения

наверника эта микруха AURA DC-DC Convertor!!! стоит на 6700С/E52!!! схемы нет тут придется помучется!!! на эту микруху поступает VBAT, вот и прозвоните от VBAT до ножек этой микрухи, если поступает значит это точно AURA!!!

ну у меня было подозрение насчет 6700. я так понимаю вы имеете ввиду D3300???хотя она за юсб вроде отвечает...

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:43 ----------

А размер у нее 6x6, тоесть 24 pin

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

хотя dc-dc конвертер он же вроде как 6 ног обычно...

вы сначало прозвоните до VBAT!!! на 6700с N7560!!! снемите его аппарат включится но небудет сети!!!

Точно не она.....ножек там гораздо больше)хотя vbat туда приходит. на ногу f3

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:56 ----------

хм.. а в 6700 на микруху d3300 vbat какраз к ноге f3 подведена....

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:59 ----------

Все - нашел... попалась подруку плата от 5530 и обнаружил что там стоит точно такая же микруха d3300. c точно такой же маркировкой, собственно в 6700 стоит такая же по функционалу микросхема под d3300, ток на моем доноре другие совершенно надписи....соответственно такаяже должна быть и на 5800 и 5230... в общем по идее доноров навалом..

Да причем тут VBAT вообще?? VBAT поступает почти на все микросхемы в телефоне. Человек определил микросхему с коротким замыканием, убрал ее с платы и токопотребление пришло в норму.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:05 ----------

Просто исходя из данной темы можно сформировать определенный алгоритм поиска таких микросхем.
1. Определить размер микросхемы. (в данном случае 6х6 pin: ABCDEF x 1 2 3 4 5 6)
2. Найти цепи VBAT и GND. (в данном случае VBAT - ножка F3, a GND - E2, B4, F1, E1, C5, E2, D4)
3. По аналогии с аппаратами данной линейки по схемам пытаться найти похожие микросхемы.

Назад
Верх Низ