6230i RM 72 завалил.

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/08
984
190
0
6
Изначально дефект был такой: клиент сказал что телефон греется и есть проблема с сетью. При подключению телефона к БП паразитное потребление составило 200Ма. В включенном состоянии потребление 300-350Ма. Но как ни странно ничто не грелось подержал с батарейкой то же самое.
Насчет сети: при включении телефона антенна появлялась на пару секунд потом исчезала. Я погрешил на передатчик но сначала зачистил контакты в результате антенна появилась через 5 секунд пропала потом опять появилась и стала выходить стабильно. Но постоянно был сбой вызова. Снял радиопроцессор. Потребление исчезло. Он был на компаунде и я сорвал несколько пятаков. Судя по всему пустых все пятаки с которых куда то идут дорожки на месте. Поставил радиопроцессор на место. Потребление исчезло что уже плюс но при включении стрелка БП поднимается на 60Ма секунд 7 висит там и возвращается обратно. Перекатка основного профессора ни к чему не привела. Комп телефон совсем видеть не хочет ни до перекатки ticu edge ни после. Показания все те же.
Перекат флэш тоже ничего не изменил.
Что посоветуете? Телефон в ведро или будет жить? Я слышал что без радиопроцессора аппарат не включается и если на этой модели при прошивке не проходит локал иногда тоже бывает за этой части хотя не понимаю как это можно связать по логике но на практике еще не проверял. Теперь будет такая возможность.:)

Последнее редактирование:
Перекатай все, что снимал/грел, только более аккуратно. После трафарета обязательно смотри шары под микроскопом. Всяко бывает... Если RFC труп - то все должно вернуться "на круги своя". Хотя вполне возможно, что феном ты его добил. А еще прозвони по схеме все кондеры, что имеют отношение к радиотракту.

PS. Смени флюс :) Я, пока не сменил - много раз вот так же нарывался.

Братец спасибо. Я опять перекатал все так же попробую завтра новый радиоблок поставить. На флюс не жалуюсь работает давно и нормально. Насчет шаров уверен потому что в день минимум 3 проца катаю. Только не понимаю как радиотракт может относиться и включению? Он же и софтовым штучкам не привязан? Кстати там ведь рядом зокус стоит может его посмотреть?

Всяко бывает... Ведь, как говорится, "и на старуху...". Я так вот 5 (!!!) раз перекатал стекло в 6110 Navigator, 3 раза проц и флеху, прежде чем разозлился и, разогнав всех левых, а "правых" :D попросив "не чихать в мою сторону", перекатал всю троицу заново... И все заработало, ходя неисправность-то была в неработающих клавишах :icq07:

А про невключение - есть такое дело. Вот сейчас колупаю 7390 - пришел с отсутствием сети, ударник. Прогрел усилы - сеть появилась, но... секунд на 15. Потом тело погасло и не включилось. Прогрел AHNE - тело ожило, но появилась паразитка 150 ма. Сейчас вот хочу перекатать все пачкой и уверен, что тело оживет.

Емкасти возле УЕМа смотреть надо было:icq18:А то что он уже не вкючается(грохнул Rf там 13mgz для проца)или думаеш проц от часового кварца работает?

Ставь другой РФ проц. Это похоже нежилец :(. Нокии обычно с убитыми РФами уже не включаются

Заменил RF снял с донора. Паразитка появилась снова поставил старый паразитки нет. Теперь там стоит тот что с паразиткой комп телефон видит но не шьет совсем.
То что когда снимал компаунд отлетело несколько пятаков это ничего? Я под микроскопом смотрел вроде пустые были ни к чему ни привязаны...
Или не мучаться с этим дроволомом?

Простите лог в данный момент не могу выложить. Обьясню просто. Делаешь чек все нормально (на уфс) начинаешь шить проходит чек потом должен пойти бут эрайз и прошивка так вот на бут все и виснет. Кстати инфу тоже не читает. (бесконечный бут)

первый бут - это опрос проца, второй - опрос флэшки...а так как они сидят на одной шине...то значит либо проц не сел как надо либо при манипуляциях с процом и тд флэха поплыла..соотв-но нужно переставить проц еще раз или поднять - поставить толково флэху. Не мешало бы проверить питающие напруги на флэхе.

G501 меняли как советовали выше при перегреве могут быть причиной вот этого : Делаешь чек все нормально (на уфс) начинаешь шить проходит чек потом должен пойти бут эрайз и прошивка так вот на бут все и виснет.
Если каким-нибудь чудом не задели РАМ D455.

Клиент не стал ждать. Забрал телефон тему придется закрыть. А жаль.:-) можно было починить. Всем большое спасибо.

Да жаль!Ачтож там чинить осталось?(все перегрето да и пятоки оторваны)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ