6500S работает только с Beeline

• Автор темы Автор темы Sammuel
  • Дата начала Дата начала

Sammuel

Супермодератор
.
28/5/08
669
812
1 000
28
Привет всем. Есть Nokia 6500S. У нас в Армении 2 оператора. Вот он (6500S) работает с Beeline а с VivaCell не работает. То есть связь нет при ручной поиске сеть видит, сделайю регистрацию сеть принесет но не звонит. И это не один телефон такой. Штук 20-30. То есть они из завода так пришли. Телефоны новые. У кого то тоже было такое, сделали что ни будь ?
Прошил последняя версия тоже самое.

Вот ПМ и лог джафа !

Вложения

Последнее редактирование:
u menya seichas est 6500 s shtuk 55 , i eti problemi s nimi toje est, ya poslal vopros , i dajdus otveta otkuda mne prislali

Хм...
А есть ли проблеммы со связью в сети этого оператора с телефонами других брендов?
Я подозреваю, что проблемма в самом операторе (не совсем правильныхнастройках его БС).
Программно любую Nokia BB5 можно "усреднить" простой записью РМ без 308 поля, ОБЯЗАТЕЛЬНО с SX4 Авторизацией.

Других обоснованых идей, как исправить это на программном уровне, у меня пока нет.
В каких диапазонах работает Beeline и в каких VivaCell ?

P.S. Я вспомнил старый понт с Sagem.
Мало ли, может и тут на VivaCell такие настройки в сети....
В меню телефона, отключите режим "анонимности", тоесть:
- свой номер определяется установить в задано сетью (оператором) не помню точно как в меню Nokia это называется.

6500s другие телефоны не из Вашей партии например в другом магазине работают с этой компанией можно проверить.
У 6500с - у него ради блок схожий 6500s но есть отличия
6500с за действенны все частоты
а 6500s не все он как бы облегченная модель

Сравнил схемы двух моделей отсюда предположение .
На 6500s нет сигнала с 850 частоты от РФ AHNES
Компании хоть и работаю на частоте 900 но у них должен быть разброс с 850 до 900

Это мне напоминает Американские аппараты на одной частоте работают на другой нет Все зависит от фильтров .
Но если есть аналогичные модели в их районе и они работаю то проблема конечно в другом....

Еще раз глянул схему сигнал с 850 частой просто спустили вниз к тому же к GSM не имеет отнош.
Но отличие все такие есть
Фильтры идут между PA и РФ процессором вот тут как раз различие и начинается.
На счет этого я бы поспрашивал по узнавал.
(6500s работаю на частоте этой компании вообще.... )

А всетаки проблема в регистрации у оперотора(тело скорее всево краденное)прсто оператор"забанил"их по имею

Это легко проверить и исключить.
Просто в другой телефон вбить этот Имей и попробывать зарегистрироваться вданной сети.

(другой телефон)- чтоб небыло в нем привязки Имея в OTP-зоне.
К примеру китайские телефоны, Флай, Самсунги и так далее короче старые телефончики.

Я так и не понял, что значит спустили вниз.
Но 850 Mhz это уже USA диапазон. И не важно что там с ним.
Sammuel Это пробовали делать?
uo5oq сказал(а):

Значить все-таки телефоны которые работаю с этой компании есть.
Тогда надо найти такой тел скачать все что можно .

Может это как-нибудь поможет..Была проблема с американскими телефонами 3120b так вот при звонке пропадал звук уха и микрофона помогала заливка настроек РР (не ПМ).

Пака не нашел

Только что попробыл так
если звонит 10-15 раз то 1-2 раз успешно звонит с Вивасел
а с Билайн (Арментел) все время успешно!

записал еще раз РМ без 308 поля, с SX4 Авторизацией но в этот раз из каробку джаф
вот лог джафа

Вложения

• 1,6 КБ Просмотры: 4
Когда вливается РМ после обязательно делается общий сброс (в результате чего настройки становятся прежними) .
РР - можно без общего сброса записать. (хотя вряд ли получится что-то, была как то проблема с 8800 перезаг. из-за меню Актив проблема должна была исправляться с помощью РР считал с другого рабочего не помогала. Потом вышла новая нормальная прошивка)

Если полный РМ записали меняли разные прошивки , что еще может быть ... Подлянка для Вивасел от Нокиа .. ?
К тому же телефоны с завода.

Есть мысль что телефон просто собрали по дешевле в связи с кризисом и исключили некоторые запчасти..
Например некоторые китайские телефоны под оригинал 6230(i) точно так же работали .

Что за новости? :)
Никто не обязует делать обший сброс после записи полного РМ.
Как я уже говорил выше, прогрммного решения проблеммы я не вижу.
Действительно похоже на "подлянку", только не от Nokia (она не занимается такой ерундой), а от Китайских мусорщиков, которые восстанавливают отбракованые заводом платы.
И восстанавливают по-миниму, исключая все "лишние", по их мнению, детали. И заменяя всё что можно полурабочими аналогами.

Тут действительно дело в аппарате. Но вы этот телефон в другом регионе своей страны попробуйте испытать. Обьясняю:
В узбекистане 3 основных оператора gsm МТС БИЛАЙН и Ucell
Ucеll если не ошибаюсь стоит на 900Мгц а остальные на 900-1800
Так вот модели 6233!!!(это основная с такой проблемой)N73,N70,6500s,6288,6270 и еще несколько с МТС работают не корректно звонишь на них дозваниваешься с 20 раза все время вне зоны. А с них звонишь все время сбрасывает пишет сеть занята. Но с остальными 2 компаниями работает стабильно. Но в ряде других регионов и на МТС Работают стабильно.
Что самое интересное по качеству сигнала и пропускной способности МТС у нас лидер.
Один человек раньше тоже их чем то прошивал и потом все работало. Только неизвестно чем так что дело скорей всего в прошивке.

Не знаю в апарате или нет, но в нашем регионе есть много тел (6500S) которые работают как я в первом посте уже написал !

Через несколько дней отпишус! Кстати сегодня уточнил что оба операторы и 900 и 1800 МГЦ !
Но в нашем регионе Виваселл работает под 900, пока не могу уточнит в каком работает Билайн, позже отпишус

Все ясно ваш вивасел то же самое что наш Юсел. Правда можно ваши телефоны в других регионах продать там без работает но это не выход для мастера это скорей для дельца а нам интересней решить эту проблему. Был бы действительно благодарен тому кто нашел решение потому что как описал высше у нас такая же трабла.

Так повести на ТЕСТЕР и все будет ясно!(у Меня таких тел нет)

Может у VivaCell СИМки кривоватые. Например, SIM на 3.3 V, а запускаются от 1.8 V, но сбоят. Либо у данной партии телефонов уехало какое-то из напряжений питания SIMа. Т.е. СИМы на 3.3 V работают нормально, а на 1.8 V глючат или наоборот. У нас в Питере лет пять назад была такая проблема у Мегафона, так бесплатно меняли целую партию СИМок. Но это с помощью любого прибора можно выяснить.

Вот значит в чем проблемма!!!
просто у нас новые самсунги не читают новые сим карты МТС. полгода не мог понять почему а дело просто в питалове...
интересно можно лиобойти эту траблу???
А НАСЧЕТ 6500 думаю дело не в том потому что и у нас так а дело в самой базовой станции просто радиотракт этих моделей как то не совмещается с частотой станции но как это обойти я не нашел хотя ищу уже ответ 2 года. напомню: писал высше что такая проблемма у нас с 6233 и еще некоторыми моделями.
P.S. модераторам. простите за небольшое отклонение от темы.

ООО!Интерестно какя базовая станция должна быть под ваши 6500:icq13:(Базовая станция сама синхронизирует Ваш телефон по 13мгц!)Писал же выше ,НА тестер :icq18:его!Мож перегрз у базы в900мгц и переводит его в1800мгц(а у телефона 1800мгц то дохлый!!!

Назад
Верх Низ