6700с - синий экран при установке акб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/10/09
559
72
0
0
6700с водолаз. помыл, все работает, собрал - не работает камера - в режиме ожидания (до этого 1 раз пробовал запускать и запустилась). ну и блютус. начал с камеры: все поправил, собрал - в режиме ожидания. разобрал - так же. Прогрел бутер - так же. И тут нарисовался большой вопрос по названию темы... Прогрел N1420 и N1421 и за одно блютус, подключаю акб к плате - сразу горит сений экран. Убираю акб - тухнет. Если акб вынуть и вставить, не успевает загораться. Но при нажатии на power снова загорается и горит.
Не могу понять, что мог перегреть. Вряд ли перегрел. Может быть где-то отгнившие пятаки отошли после пайки. Бутер перекатал - не изменилось. Кстати, без проца так же при подключении акб синий экран. Gazoo до этого не трогал, после этого пропаял - бесполезно.
Не чекается. Потребление 28 мА.
Помогите найти направление...

GAZZOO перекатал без результата. заменил - тоже не помогло. Какие есть еще варианты?

Удалите стабилизаторы N1420-N1421 для проверки!!! Перекатайте модуль блутуза тоже!!!

Что-то я сам не пойму по схеме. Каким образом управляется подсветка дисплея? VLED+ и VLED- видно, VBAT - это питание, правильно? А управляющий сигнал куда подается, и, соответственно, откуда берется? Или ошибка в схеме? (обвел кружком) Подскажите пожалуйста кто знает.

Вложения

управляется сигналом pwm (ExtPWMOut - pin H9), а Vbat он и в Африке Vbat
см схему 6700 (слайдера), там обвязка газго ангалогичная

Последнее редактирование:

То есть на N2400 сигнал идет с дисплея?

А по поводу
Я имел ввиду назовите конкретный вывод gazoo - конкретный вход N2400.

Разобрался, спасибо aonmaster, только после схемы 6700s. Выходит схема 6700с все таки недоработана. А Вам, Восходящий, остается идти по цепи подсветки проверяя всю обвязку последовательно, начиная со стороны дисплея. Думаю не так уж там все сложно.
P. S: уверены что gazoo рабочая?

Последнее редактирование модератором:

Поэтому теперь в ступоре. Че бы еще перекатать... неужели все? вместе с RF?)

Причем тут подсветка? У 6700с при вставке акб мелком появляется и сразу пропадает подсветка. При включении так же появляется, пропадает, затем включается. Это у рабочего. А тут появляется, но не пропадает не из-за подсветки, а из-за КП бы... но вот это бы и исчезло после перекатки родного газоо и замены на другую. уверен, что газоо не перегрел и они в порядке

скажи мил человек а Vio в норме? меня терзают смутные сомнения...

Во насоветовали......осталась только кувалда..

offtop
:icq20::icq09:
Посмотрите на гнездо камеры с обратной стороны там и весь ответ....
Ставьте нормально шлейф на место или снабжайте прокладкой.

да, в норме. 1,8В

голая плата, дисплей и акб...

к сожалению, нет. т.к. gazoo я не трогал изначально. и феном тоже. паял только район стабилизаторов камеры. после этого и пошло. менял gazoo и так же.
ладно бы подсветка горела и включался, а то не реагирует и не чекится.

Почему я так зацепился за подсветку? Потому что в любом ремонте должен быть определенный алгоритм действий. Данный случай не подходит ни под один случай с известным решением, т. е. Вы не знаете что делать, с чего начать. И так и будете тыкать пальцем в небо перекатывая наугад все что попадется:
. Я же предлагаю Вам пойти от противного. В данном случае это два момента: пресловутая подсветка и
(я так понял он не реагирует на кнопку включения, соответственно это потребение выключенного аппарата). Кстати возможно оба момента взаимосвязаны.
Возьмитесь за подсветку. Почему она горит? Ведь не должна!!! Поэтому начинайте последовательно: дисплей - драйвера - газоо. При чем не факт что на газоо вы остановитесь. Дальше ищите что может влиять на к/п, вызывая появление управляющего сигнала. А это очень даже может быть обвязка камеры....
По крайней мере я действовал бы именно так.
P.S: опять же это все сработает при условии заведомо исправного газоо и отсутствии деффектов в плате. Удачи.

гореть-то она должна, только 0,5 секунды. при установке акб появиться и сразу пропасть.. а тут не пропадает. и вот не могу понять, что мешает

я так понял ты пару катал?возможно перегрел,мои работнички два таких привалили пришлось с доноров ставить пары.при вкл они также просто давали подсветку и не запускались,и не откл,только акб приходилось дергать

Я Вам еще почти в начале топика говорил что посмотрите разъем камеры и поправьте шлейф который при 95% случаев смещается вызывая такую проблему как у Вас или не рабочую клавиатуру.
А Вы решили махать феном. Я просто уверен что проблема у Вас была именно из за смещения шлейфа.

При смещении шлейфа камеры тело вообще может тупо не включаться...

Этот телефон имеет заводской деффект , шлейф камеры массирует с корпусом гнезда камеры , на нижнюю сторону шлейфа наклей кусок тонкой изоленты размером с гнездо , должно помочь !

я с камерой по другому боролся,вынимал камеру и шлейф,пролуживал все контакты на самой камере,а потом на шлейфе,затем ложу камеру контактами вверх и накладую на нее ровно сам шлейф,и при t 280' с помощью паяльника таким образом припаивал камеру к шлейфу.
итог:камера намертво припаяна,кз отсутствует напрочь как бы не ставили камеру,и апарат отлично работает,один клиент ко мне месяц ходил с этой проблемой,упал-КЗ,упал-КЗ, пришлось ее и припоять чтоб больше нервы не мотал...:icq14:

правильно! и я не один раз поднимал таким образом,дело в том что нужно между коннектора камеры проложить прокладку от корпуса куда прикасаются лапки массы,но в данном случае помоему уже не поможет..столько лишних движений было сделанно и не нельзя говорить о работоспособности пары,ону вас без камеры и вообще с отстёгнутым "верхом"пробовали,включалось?

так сам шлейф камеры можна полностью отключить... кто б что не говорил о ремонте 6700с он всегда будет прав на чу-чуть... вредный телефон! Отключи и клаву, проверь на чек саму плату. клава у них тоже с ежиками

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ