А ты как поступишь?

• Автор темы Автор темы klim161
  • Дата начала Дата начала
8/6/10
9
0
0
0
Представьте себе ... что на форуме Вы очень давно и тут забегает новичок и просит о помощи.
Ваши действия?

1) Ни чего не отвечу
2) Скажу, что надо "гуглить", да и яндекс ни кто не отменял
3) Еще раз напишу ответ на эту тему
4) Дам ссылку на интересующий вопрос

1. Отвечаю всегда и всем по возможности, статус на форуме мне безразличен
2. Гуглить нужно всегда и всем (пишу это как примечание)
3. Писать повторно приходится много раз потому что алгоритмы одни и теже а вот названия разные
4. Ссылку даю по памяти либо сам гуглю и указываю ссылку!

Если знаю как, то почему бы и не помочь (если правильно поставлен вопрос и в нужном месте)

Если знаю ответ и название темы с вопросом оформлены как положено (принципиально) не для галочки, а для людей, которые отвечают, чтобы не возникало банальных вопросов "где чек", "что было" и "что делали", то отвечаю.
Повторение - мать учения.
Если в списке тем читаю название темы, где есть только модель тела, т.е. из темы не понятно, о чем идет речь, то даже не открываю, т.к. чел видимо создавал тему для себя и только он понимает, о чем там говорится.
Если вопрос в теме стоит в требовательном тоне, то ответа не дам или отправлю в поиск, только если знаю, что ответ там есть.
Приятнее читать грамотные посты, да и при поиске я пишу без ошибок. А если чел создал тему 65 00 klassek низарижаецца и ему дали путевый ответ, то другие уже не смогут найти и воспользоваться ответом.

Я думаю ответ "4)". Если проблема известна, но на какой-нибудь 10-й станице подфорума и её поиском ещё и не найдёшь. Ну или гуглить, если заданный вопрос рассмотрен в соседней теме (которая на виду), например. Хотя бывает, перед собой не видишь...

Есть новички которым хочется помогать которые стремятся научится. А есть которые описывают свою проблему но ни чего не делают что бы решить а просто набивают пост с целью что им выложат солюшку или разжуют до такой степени что можно будет сделать с закрытыми глазами.
А по теме я тоже на форуме не так давно и можно просмотреть мою историю сообщений. Ребята поиск рулит, на все вопросы давно уже есть ответы в поиске а если нет то всегда рад помочь.

Отвечаю только на правильно поставленный вопрос.

На глупый вопрос отвечаю неси - поможем, это дает человеку стимул в поиске его проблеммы.
Но к большому сожалению - молодеж 18-25 лет , очень не хотят читать форумы.

1. Отвечу, как подобает))) Или попрошу обратиться в личку, если человек не лентяй и действительно не может понять что и как
2. Замечу про Гугл)))
3. Да мало ли, как можно помочь? За каждой встречей что-то есть!

елси есть схема под рукой или информация дающая ответ на его вопрос, то помогу чем смогу.

!

скорее всеfо посмотрю как поставлен вопрос, и попытаться выяснить куэлити юзера, а там и помощь соответствующая последует:icq14:
или если же девушка, то помогу полюбас)

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:15 ----------

скорее всеfо посмотрю как поставлен вопрос, и попытаться выяснить куэлити юзера, а там и помощь соответствующая последует:icq14:
или если же девушка, то помогу полюбас)

всегда помогаю и буду помогать конешно если это в моих силах
лучше 1 раз научить,чем 10 подсказать !!!
штобы новички уже знали в следующий раз где искать

Мне кажется я понял истиный вопрос. БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМОГАТЬ КОНКУРЕНТАМ. Поправьте, если не прав. Так случилось, что я развиваю несколько направлений своего бизнеса и заметил следующую тенденцию: в любом деле, не важно в каком, участники делятся на две категории - тупые жлобы и мастера. У меня доходило до того, что первая категория приходит с дракой, один даже разбил мне нос. Ну куда мне было тягаться с бывшим десантником. С этими людьми разговор короткий - война. Лирическое отступление я побеждаю. Вторая категория - нормальные люди и я с ними сотрудничаю, помогаю помере сил и они платят мне тем-же. Вывод - надо помогать людям, фуфел отсеется. Это как золото мыть, породы много, но крупинка отобьет все затраты и бонус принесет крупный. А вероятность, что на форуме вы своему конкуренту поможете, именно на этом, а не на других существует, но сами подумайте, результат превзойдет ваши ожидания и окупится сторицей. Надо помогать, обязательно надо. Большинство наших бед от жадности и разобщенности. Дай бог вам мудрости и хороших людей.

Я считаю так, раз новичок забежал на форум - значит ему действительно очень надо. Бездельники на форум не забегают. Сегодня я ему помогу - завтра он мне. Микроэлектроника настолько необъятная отрасль, что в одиночку здесь не справиться. Даже если он больше не появиться здесь, всё равно.
Повторенье - мать учения.
Хочешь что-нибудь выучить - научи другого.
Знания - не деньги, чем больше их отдаёшь, тем больше их становится!!!

Вобщем я бы ещё раз написал бы ответ на эту тему.

Почитал, большинство ответов понравилось. Klim161, у меня к Вам вопрос: Вы для чего создали тему? Что бы узнать, Кто здесь Хороший, а Кто плохой? :icq05: Думаю, что не для этого. Если хотите узнать, то просидите на Форуме недельки две и проследите, Кто и как отвечает на вопросы Новичков. Никто не будет говорить и писать про себя плохо :icq05: А по существу, отвечу: Всё зависит от настроения Мастера на данный момент. Из личного опыта возьму. Если есть настроение, то даже начинаю искать схемы на соседних ресурсах, вырезаю из них вложения и выкладываю. Если уставший и если в теме Новичёк спрашивает про деффект, который уже изжёван давно, то даже могу немного уколоть и отправить в поиск. Вы просто проследите за ответами многих Мастеров, которые часто бывают на Форуме и не редко помогают. Их ответы тоже разные. Так что конкретно ответить на Ваш вопрос, я думаю, очень тяжело. В заключении скажу одно: Мастер не должен считать себя умнее других и никогда не задирать нос!!! Относись к Людям так, как хочешь, что бы Они относились к Тебе!!! Желаю Всем Удачи и Успехов!!!

вообще надо новичков от клиентов отделить. "забегает новичок" это часто тупой и жадный клиент, считающий нас барыгами дерущими три шкуры, в надежде на бесплатное решение своей проблемы.

Эмиль, а как здесь не прослезиться? Я написал правду, по крайней мере правду такую, какую я её вижу. К Большому моему сожалению, многие Активные пользователи Форума грызутся между собой. Помогая Молодому специалисту в какой либо теме, начинают показывать личную неприязнь между собой. Форум очень Хороший!!! Много тем, Много дискуссий, Много Информации. Но некоторые иногда забывают, что Мы все здесь Мастера!!! Хоть Начинающие, Хоть Продолжающие

Давно пора!И просто им не отвечать!!!Сами мы их расплодили........!

---------- Сообщение добавлено 27.10.2010 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.10.2010 в 23:51 ----------

Ильгарчик, а по поводу личной неприязни: да у меня есть 3 индивидуума в одной группе и то только после того, когда мне в личку ни за что от них приходили письма с 3-х эт. матом. с тех пор на форуме они для меня просто не существуют.Тем более грызца с ними для меня ниже плинтуса!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Поправте если не прав.....Что-бы что-то скачать,надо набрать 10 постов???Ну если посмотреть на счетчик ТСа.......

ага. а так же дату регистрации и поста. это и был клиент-соплюшечник, получивший инструкцию с цветными картинками как превратить свой полудохлый тел в донора. после чего проклял нас, шарлатанов, утверждающих что BGA возможно не только отпаять, но и припаять на место...

Если знаю, подскажу или укажу нужное направление, если не знаю.... сам беру схему в зубы и пытаюсь разобраться тут же на форуме вместе с вами...
Учиться ведь никогда не поздно, единственное - не переношу новичков переходящих на личности или ТРЕБУЮЩИХ помощи, хотя сами палец о палец не ударили (даже не соизволили к блоку питания подключить и ток посмотреть.... за разборку и осмотр платы вообще молчу)... таким помогать просто не приятно, а порой даже вредно.
Ну и правила форума рекомендую соблюдать периодически...

Мне, как новичку в ремонте, приятно читать эти посты.Сразу чувствую поддержку
опытных сенсеев.Мой девиз такой:"Помажу чем мажу, если не можу, всё равно паможу."
:icq01:(ударение на "у"):icq01:

P.S.Меня терзают смутные сомнения.Ник klim созвучен со всем известным ником.Да и тема
была создана в виде опроса.Кто-то хочет отделить зёрна от плевел.

Последнее редактирование:
Помогал, помогаю и буду помогать, если знаю решение. Форум создан для общения, обсуждения и споров. Переадресацию в Google считаю недопустимой, гораздо правильнее отсылать в поиск по сайту, потому что Google отправит куда угодно и маловероятно что на наш форум и таким образом мы потеряем возможного интересного собеседника. А еще такая переадресация является скрытой рекламой конкретного сервиса, старайтесь меньше использовать, если не хотите получить претензии от других бесплатных сервисов, что вы рекламируете Google, а не их (я сэтим сталкивался уже лично, не приятно, поверьте). Истина рождается в споре, господа, не стоит отшивать народ, даже тупое мнение имеет право быть! Начитавшись тупых речей умные люди сделают правильные выводы, а это уже плюс!
И вообще, будьте толерантны и вопросов о том стоит помогать или нет даже не будет возникать!

помогу, чем смогу , или ссылку кину....гуглить отправлять считаю глупо... так как им есщё правильно ползоваться нужно, так как и методом научного тыка....а так большая вероятность, что человек пойдёт бродить по флудилкам, на которых сидят отправители погуглить ....и так по замкнутому кругу....новичку лучше сразу помоч

Конечно,если знаю,то почему бы не уделить пару минут относись к другим так как ты хочешь чтобы относились к тебе