A850 не видит радиомодуль

• Автор темы Автор темы Joda124
  • Дата начала Дата начала
12/5/08
1 027
19
0
Кредиты
0
Принесли без ИМЕЙ. Дроидтул показал, что тело не видит радиомодуль. Прошивка, перекатка и замена радиомодуля, проца, контроллера не помогла. Где копать, мож, кто подскажет...

пролейте радиомудуль под ваш проц их выложено много ..потом правка имей уже до тех пор пока в дроид тулсе во вкладке baseband не будет прописываться версия радиомудуля имей восстанавливать можно вечно...он не пропишется...
без проливки радиомудуля вам не поможет ни тулс ни мауи ни коробки никакие

Да я уже стер его полностью, затем пролил фулом. Не помогло... Проц 6582. Ткните в прошивку радиомодуля дураку, а то никак не найду...

а причем тут прошивка фулл.к восстановлению модуля сети?
вы даже не миллионный у кого такая проблема..
если та увален програмно и во вкладке baseband нет версии радиомодуля то все процедуры стандартны по восстановлению.
Это если та увален ПРОГРАММНО.. не АППАРАТНО

если не сложно, подскажите, как это сделать? Я больше по железу как-то...

вот поиграйтесь пролейте..ваша задача чтоб появилась версия радиомордуля в дроид тулсе во вкладке baseband//при условии рабочего железа..потом правка имей темже дроид тулсом предварительно рут..можно тамже дроидом

Вложения

• 3,4 МБ Просмотры: 108

• 3,4 МБ Просмотры: 61

• 3,4 МБ Просмотры: 65

а как его вливать? Если через мауи, то мучаюсь с драйвером CDC Serial уже час.

Что значит "не видит радиомодуль" ? Baseband version ?
Ничего это не значит. Зайдите в MAUI META --> Get Version (нажать) и увидите Baseband version в окошке Software version. Выберите BPLGUInfo... файл (найдете его в ките) и правте IMEI (IMEI Download)

Maui его не видит, в диспетчере, когда тело в МЕТА-моде, появляется устройство CDC. мучаюсь с драйвером CDC Serial уже час

Найдите кнопку зажав кот. и подсоединив кита к компу в ДУ появляется MTK USB Port( возможно "Звук +"
Пробуйте законектится с этой кнопкой. Драйвер CDC правильный не надо с ним мучатся....

надо прошить китайской прошивкой с форматом. итак ничего там нет. потом смотрим появился ли бейсбенд, если нет то другую прошиву с форматом. дальше рутируем и правим имей.

Вобщем, победил я его. Проблема была железная. Не было управления модемом с проца. Кинул из-под проца под модем провод, все летает:)

Блин, не подумал сразу, теперь сложно... Клиент забрал телефон. Но я его знаю хорошо, может, получится взять и сфотать... Пока только на словах. РАзбирался, сходя из схемы к S850, тк на А850 схемы нет. Не было сигнала BSI-A_EN. Это сигнал включения модема процом.

По схеме и сигналу как раз вопросов и нет все понятно..интересно глянуть на трассу проложеную..так для себя..ну и другим полезно будет

MT6166 когда вдруг модемом стал? Провод тоже хочу посмотреть :rolleyes: TC такой солюшен был бы полезный...

Это и есть модем.Штрих сегодня обещал занести. Раз имеете такой интерес, сфотаю да выложу.

Lenovo S660 после воды, симптомы аналогичны Вашим, после прозвона всей шины BSI на MT6166 я убедился что обрывов нет. Замена процессора решила вопрос.

Назад
Верх Низ