Alcatel 6037Y - нет IMEI после замены eMMC

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
Нужен OTP для Alcatel OT-5035D или кто поможет восстановить имей

после неудачной прошивки 6037Y, слетел IMEI.
с помощью hex редактора вписал свой IMEI в OTP-файл(взял в этой теме), пытаюсь его залить через SPFlashTool, но получаю ошибку... OTP как не записывается так и не читается.
плз. подскажите есть ли у кого какие нибудь мысли по этому поводу?

Вложения

получается что нужна только новая флешь. непонятно одно, почему родная от прошивки слетела.

Последнее редактирование:
Само название ОТР - это One Time Programmable, чтение к аббревиатуре не имеет отношения.

Видимо, ты пытаешься считать OTP, подставив тот же кривой скаттер, после которого IMEI пропал.
Найди нормально считанную прошивку или перешей тело официальным Mobile Upgrade.

На скриншоте явно видно Preloader USB Port.

Начну с того, что скажу вам спасибо за проделанную работу в этой и соседней ветках по ОТР, я хотя бы узнал, где IMEI находится в этой модели.
Предыстория...
Телефон исправно работал до перепрошивки через SPFlashTool.
По памяти это была «Русский официал 4.4 для 6037y», мануал к ней был соблюден, в прошивке или scatter кривой или же к чему я больше склоняюсь "не свой" файл pro_info.
Прошилось все отлично, кроме одного, телефон больше не включился - горит лампочка зарядки и всё. Последующие прошивки через SPFlashTool или же через Mobile Upgrade выкидывали ошибку.
Телефон пролежал год, пока я не наткнулся на preloader(preloader_yuanda82_wet_kk), который и прошил отдельно через SPFlashTool и телефон с ним включился и после этого дал себя прошивать, но увы работает он как планшет, т.е. без IMEI и без NFC. Память внутренняя в телефоне функционирует.
Scatter’ов перепробовал кучу, от всех прошивок что есть, результат тот же. SPFlashTool’ов и Mobile Upgrade кучу версий перепробовал, остановился на последних.
Раза четыре мне удалось нормально прошиться Mobile Upgrade, т.е. иногда телефон опознается и прошивается, а иногда не опознается и Mobile Upgrade выкидывает ошибку, с чем это связано тоже понять не могу. Увы даже когда удачно прошивался Mobile Upgrade, все равно это проблему с IMEI это не решало.
Через SPFlashTool сейчас всегда шьется нормально(перепробовал все версии прошивок), но всегда нужно подставлять сторонний «preloader_yuanda82_wet_kk», иначе телефон тупо не стартанет.

вот в этом прелоадере у тебя и проблема 100%. лично сталкивался с таким. поборол тем, что взял родной алкателевский прелоадер именно под свою ЕММС из сервисной прошивки.
пачка родных прелоадеров, из которых выбрал свой, лежит у меня на работе, смогу выложить только 9-го января...

Чужие прелоадеры на Alcatel использовать нельзя! Тело включится, модема не будет.

Я взял рабочий и считал с него прошивку через CM2MTK.
В дальнейшем читал и писал OTP именно с помощью нее.

как бы это странно не звучало, а IMEI появился и он оригинальный!!! :icq20::icq20::icq20:
просто прошил Format All+Download.
получается мне повезло, в preloader'е из этой прошивки инфа по ЕММС совпала с моей ЕММС ? или что?
далее поправил артикул на свой в pro_info и залил его, а потом прошился в Mobile Upgrade.
все отлично, только NFC не работает почему-то и инженерное по *#*#3646633#*#* не появляется...

p.s. Radiotrance, огромное, человеческое спасибо за прошивку!!!

, ,

Последнее редактирование:
Ничего странного. OTP с IMEI была целой, ты просто влил в тело нечто непонятное.

Насчет NFC ничего не могу сказать. Теоретически могу слить с тела фулл ROM1 (это раздел USERAREA на eMMC), но не думаю, что проблема в софте.
Хотя попробуй вручную влить обратно pro_info и nvram, которые находятся в архиве со считанной прошивкой.

Успешно восстановлен еще один безымянный 6037y после замены EMMC по вышеприведенной инструкции, огромная благодарность Radiotrance и всем участникам темы.

Назад
Верх Низ