Alcatel OT-5036D. Реверсинг прошивки.

• Автор темы Автор темы Decker82
  • Дата начала Дата начала
4/1/14
12
0
0
Кредиты
0
Есть ли все-таки на этом форуме интересующиеся реверсингом, авторы боксов и т.п.? В предыдущей теме про OT-980 никто так толком и не ответил, впрочем там уже не актуально. Сейчас кручу OT-5036D - алгоритм расчета NCK уже нашел, но SECRO - sml_generic в этой модели зашифрован. По всей видимости с помошью AES (Rijndael), зашифрованное содержимое находится между TCLBEGIN ... TCLEND. Ищутся люди с опытом, готовые помочь советом / работать вместе и т.п. Вообщем ищутся компетентные коллеги для обмена информацией.

Лучше их поискать на черном, там шансы в десятки раз выше. В том же разделе - GSM programming and Reverse Engineering.

Я , хоть и страдаю этими платформами и прочим, но еще далек от глубокого реверса, хреново это у меня получается X)

Да я там есть, нашел уже несколько интересующихся, но им скажем так "до результата - еще далеко", т.е. знания у людей достаточно поверхностные, и с современными моделями они ни разу не сталкивались. Плюс, языковой барьер - не то чтобы проблема, но с русскоговорящими найти общий язык несколько проще. Поэтому и пришел именно сюда в своих поисках, может повезет.

Не, здесь их точно нет.
Victor , субмодер раздела программирования - гуру в МТК , с ним стоит переговорить попробовать.