Alcatel OT-980. Реверсинг прошивки.

• Автор темы Автор темы Decker82
  • Дата начала Дата начала
4/1/14
12
0
0
Кредиты
0
Заранее извиняюсь, если не в тот раздел, не то чтобы новичку простительно, но подходящего раздела просто не нашел. Вообщем занимаюсь реверсингом алгоритма расчета NCK для OT-980, наверняка, здесь найдутся люди у которых этот алго уже есть. До этого с Qualcomm'ами не сталкивался ни разу, только MTK. В принципе, алго для OT-980 похож на MTK, но никак не могу понять одну вещь. В MTK после того как мы расшифровали SECRO RSA-ключем с помощью XOR'ов составлялось два массива - один из 11 байт из расшифрованного SECRO, другой из 10 байт из имени SECRO. Оба эти массива использовались в дальнейшем расчете на входе SHA1 (знающие люди поймут о чем я говорю). В OT-980 в принципе аналогичная схема, из чего рассчитывается 10-байтный массив - я понял, а вот как получается 11 байтный - что-то не очень. Третий день бьюсь и безрезультатно. SECRO естественно расшифровал, в качестве примера для опытов брал - XY28BNF1.mbn. Если кто-то может помочь / подсказать - буду признателен. Т.к. все остальное в принципе уже понятно. Можно в ПМ, заранее спасибо!

М.б. "поюзать" RevSkills ? Тем более т.к. автор Viper BJK (THX !) прекратил проект и полная(авториз.) версия в открытом доступе и не придется "ломать" протектор(если вход в процедуру ограничен лицензией).......... NCK.JPG

Revskills тут не причем, к тому же в нем банально нет OT-980 ;) Да и зачем реверсить Win32 приложение, когда есть прошивка?

p.s. В Revskills древние модели Alcatel'ей, в которых еще не было SECRO, т.е. которые не различались по PID'ам. Т.е. это прошлый век - раз, ну а два - интересующего меня алгоритма там физически нет.

Оговорился ... имелось ввиду что там модели в которых еще не было SECRO. PID'ы то естественно были, только для древних моделей для всех PID NCK считался одинаково. Взять хотя бы модель C700 и т.п.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.05.2014 в 13:51 ----------

Всё, разобрался ... тему можно считать закрытой.