asus k00e не работает touch после замены

• Автор темы Автор темы djpash
  • Дата начала Дата начала

djpash

.
6/1/16
6
0
0
Кредиты
0
Планшет ASUS Tablet k00e. Раздавлен был в дорожной сумке тачпад. Решил менять сам, ессно с просмотром видео с ютуба и прочего обучения. С виду вроде б ничё, без повреждений. Вобщем отодрал, приклеил, включаю и такая картина - практически не работает (иногда домик, стрелка и что то ещё). Прозажигал я по нему в тырнете 2 дня, в результате включил "для разработчиков" и там поставил галку "Показывать нажатия". Таким образом он кружочками стал рисовать прикосновения пальца и во чо рисует.
Подскажите, это мои кривые руки или может тачпад брак, а может так и надо?

Вложения

• 148,3 КБ Просмотры: 63
  • 159,6 КБ Просмотры: 43
Последнее редактирование модератором:
Тут может быть и то и то . А Вы уже приклеил тач? На асусах часто встречаю такое , если тач находится очень близко к экрану то он начинает сам нажиматся. Попробуйте сделать расстояние побольше и понажимать , ну и тач бы другой для уверенности с другова места, бывают целые партии брак.

качественный тач на асусы найти проблематично, при установке нового тача вы соблюли воздушную прослойку между тачом и дисплеем ? я обычно проклеиваю двусторонний скотч в 3 слоя по пермитеру, клея слой к слою, как вариант еще попробуйте отключить шлейф тача и полностью прогрузить планшет без тача чтобы сбросился контроллер, затем отключить планшет подкл обратно шлейф, но в вашем случае наврятли это поможет, у вас скорее всего тач прикосается к дисплею по этому и не работает.

Спасибо огромное что отозвались.
Стекло приклеил конечно. Уж незнай в том ли дело, но скажу что тач определённо касается экрана(прям видно по картинке). Завтра вечерком попробую. Вопрос реально ли теперь его отклеить?, хотя он чесскать кое где и сам отстает. Момент ещё такой, с сумкой ситуация была не единовременная(не вот удар), а её мутузило какое то время и когда смотрю вдоль края прибора вроде как замечаю изгиб по длине(вроде как раму погнуло серединой назад), но еле-еле заметно. Может это как то повлиять на эту проблему (а мож на что ещё?.. или в будущем)?
Пока у него всё (кроме тача конечно) фунциклирует, мышь цепляю и вперёд.
А ещё 1 вопросик, для понимания, мож кто знает: каким образом экран мешает, создаёт какие то наводки или..?

конечно если тач касается экрана работать у вас он не будет должным образом, погуглите что из себя представляют современные (емкостные, волновые) тачскрины, дисплей создает хоть и маленькое но все равно излучение изза этого тач залипает и не работает. Что касаемо корпуса если мне память не изменяет то сама окантовка к которой клеится тач пластиковая, а весь металл он винтами сзади прикручивается при желании можно конечно основание металлическое выгнуть аккуратно, тогда и рамка должна принять его форму и встать ровно, но вобще если изгиб еле заметный думаю на работу это никак не повлияет, когда дисплей приклеен к тачу с прослойкой даже , то сзади него еще остается место до металлического основания.

совершенно верно описали - рама сзади пластика, изогнутая как бы изгибает и его, но экран висит исключительно на скотче тача и ему все эти загибы... там куча вариантов как "сыграть" на выпрямление. К тому же изгиб то... - хотел сфотать, но на фотках, даже на расстоянии с зумом ни чего не видно, только когда непосредственно глазом "простреливаешь", т.е. прям самый незначительный.
А по фоткам, правильно ли я понимаю, такое количество точек (а я просто тронул 1-м пальцем и держу), это как будто его нннадцать пальцев коснулись одновременно?.. Так получается?

у меня на такой планшет после замены нормально не работал, пока не сделал калибровки. На сайте есть

Может могли б подсказать где, просто смотрел много чего на сайте, ни чего не работает. Или может как оно поконкретнее называется.

Ээээх спасибо всем кто отозвался! Вобщем переклеил на 3 слоя 2хстороннего скотча, далее по совету уважаемого nafirso включил без шлейфа (был ли толк не знаю, просто сделал сразу и всё) и заработало ! лучше чем новый :)
Калибровку не делал, не потребовалось.

Вложение посмотрел. Ранее уже попробовал, не заработало - не нашло моей модели :(

Последнее редактирование:
Иногда бывает к одной модели идут разные маркировки на тач. Ты смотрел, этот точно такой как у тебя был? Если нет, то может помочь прошивка (но не всегда). А если тот, то нужно его откалибровать, или шлейф подключил неправильно. И на будущее, перед тем как приклеивать, надо подключить тач и проверить или он рабочий и подходит к твоей модели.

По циферькобуквам прям оно. Ни какие прошивки калибровки не понадобились тк оно заработало после добавления скотча(ещё раз благодарю откликнувшихся). Перед наклеиванием пробовал просто подключить шлейф - ни о чём. А работает , кстати, реально лучше чем родной. Сомниваюсь что за тот ценник мне выслали какой то супер бренд, но вот пользуюсь и всё боле убеждаюсь что этот чуствительнее чтоли, тот был как то жёстче, а тут всё ограничевается ловкостью рук:-) сынишка сразу стал удваивать рекорды в subway :-)
Похоже и правда были наводки от матрицы. Эх жаль в расстройствах этих последний раз экран наклеил чуть неровно :\ , хотя на скорость не влияет:-)

Последнее редактирование:
Здравия! Может кому поможет, у кого тупит тач.

Принесли планшет на замену сенсорного стекла. Съездил, накинул на тушку новый тач, поводил значком - мертвых зон нет. Приклеил и отдал, через какое-то время вернули мол тач не работает. Проверил, тач подтупливает, списал это на то, что в планшете столько игр детских, захламлен, тем более, что с таким часто сталкивался. Сбросил до заводских - не помогло, прошил - не помогло. Вспомнил что у асусов беда с тачами, стал искать как откалибровать, тоже не помогло. Проверил шлейфы и т.п., все бестолку. Расстроился, думал придется менять.

А проблема решилась просто, я отключил полностью энергосбережение в одноименном приложении. Тач перестал тупить и на нажатия стал реагировать адекватно. Единственное, после пробуждения несколько секунд он тупит, потом все в норму возвращается.

Попробуйте, может кому поможет.

Назад
Верх Низ