Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Asus Rog Phone 5S ZS676KS прошивка EDL, проверена. Перед прошивкой обязательно делать бекапы, иначе потеряете IMEI и отпечаток пальца работать не будет.
Ссылка на Ресурсы
И еще добавлю из опыта работы с этим аппаратом: купил на авито под восстановление Rog 5S, перекатал проц, аппарат завелся, все ок. Собрал - не включается, но в 9008 заходит, сделал бекапы, давай шить, шьется, но не включается, иногда моргнет дисплеем, и пару раз выдал фастбут, потом перестал включатся вовсе, при этом потребление на зарядке либо нет вовсе, либо 0,4 и пропадает. Перекатал еще раз проц и УФС, ничего не изменилось. Отложил на подумать, покурил схему, сервис мануал, нашел инфу, что дохнет видеоядро у этого проца, и т.д., и тут решил я заменить pm8350bhs, как раз донор появился, и бинго, аппарат завелся! Причем, в сервис мануале указано, что первым делом прозвоните batt_id в контрольной точке, должно быть 56К, а у меня было 0)
И этот контроллер я менял еще 2 раза, так как он у меня горел, и я понял почему - во первых, говенный коннектор акб, при подключении батареи в разъем небольшой сдвиг в сторону - и на batt_id попадает +, что палит контроллер pm8350bhs, во вторых, когда мы садим второй этаж платы, то подключаем к ней шлейфы уже с напряжением VBATT, и тут перекос шлейфов тоже может дать КЗ, что выведет из строя pm8350bhs, причем, когда он второй раз у меня сгорел, то даже зарядка быстрая начиналась судя по потреблению) иногда с морганием дисплея, и дальше аппарат подал в 9008. Может, это я такой нефартовый, но будьте аккуратнее при работе с этим и подобными Асусами)
Да я по мануалу ZS673KS и ориентировался, у него на плате была маркировка ZS673KS, он у меня и с прошивкой от ZS673KS работал, только на дисплее внизу была полоска шириной в пару мм с цветными точками-артефактами. Когда заливаешь родную прошивку, с изображением все отлично. Я так понимаю, что Rog5 и Rog5s отличаются только дисплеями, и максимальным объемом RAM и ROM. Хотя пишут, что дисплеи у них одинаковы, у меня было так.
А как ведет себя аппарат? Включается, заряжается, тут поподробней бы по поведению телефона. Может, и АКБ виновата. Телефон довольно таки геморный, несмотря на наличие частично схем и мануалов. Обычно, за проценты АКБ отвечает либо КП - которых здесь несколько, либо отдельная микросхема fuel gauge,которые далее передают информацию в проц, и мы, собственно, видим проценты заряда АКБ на экране. Как реализовано это в данном аппарате - для меня загадка, без наличия полноценной схемы.
Прошу помочь правильно прошить Rog Phone 5S
В данный момент телефон в меню Start - Restart bootloader - Recovery mode. Выбор любого из этих пунктов снова загружает это меню.
На компе в режиме FAstboot.
RAW прошивку залил - не дошилась посыпались ошибки. Ничего не изменилось - тел в меню.
В EDL заходит.
Вот инфа UnlockTool при буте через EDL:
.....
Firehose config : UFS [Sector:4096] [Target:0] [Host:1048576]
Reading partition map...OK - LU Count : 7
Reading software info...OK[super]
Model Name : ASUS_I005D
Product Name : WW_I005D
Manufacturer : asus
Platform : lahaina
Android Version : 12
Security Patch : 2022-07-05
Build ID : SKQ1.210821.001.WW_Phone-31.0810.1226.114-0 release-keys
Build : 31.0810.1226.114-0
Build Date : Wed Aug 17 04:05:44 CST 2022
.......
Backup EFS Унлоктулом сохранил. Этого бэкапа достаточно?
Чем шить прошивку из этой темы? QPST? Unlocktool прошьет?
Спасибо заранее
Думаете не стоит пытаться шить?
Подскажите для общего развития - Backup EFS Унлоктулом это достаточный бекап на этом телефоне?
Поднимать проц на данной трубке не мой скилл, надо искать аутсорс
Да, бекапа анлоктулом достаточно, проверено лично, полностью стирал память через анлоктул, потом полная прошивка, залил бекап, все работало, включая отпечаток.
Этот аппарат стал первым, кто не запускал вторичные напряжения от USB без модификации. VPH_PWR генерировалось, но POS не начиналась, а по SPMI шел постоянный обмен. Причем если сбросить с платы интерфейсную PM8350BHS, запитать VPH_PWR от блока и нажать на кнопку, вторички стартовали нормально.
ASUS не распаял резистор-заглушку в 100к по линии BAT_ID и PM8350BHS выдавал запрет на запуск по SPMI.
Никаких 56к на той точке быть не должно, этот резистор находится в самой батарее. На тестпоинте обычное падение напряжения для GPIO входа микросхемы.
Установка 100к на указанное место привела тело в чувство.
В аттаче тестпоинты EDL, RESIN-PSHOLD, а также архив со всем, что я нашел по сигналам, шинам и частотам. Пин для снятия лога UART есть, его наличие проверить не удалось.
Компаунда под флешкой, кстати, нет.