Asus Rog Phone 5S ZS676KS прошивка EDL

• Автор темы Автор темы Kent_3g
  • Дата начала Дата начала
27/9/09
952
461
0
40
1 989
Asus Rog Phone 5S ZS676KS прошивка EDL, проверена. Перед прошивкой обязательно делать бекапы, иначе потеряете IMEI и отпечаток пальца работать не будет.
Ссылка на Ресурсы

И еще добавлю из опыта работы с этим аппаратом: купил на авито под восстановление Rog 5S, перекатал проц, аппарат завелся, все ок. Собрал - не включается, но в 9008 заходит, сделал бекапы, давай шить, шьется, но не включается, иногда моргнет дисплеем, и пару раз выдал фастбут, потом перестал включатся вовсе, при этом потребление на зарядке либо нет вовсе, либо 0,4 и пропадает. Перекатал еще раз проц и УФС, ничего не изменилось. Отложил на подумать, покурил схему, сервис мануал, нашел инфу, что дохнет видеоядро у этого проца, и т.д., и тут решил я заменить pm8350bhs, как раз донор появился, и бинго, аппарат завелся! Причем, в сервис мануале указано, что первым делом прозвоните batt_id в контрольной точке, должно быть 56К, а у меня было 0)

Безымянный.jpg
И этот контроллер я менял еще 2 раза, так как он у меня горел, и я понял почему - во первых, говенный коннектор акб, при подключении батареи в разъем небольшой сдвиг в сторону - и на batt_id попадает +, что палит контроллер pm8350bhs, во вторых, когда мы садим второй этаж платы, то подключаем к ней шлейфы уже с напряжением VBATT, и тут перекос шлейфов тоже может дать КЗ, что выведет из строя pm8350bhs, причем, когда он второй раз у меня сгорел, то даже зарядка быстрая начиналась судя по потреблению) иногда с морганием дисплея, и дальше аппарат подал в 9008. Может, это я такой нефартовый, но будьте аккуратнее при работе с этим и подобными Асусами)

Последнее редактирование:
у меня попался такой аппарат, с разбитым дисплеем показывал всегда 85% акб,перекатка проца не помогает. Заказал pm8350bhs попробую заменить.

Вложения

Да я по мануалу ZS673KS и ориентировался, у него на плате была маркировка ZS673KS, он у меня и с прошивкой от ZS673KS работал, только на дисплее внизу была полоска шириной в пару мм с цветными точками-артефактами. Когда заливаешь родную прошивку, с изображением все отлично. Я так понимаю, что Rog5 и Rog5s отличаются только дисплеями, и максимальным объемом RAM и ROM. Хотя пишут, что дисплеи у них одинаковы, у меня было так.

5 и 5s еще незначительно различаются smd компонентами на плате, немного по другому расположены и некоторые отсутствуют. А так в целом очень похожи

А как ведет себя аппарат? Включается, заряжается, тут поподробней бы по поведению телефона. Может, и АКБ виновата. Телефон довольно таки геморный, несмотря на наличие частично схем и мануалов. Обычно, за проценты АКБ отвечает либо КП - которых здесь несколько:(, либо отдельная микросхема fuel gauge,которые далее передают информацию в проц, и мы, собственно, видим проценты заряда АКБ на экране. Как реализовано это в данном аппарате - для меня загадка, без наличия полноценной схемы:(.

На всех виденных SM8350 батарея подключалась к процу по I2C. На шлейф батареи посмотри, обычно подписано.

Прошу помочь правильно прошить Rog Phone 5S
В данный момент телефон в меню Start - Restart bootloader - Recovery mode. Выбор любого из этих пунктов снова загружает это меню.
На компе в режиме FAstboot.
RAW прошивку залил - не дошилась посыпались ошибки. Ничего не изменилось - тел в меню.

В EDL заходит.
Вот инфа UnlockTool при буте через EDL:
.....
Firehose config : UFS [Sector:4096] [Target:0] [Host:1048576]
Reading partition map...OK - LU Count : 7
Reading software info...OK [super]
Model Name : ASUS_I005D
Product Name : WW_I005D
Manufacturer : asus
Platform : lahaina
Android Version : 12
Security Patch : 2022-07-05
Build ID : SKQ1.210821.001.WW_Phone-31.0810.1226.114-0 release-keys
Build : 31.0810.1226.114-0
Build Date : Wed Aug 17 04:05:44 CST 2022
.......
Backup EFS Унлоктулом сохранил. Этого бэкапа достаточно?
Чем шить прошивку из этой темы? QPST? Unlocktool прошьет?
Спасибо заранее

Да и unlocktool прошьет, и QFIL тоже прошьет, кажись, у вас отвал проца.

Думаете не стоит пытаться шить?
Подскажите для общего развития - Backup EFS Унлоктулом это достаточный бекап на этом телефоне?
Поднимать проц на данной трубке не мой скилл, надо искать аутсорс:)

Да, бекапа анлоктулом достаточно, проверено лично, полностью стирал память через анлоктул, потом полная прошивка, залил бекап, все работало, включая отпечаток.

Kent_3g

спасибо за помощь!
прошился без ошибок, и с полным стиранием памяти, восстановление бэкапа.
Ничего не изменилось - все то же меню.
увы...

Этот аппарат стал первым, кто не запускал вторичные напряжения от USB без модификации. VPH_PWR генерировалось, но POS не начиналась, а по SPMI шел постоянный обмен. Причем если сбросить с платы интерфейсную PM8350BHS, запитать VPH_PWR от блока и нажать на кнопку, вторички стартовали нормально.
ASUS не распаял резистор-заглушку в 100к по линии BAT_ID и PM8350BHS выдавал запрет на запуск по SPMI.

Никаких 56к на той точке быть не должно, этот резистор находится в самой батарее. На тестпоинте обычное падение напряжения для GPIO входа микросхемы.
Установка 100к на указанное место привела тело в чувство.

В аттаче тестпоинты EDL, RESIN-PSHOLD, а также архив со всем, что я нашел по сигналам, шинам и частотам. Пин для снятия лога UART есть, его наличие проверить не удалось.
Компаунда под флешкой, кстати, нет.

Вложения

Назад
Верх Низ