Asus ZE550KL оторвано гнездо антенны.

• Автор темы Автор темы ZOMBIFASHIO
  • Дата начала Дата начала
6/5/12
26
0
0
Кредиты
0
Добрый вечер.Принесли его на замену дисплейного модуля,обнаружил оторванное гнездо антенны.У кого такой есть в ремонте-прозвоните пожалуйста куда припаять RF кабель.Прилагаю фото-красным помечены оторванные пятаки.

Вложения

А до вас видимо кто то пытался "починить" сеть, и явно оторвал внешний разъем, если только не вы это сделали, делайте выводы,значит сети не было, и разъем тут не при делах был, он просто "пал смертью храбрых".
И вообще возьмите мультиметр и прозвоните цепь, эта цепь почти во всех моделях уходит в аут пятак унч.

после удара

зачистил там где отметил розовым, там есть дорога туда припаял среднюю жилу, окантовку там где точка и ВСЁ 4G полный:) Asus ZE550KL.jpg

Здравствуйте. У меня 550kl пропала подсветка. После воды. Я грешу на резистор ( на фото ) У меня он в обрыве.
Кто нибудь подскажите его сопротивление.
Фотки

8v95SPcdcOI.jpg uczw7If5WyI.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вывод рядом стоящего резистора тоже сгнил.
Что за микросхемка стоит рядом (что написано на её корпусе) ?

be4b7a5f339eba284495f8ecf0409450.jpg

Последнее редактирование:
На микрухе написано OFN.
Резистор рядом стоящий у меня в норме. Так пайка выглядит.

Аккуратно, чтобы не раскрошить, прикоснитесь острыми иголками щупов по самым краям резистора, со сгнившей стороны - по самому краю чёрного резистивного слоя.

Только что приносили такой аппарат на замену кнопки. Прозвонил по нему , и сопротивления совпадают. Ножки получается не оторваны и не подгнившие. Я сам затупил на одном было не большое сопротивление и он реагировал на прозвонку. А на том который я отметил было большое сопротивление, а я его по затупке прозвонкой проверял.
Куда делась подсветка?.... Я надеялся что это виной этот резистор

Если есть возможность, сделайте фото платы без экранов с обеих сторон в максимально возможном качестве, чтобы можно было разобрать маркировки на чипах. Если не получится сделать их в хорошем качестве, то пометьте микросхемы номерами на тех фото, что получатся, а затем напишите здесь, что написано на каждом (из пронумерованных на фото) чипе.
Это значительно облегчит задачу желающим Вам помочь.

Назад
Верх Низ