ASUS ZenFone Max (ZC550KL) нет подсветки экрана

• Автор темы Автор темы kotkot
  • Дата начала Дата начала

kotkot

.
13/10/16
5
0
0
Кредиты
0
Надо узнать, где расположен повышающий драйвер и в каких точках мерить напряжение.

Телефон попал под дождь. При включении влажного стала мигать подсветка и через минуту погасла.
Теперь на высушенном не горит. Экран работает. Следов намокания нигде нет.

Предполагаю варианты:
1. сгорел предохр. подсветки, если он есть.
2. в катушке замыкание от перегрева.
3. сгорели микросхема повыш. драйвера или у нее на выходе диод(стабилитрон)
4. сгорела линия в шлейфе
5. пропал контакт в разъеме шлейфа

6. сама подсветка навернулась от воды.
Нужен совет куда рыть, где преобразователь (на шлейфе или на материнской плате).

ZC550KL материнская плата_новый размер.jpg шлейф ZC550KL _новый размер.jpg ZC550KL экран  HTB1uDM8JVXXXXaKaXXXq6xXFXXXB.jpg

Последнее редактирование модератором:
по подсветке у него идет AW2013 (она же есть в xiaomi redmi 2), но похоже это подсветка сенсорных кнопок, второй такой
CONFIG_LEDS_QPNP=y; QPNP - Qualcomm Technologies Plug N Play, серия систем питания согласованная с процессором по шине SPMI, т.е. контроллер питания PM8916. Хотя в даташите виден вывод шим диммера, на внешний бустер, так что видимо микросхема драйвера подсветки должна быть

Вложения

• 434,7 КБ Просмотры: 1 097
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: we33
Дабы не плодить новые темы - апну - принесли сиё чудо после "левой зарядки", тело в к3... в коротком была микруха посредине сразу по вбат 3х4, снял к3 ушло, но вот где такое взять или аналоги какие на ней из опознавательных знаков только 39Kx - погуглив ничего естественно не нашёл - может кто поделится инфой?

Доброго всем вечера.
Хоть и тема стара, но не раскрыта, а так же актуальная для меня. Драйвер подсветки, как я понял - шестиногая микросхема с надписью SV1GA. Расположена возле проца.
Ее вывода:
1 выход ШИМ
2 вывод минус
3 вывод обратная связь
4 вывод не знаю
5 выво не знаю
6 вывод + питания
Ставил ли кто аналог микросхемы на данный аппарат?

как тут сказали похожий аппарат - xiaomi redmi 2

например,в нем "White LED Driver with PWM Brightness Control" это SGM3733 обозначен 3726 1450. Значит такая или аналог стоит в МАХе , и по другой обвязке тоже.

может аналог SGM3733B.
Посмотреть вложение 274039 d-1.jpg

Дабы не плодить тем прошу помощи в этой же , откликнитесь у кого есть такая тушка в ремонте , на моем не было подсветки , кому будет полезно туда хорошо встаёт ричтек RT8514, в Китае навалом распиновка как и у родного драйвера , суть в другом я поменял его и катушку , диод в норме, но подсветка не появилась , просажен сигнал enable , если на эту ногу с блока подать напряжение подсветка появляется . Рядом с ногой есть два элемента похожих на резисторы либо фильтры , прошу прозвонить их и отписать замеры , заранее благодарен , у меня на ближнем к 6 ноге энейбла 80кОм , второй элемент в ряду звонится на короткое

Обратите внимание на дисплейный модуль!!!
Мне помогла замена и то с 3-его модуля, а что касается 6-й ноги, так она у меня также звонится относительно массы.

Нашел такую шестиножку в китайской подделке N95, маркировка 5121М. Но она оказалась рабочей. Коротыш по подсветке на шлейфе дисплея и замена катушки.

Беда тоже с подсветкой. Тело после воды, вымыл, вычистил. Убрал КЗ по Vbat, и прошил. Тел запустился, но подстветка регулируется плохо. Напряжение на 5 ноге драйвера при максимальной яркости 18.8v, после снижения яркости на минимум - 18v. Что за драйвер все же тут? думаю заменить, уже перековырял все что можно кроме него

Проблема та же. Клиент принёс без подсветки - аппарат полностью рабочий. Нашёл драйвер - на выходе 4.2в сигнал на EN отсутствует (что-то около 0.01В). Принудительно подал 1В - драйвер дал подсветку. Сейчас попробую прошить девайс сервисной прошивкой - если нет - буду искать EN.

... Толку не дало никакого. буду смотреть проц

Если направить усилия не на написание постов, а на обучение использованию поиска, то можно найти, что "это WS4639 (marking 39), настраиваемый ключ с термозащитой". ©

тоже после левой зарядки в кз tr52336.на +акб 38ом.по зарядке 78ом.при подключении лабораторного б.п.20ма сразу. не вкл. еле тёплый к.п.напряжений ни каких не было.сразу под замену к.п.pm8916 телефон ожил благополучно работает

шимарь подсветки с другой стороны платы на против проца под металичискими полосками.не могу фотку сделать уже собрал тел.что вы обвели к подсветке не имеет отношения.

Подскажите в моём случае неисправна подсветка, или что-то другое ? Неисправность как-то странно проявляется.

1)Телефон ZC550KL при подключении зарядки рисует на дисплее картинку батарейки.
Через пару секунд дисплей гаснет и при кратковременном нажатии кнопки включения картинка опять появляется.

2)При продолжительном нажатии кнопки включения появляется заставка ASUS, и через пару секунд картинка пропадает. Дисплей слегка светится синим цветом.
Реакция на кнопку включения есть. То есть после того как дисплей потух , если кратковременно нажать кнопку включения, то опять дисплей слегка светится синим цветом.
При подключении зарядки картинки уже нет, всё тоже синее свечение дисплея.

3)Если отключить и подключить заново АКБ, то всё повторяется заново.

4)При этом включенный телефон (с тёмно синим свечение дисплея) нормально определяется компом. Можно посмотреть фото которые есть в телефоне.

Назад
Верх Низ