Avator Box - обсуждение работы здесь!

• Автор темы Автор темы nikli
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил artyrikazer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
ребята не выжу смысла спорить .... не лучше просто по нормальному обсудить этот вопрос..а то кому интересно так и нече не поймёт в это споре!

единственно с чем у меня несправился аватор ето с новым типом проца ..а так нежалею но все равно еще 1 бокс надо для запаса :)

а не скажете нам какой тип проца? просто я тож хочу взять аватор ..но как то не смог сделать выбор между ним и жпж драгон!

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:17 ----------

вот выложу про ЖПЖ Драгон ребят его возможности, если у когоесть инфа про аватор выложите

Подробно о продукте

Поддерживаемые процессоры:
MTK 6205\6217\6218\6219\6223\6225\6226\6627\6228\6229\6230\6235\6238\6239\6253
Spreadtrum 6600D\6600M\6600E\6600I\6600H\6800D\8800D\WT6226\6600L
ADI
Sky
Anyka 3223\3224
Infineon 7870\7880
SI4901\SI4901
NXP
Qualcomm (CDMA)

Основные возможности:

Поддерживает практически все известные модели "китайцев"
Автоматический поиск распиновок кабелей для телефонов на поддерживаемых платформах MTK, Spreadtrum, NXP, SILABS, ANYKA, QUALCOMM и Infineon
Чтение и запись полного образа микросхемы памяти (NOR и NAND)
Восстановление IMEI
Добавление или изменение языковых пакетов (с помощью прошивки)
Снятие блокировок
Поддержка USB соединения
Работа с телефоном на высоких скоростях (до 921000 бод)
В комплекте с программатором поставляются универсальные кабели, которые подходят для большинства моделей на рынке

Условия предоставления информации

Официальный сайт

Комплектация
Кабели и адаптеры:
Основной кабель с выводами питания
Адаптеры:
P-03A
P-03B
P-04A
P-04B
P-05A
P-05B
P-08A
P-10A
P-10B
P-10C
P-10D
P-12A
P-12B
P-12C
P-14C
P-14D
P-14E
P-14F
P-14G
P-14H
P-16A
P-16B
P-18A
P-18B
P-20B
P-20C
P-20D
P-24A
P-30A
P-30B
Универсальный адаптер под пайку
USB A->B со входом дополнительного питания

Вам - пора бы в поиск ;)

Кроми этого можно ведь БЕЗПЛАТНО зайти на оф сайт и посмотреть возможности програматора так ?

А не тему мусором засорять ...

Вот аваторовский анлокер последней версии , только у меня он не запускается ..... пока

Вложения

с большим к вам уважением..но я не имел некакого желания засорять тему а просто поошрять его..и более подробно о данном коробке поговорить с тем людми кто его имееть..а посты созданные выше я уже выдал давно и выкладывал на соседнем форуме анлокерс GIZO там это Я! вы отписивались в теме.. приношу извинения но я не думаю что что то не так сделал ..всего лишь хотел обошенно получить инфо о боксе!

Не хочет работать с процом SC6600L2, только инфу считывает, но фулл не сливает, а надо то всего юзерлок снять. У кого-нибудь было что-то подобное?
Initializing...
DA_LIB_VER_3.5.0.2
It is sensing the pinout fast...
D-=8 D+=6
Searching commport...please wait...
Connecting...
Spd USB-to-Serial=COM5
Connected...sending boot...
FDL test...OK
ArmBootMode: 6600700100005A00_01
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Set baudrate to 921600 ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
CPU: SC6600L2 Flash: NOR_S29GL064A_T
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!
Reading FileSystem info...
File System Ver: 0A
IMEI 1=355289000716191
IMEI 2=355289000716209
--------NOR_FLASH_CONFIG--------
Flash Bank count=1
EFS sector count=6
File sector count=0
Sector size=0x00010000
Flash start addr=0x00000000
Flash size=0x00800000
Fix NV addr=0x00780000
Product information addr=0x007F0000
MMI resource addr=0x005A0000
------Auto Format Address-------
Start=0x00790000
Size =0x00060000
Read FS info...done

zirusm - какая версия оболочки ?
GIZUNIA - аватор со спредами справляется на ура ....

У кого-то анлокер с 124 поста запускается ?

это у него как на спайдере по юсб надо с ним пахать или своим кабелем в комплекте можно работать с спредом?

на спредах, с NOR микросхемами по крайней мере, делается в режиме Usb при помощи переходников аватора

Анлокер запускается,

Модем уже разлоченый. А из залоченных пока тока ZTE остался, но он не идет.

PS Правда Nod32 постоянно орет. На архив ругался, потом при распаковке файл удалил. и запускать не давал.
Может и у вас антивирь чего откусил???

Вот я второй год юзаю Супер Доктора и с такими проблемами не сталкивался. Все делает на ура, включая и проц 6235. Бывают проблемы у новых версии когда они только инфу считывают, но в течении суток всегда поддержка исправляет проблему.

zirusm - нет , это версия прошивки бокса , а какая версия программы ?
nkman1 - аватор работает очень не плохо , все считывает и пишет , проверемно мной не только на МТК и спредах . Просто вижу что производители не очень хороше проверяют ПО перед официальным релизом и часто выпускают его с багами , потом быстро это исправляют :)
Так что если вышла повая версия ПО не надо сразу спешить ее ставить и юзать , подождите хотябы недельку - это мой вам совет !
Я лично сейчас использую версию Ver5.601 а сновой поставил только загрузчики и все пашет ....

Редко бывает что аватор не хочет считывать фул , но - у меня есть много другого ПО кроми аватора , и почти со 100% вероятностью я с китами сейчас справляюсь .... нарекать неначто ...

Обычно новые версии по в демо выкладывают на черном. Именно для того чтобы пользователи написали о багах. По крайней мере поддержка супер доктора так и делает. И только недели 2 спустя идет офф релиз.

трудно сказать так удалённо. у меня спреадрум отлачивается за 30-40 секунд.
вкладка унлок.. пожужжит,попищит и выдаст в логах все коды.
и кстати с этим процом теж проблем не было.попробуй поиграть с загрузчиками.

Немогу разобраться как откалибровать тачскрин Аватором Помогите может у кого то есть мануальчик?

Правильно нашел, но не всегда проходит. Иногда требует спец файл. Проц какой на теле стоит?

Итак , данная схема :
attachment.php

Соответствует схеме кабеля для осцылографа к GPGdragon но даже оригинальный кабель GPGdragon на аваторе не работает !

Думаю я что програмно в оболочках осцылографов изменены назначения пинов ...
Оболочка осцылографа от GPGdragon на аватор боксе не запускется ....

Желающие мастерить кабель на GPGdragon - могут приступать ...
А вот владельцам AVATOR BOX или искать работающий кабель - срисовывать схему , или програмно сравнивать оболочки программ осцылографов - чтоб вычислить назначение и нумерацию пинов .....

Так попробовать Avator в Dragon перешить и будет ясно програмно пины поменяны или нет.

Я думаю что нет ибо он зачинатель и собран по-другому, а остальные уже клоны, убить его если только там и рекавери нету поднять чтобы если что его...

Извините, не совсем ясно, если Avator перешить Dragon, то все драгоновские приложения будут работать? А как же система защиты? Я Вот что-то не допонял, они одинаковые что ли? Мне кажется софт без карты не будет работать, а так-то конечно в бокс чо хош можно зашить, только будет ли толк?

Последнее редактирование модератором:
Насчёт защиты, идентификация по серийным номерам там одна и номера хоть и разные ,но по строению одинаковые, в прошивке инфа принадлежности бокса к Avator либо Dragon, а серийник проверяется на валидность я думаю по контрольной сумме и жёстко вшит в чипсет просто напросто.

Может уважаемый Калюня попробуете прошить в Dragon и сказать работает кабель с этой оболочкой, стоит ли заниматься кабелем или нет?

Ой извините уже написал OdinochkA

Вопрос по переходнику из комплекта Аватара

В комплекте идут два переходника на айфоноподобные телефоны у них выведен черный кабелек Вопрос :при подключении кидать + - на контакты АКБ в телефоне
или подлючать на этот вывод массу?

На на автор боксе с прошивкой драгона, родной кабель драгона (который мне прислли) - неработает .....
Проверял на звуковом генераторе...

Последнее редактирование:
У меня прошивка AvatorBox_Ver_5.601 немогу поправить имей Делаю все как указано в мануале пост 1 может в этой версии както по другому

Так и вышло - с неработающего кабеля, получилась неработающая схемма ...
Может китайцы мелкую ошибку в монтаже допустили , или елемент не "тот" впихнули - вот и имеем....
Жаль - но что есть, то есть , дальше все превращается в гадание на кофейной гуще....
Коректнее рисовать с работающего кабеля , но его пока нет ....

ximera - буду смотреть по загружености , постараюсь на этой неделе кабель отправить, отпишу в личку ....

Ко мне он попал уже разобраным с отпаяными щупами ...
Елементы все цэлые - прозвонил , проблем в пайке елементов - нет , тщательно сравнил все с схемой - все один в ондин ...

Все припаял на место , на вход подавал синусоиду различных частот 20-20,000 Гц , амплитудой около 0,5 вольт , настройки по чувствительности на самом осцылографе - менял , переключетель AC-DC - клацал , движок измеряемой частоты - крутил ....

Ну незнаю может не те частоты пробовал измерить ?

Что я делал не так ?

(Или - может физическая разпайка пинов в боксах немного отличается ... незнаю
А может и с мом програматором чето не так, сегодня пошаманю есче )

Просто когда мы брали бокс пару недель мы пользовались осцилом, так для интереса. И все работала на ура к удивлению. Потом бокс уехал в другой город. А там этот шнурок никто не трогал изза не умения. Потом его отправили к вам.

Кабель ко мне попал с уже наполовину оторваным реле и отпаяными щупами - ладно , транспортировка попытка разобраться со схемой и т.д.
Все это я спаял , перепутать там нечего - наместо припаял два контакта реле и минус и плюс щкпов осцылографа , минус есче и идет на корпус на самом конекторе - тоже ну никак не перепутаешь .......

Подключаю кабель , запускаю программу - контакты реле замыкаются (по идее кабель готов к употреблению) .
Подаю на минус щупа минус , на плюс - плюсовой сигнал генератора (генератор рабочий , динамики и бузера не нем проверяю) и глухо как в танке частоты менял во всем звуковом диапазоне , также пробовал посмотреть постоянку на БП 1,5 вольта блок китайский и фон сети по идее должен просматриваться .....

Путать и напартачить там просто негде !

Толи я баран , толи лыжи не едут ...

Ребят, вы маленько не о том спорите.
nkman1 отправитель, отправил кабель рабочим
Калюня крайний получатель, получил кабель в разобранном состоянии.
А вы не забыли о ещё одном участнике цепи, которому изначально шел кабель и который обещал его порисовать?????
Может стоит у него спросить, что он делал с кабелем?

с кабелем нечего неделал.непробовал подключать ..контакт с реле оторвался потому что его отогнул чтоб можно было разсмотреть все элементы.остальные выводы щупа отпаял чтоб немешали..на место нечего непаял спутать чтото как бы нереально...

Можем продолжить странствие кабеля , могу собрать его , и отправить тому у кого есть драгон , для проверки , с условием , что он вернет его после проверки ximera, поскольку он оплатил его полную пересылку ...
Если на драгоне будет работать - значит кабеля для аватора и драгона может и незначительно но должны отличаться ....

Но схема соответствует орнигиналу на 100 % - это точно .....

Есть идея выдожить схему на черном в поддержке аватора и спросить - правильная-ль она ))))))
Думаю супорту придется ответить на этот вопрос , только у меня с английским туго - кто хороше владеет английским, можете меня поддержать ....