Avator Box - обсуждение работы здесь!

• Автор темы Автор темы nikli
  • Дата начала Дата начала

Ну вот товарисчи Аватороведы. Мы вышли из тени Драгона, и теперь у нас нашими стараниями (а так же админа FractalizeR который вынес его) есть свой отдельный раздел.
Продолжим наполнять его полезной информацией, обновлениями, и всеми фичами (только полезными) что делает команда Аватора.

offtop

nxnnxn.png

Ребята подскажите что та не могу разобраться с телефоном SATABI 2702 проц МТ6233са надо снять защитный код

Info потом - UNLOCK и покажет код. набери из клавиатуры и отключи из нутри блокировку.

Кто нибудь выдергивал записуху с китайцев с помощью avatar, вкладка tracker читает записную, но если имена по русски то в имени кракозябры, как исправить??

Формат скидает код на стандартный типа 1122, а трекер запускается?

Попался China Nokia 1280 Тачная копия оригинала. но плата другая. на плате ест Rx tx Gnd. Припаялса- в разделе Infineon Ест коннект. но не дает инфо. красная дарожка бежит и в канче ошибка. Что можно сделат. А проблема в том что телефон открывается но не входит в меню или с права у него Go to тоже не входит. нажимаеш на кнопку на екране слово меню нажимается но не открывается. Что делат как законнектит думал сделат формат но в Infineon нету формата... Прошу помоч. Зарания спосибо.

на плате 3 схемы

имена

1. 7880
1.36
24N 61128

2. KOREA
84V22181FM
-70
0412 G08K

3. SKY88518-J1
3682392J
0848 MX A4E

БОЛШЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО. а по моему ето infineon.

да ето инфенион ... пробуй другой кабель...и какой разьем у него?

Уфс тоже цепляет эти инфинионы вроде и циклон.

На оригиналные Nokia Я работаю. Ето ни Nokia 1280 OR. На нокиа у меня 4 Бох а ест. не берет. при выборе режима что хочу зделат Rx TX находит и все. далше фалид. а разйома нету толко зарядка и для наушника под Nokia 5130 и все. припаялся на плате Rx Tx Gnd.
вот ошибка

Initializing...
DA_LIB_VER_4.0.3.2
It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
RXD=4 TXD=3
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is finishing...
Loading bootloader...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Failed to set baudrate...
Initialization failure...

Добрый день всем, принесли телефон Е72 кит проц 6225 не работала одна симка, решил прошить телефон слил фул через Аватар и форматнул не помогло ну взял другой фул и залил и теперь телефон труп хотел залить свой фул слитый а там слитый фул весит 0 кв как быть ребята может кто ни буть сталкивался с такой проблемой

uhuuhu.png

ну искать фул в нете лить все что найдеш......и надо было смотреть что сливал...видать аватор выбил ошибку при сливе а ты необратил внимания......

При прошивке с етим Бох ом такое бывает при не корректном файле телефон дохнот. найди савпадаюший файл и прошей должно заработат. и может когда откроется будет маргат. сделай Формат..
И ешо У кого ест Бекап на MFU V03+. бекап от инфинити не подходит. Спосибо зарания.

Дааааааа чудной ты, сколько раз тут говорилось что после аватора труп и после всех этих ты залил не сохранив бекап другим путем.Я теперь сразу флештулом делаю бекап а потом уж другие манипуляции :icq03:

Какие то ужасы здесь пишут. По началу, пока не понял, тоже сливал фулы без расширения *.bin и ничего. Потом сам в тотале подставлял расширение и работал с фулом. А ресману так пофиг как открывать.
Заливал уже с bin и ниразу пока трупы не получались.

Итак Аватор с новым мод файлом мне зачитал инфу с рограмно убитого тела собраного на мт 6516
Initializing...
DA_LIB_VER_4.3.2.7
RXD=6 TXD=7
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
Any errors please select another boot and try again.
BB:6516, HardwareVer:8A01, SoftwareVer:8A01
Loading boot...
INT_SYSRAM_BOOT test completed.
Loading boot...
Boot2 test completed.
Nor Flash ID: 0000000000000000
Nand Flash ID: 009800BC00900055
Read Hardware Information is done.
Get Project ID from phone...
ProjectID Not Found.

Так-же успешно зачитал флешь :)

Не дурно )))))))

Со всем уважением к аватар боксу скажу
что дракон считал фул с моего старого чунги 001
собранного на 6516 ещё полгода назад,жаль логов несохранилось
Но факт есть факт.

А Вы тоже добавили в дракон етот мод загрузчик или на стандартном обновлении V2.13 зачитали? Я етот мод файл добавил в дракон.
---------
Я наверно неправильно понял с Вашых слов он зачитал полгода назад на старой версии софта?

Последнее редактирование:
дело было около полугода или больше назад, на работу приду смогу точнее (попробую найти фул)... соответстсвенно версия софта именно. на тот момент, 2.10 2.11 что тогда было?не помню, но факт на лицо,это я точно помню

Может и аватор читал я ведь и не думал проверять до выхода этого файлика )))))))
Но работа последнего обновления аватора неимеет вообще никаких замечаний, все четко, что заявлено, то реализовано.
Хочется конечно большего, но что есть и для работы с китами вполне хватает .

Вулкановцы конечно тоже маладцы, но большинство их релизов это тотде драгон, аватор, только еще и с прикрученым фриии софтом .

я вижу тут все эти праограматоры на одно лицо... только вот коробки меняют а ночинка на 90 процентов у всех одна и та же

А вот кажись их прародитель супер доктор помер. Обидно. У меня бокс почему то начал глючить после прошивки его на аватор. С родной прошивкой работает как часики.

Эти бы силы по раскрашиванию интерфейса и клепанию коробок в полезное русло!

Прошу помоч. Имею на руках Nokia 1280 china. Точная копия оригинала, но по плате понятно что ни оригинал и в программе некоторые различия ест. припаялся RX TX GND В разделе Infineon сделал бекап с рабочего тел. и влил на которые не входили в меню и все на ОК. но один из тел. выдает окно Export Mode И там много розличных режимов и т... как поборот такую проблему и почему выдает такое окно. на других просто прошивал и все. Кто сталкивался с такой проблемой. Прошу помоч... Зарания спосибо.
вот такая ошибка

Initializing...
DA_LIB_VER_4.3.2.7
RXD=3 TXD=4
Loading bootloader...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Set baudrate to 230400 is ok
Reading phone HW info...
Manufacturer: Fujitsu & ISSI, Device: Unknow
BB: PMB7880 Flash: NOR_UNKNOWN

а в норме

Initializing...
DA_LIB_VER_4.3.2.7
RXD=3 TXD=4
Loading bootloader...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Set baudrate to 115200 is ok
Reading phone HW info...
Read info is done.
BB: PMB7880 Flash: NOR_MB84VD22280FE
setting the Flash Parameters...
Settings have been completed!

В первом логе не видит флешку, или она там такая что ейойо програма не видит или проблема с железом попробуйте каким то другим програматором зачитать. Или забросте в Аватор модифицырованый загрузчик MTK_AllInOne_DA51148 и попробуйте зачитать телефон.