Avator Box - обсуждение работы здесь!

• Автор темы Автор темы nikli
  • Дата начала Дата начала
ко мне лично не раз не приносили ТА с таким процом, только SPD, MTK, Mstar, Infeneon, Qualqomm, а остальные пока нет

Avator Box - Expert Mode

Avator Box - Expert Mode

Недавно принесли ТА на CPU: SPD_SC6600L7A? ТА был залочен, стоял User code, и при выполнении любой операции програматор выдавал ошибку распознования процессора и выскакивало окно Expert Mode, на черном форуме нашел тему о заявленни выше указанного, перешел в офф сайт Avator Box и скачал видео мануал для Expert Mode:

логи операции:

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
It is sensing the pinout fast...
D-=23 D+=22
Searching commport...please wait...
Connecting...
Spd USB-to-Serial=COM133
Connected...sending boot...
FDL test...OK
ArmBootMode: 6600701900005A00_00
Wait for init Commzero Security Engine...
Done.
Loading bootloader...
Done.
Changing baudrate...
Set baudrate to 921600 is ok
Reading phone HW info...
Unknow Manufacturer ID, Flash does not exist or failed to initialize H/W.
CPU: SC6600L7A Flash: NOR_UNKNOWN

мне помогло именно это обойти эту проблему, может кому пригодится:

Avator_Expert_Mode_tutorial.gif

GPG Dragon отказался что либо делать с данным ТА, просто распиновку нашел и всё ....также и спайдер..он тож есть у меня.. распин находит и всё

Китайский Galaxy S II - слетел имей
вот лог Аватора

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
RXD=21 TXD=1
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
BB:625A, HardwareVer:CA01, SoftwareVer:0001
Failed to set Uart_AUTOBAUDSAMPLE, REG=0x80130038

Он не поддерживает этот проц? или нужно искать код на инженерку и ковырять настройки UART? кто сталкивался?

попробовал нахрапом имей влить, пишет нижеследующее, видимо загрузчик не проходит, не понимает флешку или проц

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
Tip: The phone must be able to power-on normally
RXD=21 TXD=1
Any errors please select another boot and try again.
Secure Base Bank Chip has been detected.
Connection Failed.

Вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение - я как раз аватором и работаю и версия софта последняя у меня NX Ver6.305

а в поддержке есть в заявке данный тип процессора?

Вы имеете ввиду сказать разрабам чтобы добавили?

я хочу извиниться сразу за вмешательство в вашу ветку..но последние посты интерестные..
ПО ПОВОДУ ИМЕЕВ
а почему именно бокс?
а почему нельзя подправить это ручками?
ведь это всего лишь файл с данными..
вспомните файлик BUILD вроде бы...хыхх
так там можно прописать всё что угодно..отсюда вывод..
надо напрячь мозг и гугл..чтоб найти решение

прописать то можно и ручками, но сначала надо фулл вычитать, но так как ТА не коннектится, то и фулл вычитать не получается, хотя если есть люди, которые обладают даром править инфу в фулле последством связи мозга человека и флешки ТА, то вы мне скажите...я обязательно погуглю

стоп.. тело ведь включается.. так ведь?
тогда зачем фулл?
это же андроид..это не звонилка..у вас поврежден файл MP0B_001 где хранятся данные о имеях..
при чём здесь бэкап системы?
может я что то не понимаю...но если судить по работе всех китадроидов кторые были..то может стоит попробывать MTKdroidTools

если не андроид..тогда вам вулкан в помошь..насколько я знаю только у негно есть поддержка этого типа проца..

а существуют ли в природе отвязаные версии GPGDragon 3.08 или VolcanoTool_v1.5.8 ?

Китайский Galaxy S II - слетел имей
вот лог Аватора

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
RXD=21 TXD=1
Failed to set Uart_AUTOBAUDSAMPLE, REG=0x80130038

Он не поддерживает этот проц? или нужно искать код на инженерку и ковырять настройки UART? кто сталкивался?

попробовал нахрапом имей влить, пишет нижеследующее, видимо загрузчик не проходит, не понимает флешку или проц

Initializing...
DA_LIB_VER_5.0.1.2
Tip: The phone must be able to power-on normally
RXD=21 TXD=1
Any errors please select another boot and try again.
Secure Base Bank Chip has been detected.
Connection Failed.[/QUOTE]

перешил бокс в драгона, а тот в свою очередь поддерживает данный проц, слил фулл, форматнул ТА. имей на месте. выкладываю прошивку и оболочку

Посмотреть вложение GPGDragon Firmawre 1.60C.rar

Последние обновления как то не чётко работают на Драконе, опция выбора лодера на мтк и опция выбора проца на SPD тоже не активны :icq17:. И создатели аватора уже давно обещают новую версию обновления, надеемся что это случиться скоро :icq03:

а парни из аватор теам воще заснули помоему..нет нечего нового уже давно, идут по стопам спайдера

Вот это и беспокоит. Поддержка 1-1,5 года и все. Им становится не интресно и выпускают новый бокс. И опять чтоли обнову покупать на год????
Интересно, а из отечественных очумельцев никто не сварганит какой нить бокс? А так и поддержка была бы на отечественном языке и спросить есть с кого.

По моему они трудятся над тем что бы не клонировали ихний труд, а дракон и остальные выпускают апдейты как бы часто,но с глюками каждый раз.
Если бы сдох проект с чего это им оправдываться, молчали бы как спайдер и всё

перешил бокс в драгона, а тот в свою очередь поддерживает данный проц, слил фулл, форматнул ТА. имей на месте. выкладываю прошивку и оболочку

Посмотреть вложение 137999

Пришел такой же. Пришлось тоже прошится на дракона. Минус в том что постоянное перепрошивание бокса плохо на него влияет. Работает все хуже и хуже.

очень жаль что такой продукт имеет такую слабую поддержку, думаю если за две недели не будет обновлений прийдеться переходить на вулкан

Если вопрос ко мне - объясните, какая именно строчка ?
Если что какраз есть апарат на новом МТК процессоре - могу продемнонстрировать работоспособность поиска пинов USB процессоров МТК переключившись на вкладку М-стар.

На сапорт писал а им как-то фиолетово, что эта функция у них практически реализована, как по мне то не много надо доработать, чтоб эти апараты и шились и имей правился и временный рут делался
Тоесть это все и делается фришными программами, но куда удобней когда все в одном окне кроми того возможность прогриметь с словами "мы проц в поддержку добавили"

Оболочка не находит с первого раза порт бокса, потому-что он отваливается после каждой перепрошивки чаще. На данный момент раз 6-7 раз в день. Приходится переконнектить бокс, а сейчас даже перезагружать комп. Иной раз мешает работе других боксов, хотя сам не определяется системой. Кароче много глюков у него стало. Сейчас стараюсь не перешивать и вроде стабильней работает, но все равно хуже чем раньше. Придется купить и других боксов навер. Тоже подумываю о ВУЛКАНЕ.

Я может и не потеме пишу но. По моему ето уж актуално. Будетли обнавления Avator a. уж 4 месаца ничего нету.
И по моему етот бох не поддержывает MTK 625A ...

оключаем кабель от бокса, коротим крокодилы красный и черный, всталяем кабель, запускаем Flasher, прошивка должна быть в папке с флэшером, ищем на каком порту бокс или указываем вручную, ставим галку (она там одна), жмем апгрейд. готово. обратно в аватор так же

Тоесть... ?
Ведб почити весь прикрученый к драгонам и аваторам есть во фги и как не поддержка не пыжытся - всетавно флешьтул поддерживает более свежий бут и больше типов флеш и процов .
Вси фишка и есть в поиске пинов.
Вот и на новые андроиды тоже, нашел пины и таботай дальше флешьтулами и прочтми прогами.....
Ведь на данный момент ни один из программаторов не работает с повыми андроидами на МТК лучше чем флешьтул, и хоть и имеешь вулкано, шьешь ведь всеравно стандартным флешером .... )
Все - фишка в поиске пинов .

99% китадроидов шьются через стандартный кабель микро-юсб...
никакой бокс не нужен..и вы это прекрасно знаете..

Знаю, просто а вдруг придет с хитрым разьемом, вот тогда и можно спаситись пиноискалкой .

выход всегда есть и он найдется согласен с этим, но если решил полноценно этим занятся человек то только с компом и юсб кабелем не посидишь на работе)))

да, уже рядом, пишут несколько дней, новые процы, флэши, работа в восьмерке и много улучшений,посмотрим...

А где можно качать новую версию ? что та я не нашел нигде..