Avator Box - обсуждение работы здесь!

• Автор темы Автор темы nikli
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vedqmo4ka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Elnur_Al если вы не можете зачитать код драгоном - то пишите в разделе этого программатора ....

Один из программистов Avator Box сказал :

Тоесть пользователям аватора можно ждать еще хороших и интересных сюрпризов :icq20:
Всем удачи .

Последнее редактирование:
))) ранее вы говорили что аватор не видит апарат .
Хороше, код на включение или может какой-то другой код ???
Покажите скрин считывания кодов с аватора .

Avator и впрям не выдает Инфо . отправил писмо для активизычыи последней версии пока жду...
Драгон ом прочел инфо и Фулл, вложил в Реад код и показали
00000000
7799
Avator е тоже вставил фул и показал тежы самые коды. вважу PHONE code в тел. выдает İncorrect code.
Былбы Формат решылосбы все. Но в разделе Mstar такого нету..

Что можно сделат.

Всем привет, есть чудо китодроид Самсунг N9300 аватор на опции мстара находит распин но спрашивает дрова от сприда.Но дрова не подходят, есть у кого подходящие или мысли как его зацепит ?

Для начала - надо будет узнать на каком проце точно собран апарат, а потом ему уже подсунуь соответствующие дровишки....
В такий случаях - я просто разбираю апарат и смотрю проц (так быстрее и надежнее)

Он на андроиде? А смысл пытаться слить с него что то?
У меня было несколько таких. Распин находит на всех вкладках. И МТК и СПД и Мстар. Только дальше так и не продвинулся. Дроиды на спд вообще коварная штука.

Вот смотрите - я говорю вам что надо сделать а вы говорите мне что делаете посвоему и ничего не получается ....
Хороше, давайте будем делать по вашему - итак, рожаем ежика .....

Вам для начала надо слить бекап с апарата, для этого не зная названия проца во вкладке спреад пробуете все варианты НАНД (конект ком и ЮСБ) потом перебираете все варианты НОР (конект ком и ЮСБ).

Потом еще вспоминаете что есть апараты с защищеным бутом... и там для конекта надо жать кнопку бута .... и все всеголишь пару десятков вариантов коннетка ... ВПЕРЕД ! ))))))))))

Доброго времени!
Не могу считать фулл с N9 проц МТ6225А
Вот лог.
Initializing...
DA_LIB_VER_4.3.2.7
It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
RXD=2 TXD=6
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
Any errors please select another boot and try again.
BB:6225, HardwareVer:8A05, SoftwareVer:8A00
Secure Base Bank Chip has been detected.
Testing Authencate image...
ERROR: Auth File verification failed.
Что делаю не так, не пойму :icq10:

Из 3-х телефонов, что через меня проходили, я не смог войти в рекавери ни на одном. Рекавери там нет. Либо он запрятан гораздо глубже нежели на МТК.
В Factory Mode входит vol+ и pwr. Там и написано что это спред.

Во первых кнопку вкл второй раз надо держать нажатой долго, во вторых обратите внимание на драйера полифика в третьих - не исключено, что тело битое.

а этот процессор аватор боксом не поддерживается .....
вы можете прошить программатор в драгон попробовать слить фуллл драгоновским ПО :
Безымянный.png

п.с. моя просьба вам.
Выложите фото апарата, его платы, и скрин коннекта с удачным примером поиска пинов - я выложу в поддержку им будет повод подумать ;)

Привет всем. Ктото сталкивался с етой моделю Копия Nokia 6300

Немогу за коннектит. Ни Avator ни Dragon не видит, раз в два раза находит Rx TX кажис и все далше не идет. И при нажатии кнопки каторая открывает тел. апарат открывается А по моему не должен. по крайней мере на других ето так. Дажи припаялся Urxd1 Utxd1 Gnd нету коннекта ваабше. что делат как исправит . а вообшета телефот раблокирован, требует код блокиривки....Зарания спосибо......

Прилогаю Фото и на плате НАПИСАНО 7202AA V1.5 КРЫШКУ прочессора клиетн не разрешает вскрыват .

а коннекта нету и нету info .

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Вот теперь другое дело, старайтесь в дальнейшем описывать суть проблеммы как вот в этом вашем посте.

Итак, теперь к амому апарту, как я говорил - скорей всего у вас кулсанд и на данном этапе слить фулл вы сможете разви выпаяв микросхемму флеш.
Далее, если у вас стоит код на включение, попробуйте сделать сбросы с помощью этого кода : *#002# Restore factory default

Тогда вас спасет два варианта, на данный момент.
Или перепаять флешь в апарат на проце МТ6250, там помоему часто примняются подобные флешки, и считать фулл.
Или напрямую с флешки собрав подобный программатор:
attachment.php

- и используя программу
Далее узнать сможет ли вычитать из фула какое-то из оборудования код, или может в хексе кто-то сумеет это сделать.
Или отправить телефон кому-то из мастеров у кого есть Volcano Box, Miracle Box, Mobile Doctor (делается теми же людьми, которые делают миракле), Chinaking Box, Piranha Box, Scorpion Box, McnBox

п.с. поскольку в аваторе данного типа процов в поддержке нет, а те что заявили о поддржке (из коммзеро) до ума не довели.
п.с.с. а если клиент хочет чтоб и апарат не паялся и телефон готов был, то вы на помните ему поговорку, что иногда не получается "в гайку болт вкрутить и рыбку съесть ".....

мешает то что

подключаю к бох у по USB Выдает такую ошибку
может Я чтото не так делаю .... делаю
Ok Ok подключаю тел выдает

Initializing...
DA_LIB_VER_5.1.4.3
Auto searching the MTK USB Device......
Tip: hold on boot keys on phone keypad and then plug in usb cable,
Rrepeat this process until the commzero show done if not successful.
Done. Comport=COM168
Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...

Что Я может ни так делаю... ПРошу помоч.. Зарания спосибо.

Интересно если перешить Аватор в Драгона как себя поведет с CoolSand ом Кто пробовал ?У меня попался Donod D908 надо форматнуть.Инфы по данному ТА слабовато.

Тема может быть закрыта Купил Miracle box все получилось(форматнул)

Кулсанды не делает, а вот апраты на спредтрум-андроид, я делаю нормально ....
НО в остальном, что есть в поддержке у аватора, работает на много стабильней, чем в новом софте драгона ....

Причем картина сложилась выгодная в чем-то, есть два софта от двух производителей, удобно перекрывать недостатки одного, плюсами другого.

К стати по обновленях аватора, ожидается :

Планируется улучшить в стабильность работы в вин. 7, 8, убрать ошибки программы пинфайндера, в этих системах.

Чтение - формат.
Софт от драгона, скрин могу приложить всего один, остальное не сохранял.
770dcd436404.png

Здесь апарарт (попия какого-то самсунга) был заблокирован паролем, кроми того был перевышен лимит ввода лог. пароля на гугл аккаунт...
Бекап, формат ФС и полет хороший более недели как отдан клиенту ...

Единственно верно рабочьим и 100% решением проливки фулла для спреадтрум андроид - есть или готовый мастер фул (специально для спреадов), или он-же упакованый в спрадовский архив *pac.

Все программаторы-же делают превращение бина в "мастер фулл спреадов" коряво, изза этого трупы.
И говорят что эти процы на 100% поддерживаются - вранье, их ни один программатор и доступный для нас с вами соф,т на 100% не поддерживает.

В этом вопросе хороше обознан s-v-j, в разговоре с ним об этих процах чепнул много для себя полезного.

По сути зделано было уже 4 апарата, 2 не вкл, 1 просто пароль на включение, 1 графический пароль.

Бекапы сливал просто ради интреса - 2 раза.

Конект по ЮСБ, 1 раз удачно законектился по ЮСБ, только паралельно подсоединившись и к Rx Tx, еще случай был когда надо было при запросе программатора вставлять акб (кабель подключен) и держать зажатой кгопку гр.- , в иных случаях пины находились, коннект был а загрузчик до конца в апрат не прописывался, - вылетал с разными ошибкам, или зависал софт сразу после заливки загрузчика.

ок..пасиб...завтра буду пробывать...благо уж этого добра хватает...

Сегодня принесли i9300 mini на sc 6820 при включении вибро,и потом темный экран,сделал формат вулканом тело завелось,отдал клиенту рабочим но кроме формата больше ничего не делает отправляет загрузчик и все ошибка.

с каждым постом всё интерестнее...
вам ни кажется странным что одни и теже коробки,одни и теже процы,но у всех как то по разному всё происходит,а?
может стоит завести отдельную темку то?
ну там типа описание тела.бокс..логи(если можно скрины)
порядок действий...
что то меня смущяет во всём этом...

Уважаемый а можно фуллы сюда залит от этих чудо китов?????? Есть один труп N9300, чем черт не шутит буду пробивать.
И еще вопрос для проги RESEARCHDOWNLOAD_R2.9.7007 как то можно эти прошивки переделать ?? типа мастер фула

ЧЕрт шутит, причем с нами - часто .....
Скажу вам так - 90 процентов что фулл или незальется или убъет апарат окончательно.
Правильным видом фула при распаковке родным флешером (спредтрум андроид)
Есть ориентировочно такой :

Все наши с вами программаторы и вулкано и миракле и "супер хрень" (это наверное русские выпустят), некоторые файли вместо формата, нужного для "правильной" прошивки, льют файлы мастер фула в чистом бине, изза этого множиство ошибок при записи фула.
следующий ньюанс :
А наши програматры делают эти файлы в винде и абы как.

Далее о самой заливке фула :

Итог:
Если вам надо оживить телефон - вам понадобиться заводской мастер фулл, для родного спреадовского флешера, или человек, который в линуксе, ручками разберет ваш бинарник и сам сделает из него правильный мастер фулл для заливки его спреадовским, родным, флешером.

п.с. Програматорами в данном случае можно подтирать попку, хотя это не удобно, они железные, холодные и квадратные )))))
Но вулкано всигда первый, не забываем, он пластмассовый и закругленный, предвидели разрабы блин )))))))

Я написал s-v-j но он молчит пока, будем надеяться что в будущем наши квадратные боксы смогут их шит как надо. А на черном есть ли такая тема по запросу мастер фула ??? Никто не в курсе а ???

Хорошие новости!

Готовиться новое обновлени ПО одного из самых стабильных в работе програматоров - Avator Box.
Планируются к добавлении в поддержку - новые процессора MTK и SPD
Новый режим правки имей.
А также вперые в мире - новые типы флешь "1MB 2MB 3MB" !!!

Потераем руки и ждем :icq01:

Как версия называется. Не могу найти обновление от 31-05-2013. Укажите путь. Пожалуйста.

эту я видел, вот только он мартовская, а Вы писали про майскую