Авторизация SX4

• Автор темы Автор темы stdma
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил clivertig присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

stdma

.
3/5/05
25
0
0
0
Прошу помочь разобраться: суть проблемы - есть нокия 3250 при перепрошивке слетели сертификаты. Отправил ASK получил *rpl. Прошил rpl. Необходимо использовать SX4. Ввожу логин, пароль - сервер ерор. Хотя при разблокировке действует, пересчет ask - проходит. Если кто сталкивался отзовитесь. Вопрос: сервер или что-то делаю не так

У меня получалось с 25 раза :) Обязательное требование - test mode

Не проходит авторизация SX4 N91

Всем здравствуйте. Такой вопрос: слетели сертификаты из-за железа. Всё сделал по пайке, заливаю RPL как описано на форуме через JAF. На SX4 выдаёт ошибку (cohect to phohe....step2). Соответственно результат "Contact reteiler". Поля Simloc, Provider в норме PM без 308 поля. Может это быть из-за того что JAF "не оригинал" или ещё чтото упущено?

Сервер SX4 у JAF временно не работает, вот такой вот суппорт у Раскаля :) Ждите новой версии JAF_Customer_Care

Спасибо. Хоть не буду мучиться. Попробую через неделю, если тело не заберут. PS: естьли у кого нибудь возможность слить бэкапы сертификатов Rm-43.

Последнее редактирование:
Извиняюсь. Мне нужно было чуть повнимательнее прочесть всю инфу по RPL. А эрпиелка всётаки тож нуна, заодно кривой имей исправить.

Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема.
Телефон нокиа 6131 при повышении версии прошивки, скакнуло напряжение.
комп ушел в ребут, соответственно все накрылось медным тазом. Тело не включается. Шью поновой.шьется вроде без проблем. вот лог
Облазил весь форум ну может почти весь.
Есть бэкап все делаю по инструкциям найденым по форуму.
Пытаюсь залить Бекап
Как мне пройти авторизацию SX4?:????:icq06::icq06::confused::confused:
Я так понимаю туда надо вводить майл и код который прислали в саппорте при активации аккаунта!?!? 0_о
Или....
Хоть убейте не могу понять!
Помогите пожалуйста. может что не так делаю

Для авторизации необходим аккаунт на Griffin сервере с логами.
Покупаете 100 логов и вам дадуи логин и пароль - их и надо вводить.

авторизация SX4 - работает?

пользователи джафа,авторизация SX4 работает без проблем? имеется в виду последняя неделя

Последнюю неделю, сервер SX4 от JAF работает крайне нестабильно.

Наиболее частые причины НЕпрохождения SX4 Авторизации
Error step 1
- Нет Интернета у пользователя
- Не работает сервер SX4
- Нет кредитов на аккаунте (для MT Box)
- Не зарегистрирован P-KEY (для JAF)

Error step 2
- Некачественное Интернет соединение
- Работающие антивирусные программы
- Неправильно настроеный Firewall / Брандмауэр
- Неправильный F-BUS кабель
- Аппаратное повреждение телефона

Про сервер не скажу, но jaf пытается постоянно конннектиться на сервер, даже при подключенной локальной SX-4. 1.98.62

Подскажите с какой цешью проходят авторизацию
из найденой мной информации понятно что, при помощи cx4 перезаписываются блоки ПМ которые на прямую программатором перезаписать невозможно.
Точнне каким образом могут быть повреждены эти блоки?
т.е в каких случаяях она нужна?

Посднюю неделю сколько не пытаюсь авторизация SX-4 не проходит никак. Сервер не отвечает. И не только у меня одного такая петрушка.

тоже самое, уже неделю не проходит sx4, пробовал в разное время суток,
pkey от Раскаля и зарегестрированный.

у меня странно - не работает Launch JAF Customer Care то что выходит после установки JAF_Suite_Setup_1.0.0 из под комплекта. В смысле, после запуска Launch JAF Customer Care и ввода логина и пароля и авторизации, не выходят кнопки "sx4 кнопка" "рид фулл ПМ" "врайт ПМ" а в место них, сообщение: Not implemented in this version. А если запустить JAF_customer_care-beta-sx4 скаченный с поддержки комманды Одеон все работает прекрассно, но не проходит авторизация SX4. Подключаю тело к флешеру ЖАФ запускаю прогу 1.98.63 нажимаю кнопку info информация с тела считывается? после запускаю JAF_customer_care-beta-sx4 и нажимаю кнопку "SX4 auth" после "Searching for JAF box ...FOUND!" и все, а если отсоеденить тело с флешера и нажать кнопку "SX4 auth" то вот:
Searching for JAF box ...FOUND!
Phone not detected.Reseting Box ... OK.
JAF box ATmega firmware version: 1B1
ERROR : No phone detected on FBUS!
при подсоединенном теле прога после сообщения FOUND не чего не хочет делать.
Сообственно о проблеме тела модель 6233-"контакт сервис" сбита была, сертификат зоны безопастности сим, через фришный софт JAF_Nokia_BB5_and_BB5Plus_201_FREE_by_Zulea восстановил зону безопастности сим, но тело все еще в контакт сервисе что и нужно сделать запись ПМ через sx4.
У кого какие предложении...

Вы убили свой P-key фришным софтом от Zulea по этому у вас не проходит авторизация

Еслы Вы все сделали как , то возможно у вас или проблемы с железом или из-за нарушения сертификатов придется заказывать RPL, или пробовать обойти SX4 авторизацию для записи PM.

А как ее обойти? У меня подобная проблема, Кабель точно нормалный, инфа джафом читается, а вот авторизация SX4 не проходит. Все так же как описывалось выше. Может это означает что сервер не работает?

Этот метод у меня не проходит для Нокиа 5220:(
Кто нибудь может проверить, сейчас сервер авторизации работает точно или нет?

Тогда подскажите пожалуйста, в чем проблема? Когда нажимаю на кнопку "SX4 Auth", то на 2-3 секунды появляется то, что показано на картинке 1, а потом то что на картинке 2, и все, дальше этого не проходит. Кабель отличный, телефон видится, даже могу здесь же прочитать пм и записать пм без авторизации.

Вложения

1: Вы раньше этой программой пользовались для SX4 авторизации?
2: Ощущение такое что проблема с самой программой, потому что она у Вас телефон даже не ищет, если есть возможность, проверьте на другом компе.

С этой программой никогда не делал авторизацию, всегда до этого делал прямо джафом. А сейчас прочитал в форуме, что отныне в самом джафе это невозможно, вот и скачал эту прогу. Телефон она ищет, так как, если я отключу кабел от телефона, то эта прога показывает прогресс поиска телефона и в конце выдает ошубку, что телефон не найден на ф-басе.

Попробовал на другом компе с другим телефоном. Все тоже самое. Остается одно, подозреваю на интернет, может какието порты провайдер закрыл. Завтра попробую с другим интернетом и отпишусь.

Уважаемый! Вы очень ошибаетесь! Я не один раз не пользовался софтом, который убивает п-кей, а если даже пользовался, я его вынимал во время пользования(оригинал п-кей отключаю от ЮСБ порта)

Проблемы не в железе но возможно в сертификате. Проходить мимо авторизации пробовал первым делом. Не помогает.

Дело не в кабеле, а в самом проге JAF_customer_care-beta-sx4. Думаю сервер работает, но и в сервере тоже есть какие-то глюки.

Совершенно согласен! Не раз проверялось.

Судя по логу и Вы воспользовались фришным софтом от зули для рипейра сертификата.

Здесь проблема не в компе а в проге, обратите внимание на мой пост тоже самое и у меня твориться а именно: если без подсоединения тела запустить авторизацию то прога отвечает мол тело не подсоединен, а если с подключенным телом запустить авторизацию то прога висит на сообщении FOUND и все.

Дело не в инете а в самом теле и в проге что-то связанное движениями Зули.

23laziz сказал(а):
Да, необходимо записать РМ без 308 с SX4 и телефон немедленно заработает.
НО! После SX4 никогда в жизни не пройдёт, если повреждена значительная часть или полностью изменено 308 поле. РМ можно записать только затерев NPC СRT, или же после записи заводского RPL.
Так же возможен НЕзаряд телефона и самоотключения. Опять же поможет только заводской RPL.

sergeavagyan сказал(а):
Бредовый метод с затиранием NPC, вообще работает редко и случайно.
На 5220 НЕ работает никогда.
Сервер SX4 сегодня работал, и думаю работает и сейчас (как всегда с перегрузкой).

Подозревать можно, но пока рано.
Необходим результат SelfTest и подробное описание программных действий над Вашим телефоном, приведших к необходимости записи РМ с SX4.
Пока единственное, что можно сказать: Дело НЕ в программе JAF CC beta.

Мужики, спасибо за отклики. На вопрос "uo5oq" отвечу:

Телефон принесли с контакт сервисом и слетевшими сертификатами, а также и с имей: 12345610654321

Восстанавливаю сертификаты не в первый раз. До этого такой проблемы не возникало, когда авторизацию проводил прямо в джафе.
С этим телефоном я провел ту же процедуры, что и сдругими до этого, и в частности с Нокиа 5220 тоже проблем небыло.

Сделал следующее. Заказал RPL. Стер полностью телефон файлом: BB5Erase_32MBrap.sit. Затем прошил последней версией: 5.61. Затем включил телефон, телефон нормально включился без контакта сервис. Ну, я и подумал, все от контакт сервиса избавился, сейчас залью рпл и пм с авторизацией. Залил рпл, и после этого попробовал включить телефон, а он опять в контакт сервисе. Подумал, что из-за пм, и вот тут у меня никак не получется авторизоваться SX4. После этого, опять зтер телефон, опять прошил, и теперь, с заказанным рпл, или без него - телефон постоянно в контакт сервисе.

Затем попробовал следующее. Затер телефон, прошил последней прошивкой, залил пустой рпл, затем залил пм без 308, все поля записались, в том числе и 1 и 309 без авторизации, затем залил заказанный рпл, и телефон все равно в контак сервисе.

До этого у меня всегда, когда я затирал телефон полностью и заливал последнюю прошивку, то телефоны всегда включались нормально, без контак сервиса, а с этим телефоном вот такая байда.

Посоветуйте что можно еще сделать?

Господа, если у кого-то при попытке SX4 авторизации программа JAF_customer_care-beta-sx4 выдаёт сообщение "Searching for JAF box ...FOUND!" и дальше этого дело не идёт, то не мучайтесь и не терзайте программу, не грешите на плохой интернет, провайдера или глюки вашего компьютера, не думайте на плохой кабель и прочее - это не поможет.

А что поможет спросите вы ? - да ничего не поможет ... ну если только другой п-кей взять ...

Гадать можно до бесконечности но объяснение напрашивается само собой - просто для вашего конкретно п-кей процедура SX4 авторизации невозможна ...

У меня были все возможности для проверки подобных выводов на разных п-кей и разных компьютерах ...

Кто сомневается что телефон детектится - не сомневайтесь, телефон отлично видится программой и выполняться будет всё акромя SX4 авторизации ... почему так происходит мне тоже до конца не понятно и объяснений может быть несколько, но ситуация от попытки объяснить это не изменится и работать это дело всё одно не начнёт ...

П-кей это ключ к программе, если ключи валидны,то получается как в той истории "все равны,но некоторые равнее"...По моему все дело в наплевательском отношении команды джаф к своим клиентам,раскаль вообще ушел в себя,и не обещал вернутся.Интересно,можно ли реализовать SX4 на территории России через какую нибуть другую прогу,ведь карты SX4 есть не только у джафа,циклона и мт

Да, читал. Но дело в том, что я постоянно покупаю у этого реселлера, и он отправлял мне всегда плейн формат, в частности и для 5220 раньше я получал точно такой же файл, только что сверил со старыми рпл, полученными для 5220.

Сейчас я тоже уже ссылаюсь на то, что действительно проблема с п-кеями. Правда мой п-кей оригинальный, и апдейтится он нормально, только что проапдетился. И с халявными прогами я этот п-кей не использовал. Почему некоторые оригинальные п-кеи игнорируются, вот это загадка.

А где они... кредиты?

Не могу найти продавцов кредит, нужен для авторизации sx4 подскажите.

100 кредитов для Griffin

Последнее редактирование модератором:
А у меня, почему виснет таким образом:

Searching for JAF box ...FOUND!
Phone not detected.Reseting Box ... OK.
JAF box ATmega firmware version: 1B1

И дальше не чего не происходит.
Может, кто встречался с такой ситуацией?

Для того, что бы иметь возможность проходить SX4 авторизацию с помощью MT Box, достаточно иметь на аккаунте МТ Бокса 5 кредитов.
Причём при прохождении SX4, кредиты не расходуются.

А после авторизации для полноценной работы, как я понял 100кредитов?
сколько тел смогут посетит sx4 на эту сумму?

Подтверждаю версию о том, что проблема в п-кеях. Сегодня принес другой п-кей, позаимствовал у знакомого, и с его п-кеем (все остальное не изменилось - телефон, джаф, комп и интернет) все прошло на ура.

Так, что, непонятно, почему одни п-кеи проходят авторизацию, а другие нет. Хотя мой п-кей - оригинальный, от Раскаля, и пользуюсь я им уже 4-й год, всегда благополучно апдейтится. Может необходимо покупать новый? Но почему покупать новый только из-за авторизации SX4?

куплю! 10-20 кредитов, а на сто что-то сейчас.... кризис. Однако.