Баг в подключении по JTAG HTC Desire V в Medusa PRO

• Автор темы Автор темы sevastd
  • Дата начала Дата начала
5/3/16
68
3
0
Кредиты
0
Попался сегодня аппарат HTC Desire V с дохлым бутом. Решил подключится с помощью Medusa Pro по JTAG и восстановить бут, но не тут то было...
При подключении аппарат ни в какую не хотел коннектиться, хотя аппарат 100% живой и припаялся я точно по инструкции.

Вот лог подключения Octoplus JTAG:

Почитав всевозможные интернеты и полазив по мануалам других боксов, выяснилось, что отсутствует сигнал RST (как же я сразу то не увидел? :D).
Припаяв перемычку по чужим мануалам, мне сразу же удалось подключиться.

Вот лог:

Но на этом приколы не закончились. Octoplus Pro JTAG Software вообще не хотел ни как соединяться:

В конце концов пришлось вернуться на Octoplus JTAG. Но и тут меня ждал прикол: В простом режиме он вообще никак не хотел соединяться, потому что уровень Vref не подымался выше 1.75V (в основном был 1.74V), а только иногда прыгал до 1.76V, хотя была подключена полностью заряженная АКБ и USB (БП 5V, 2.4A, 10.5W). Пришлось переключиться на "Расширенный режим" и в нем заливать бут. С раза 5 залил, так как периодически выскакивала ошибка "Connection lost".

Вот такая история. Фото сигнала RST выкладываю с перемычкой (для юзеров) и без (для команды Octoplus. Вдруг понадобится :D).

В общем, прошу пофиксить мануал (там и по другим девайсам еще много приколов. Очень много мануалов не дописано) и придумайте какой-нибудь софтовый фикс для простого режима в Octoplus JTAG.
Спасибо.

P.S. Исправьте также орфографические баги: Слово "Выбраная" пишется с двумя "Н", а слово "Комманда" с одной "М".

Вложения

Здравствуйте.

Спасибо за ваш детальный репорт, постараемся пофиксить в следующих обновлениях софта.

К сожалению, вряд ли исправим, так как новые версии "Octoplus JTAG Box Software/Medusa Software" больше не выходят - поддержка новых устройств и возможные исправления проблем в старом софте добавляются в новый (Pro) софт. Но Вы можете подправить нужные фразы у себя - все они находятся в файле "Medusa.ini" в корне папки с установленным софтом. Потом можете расшарить файл для всех пользователей.

Назад
Верх Низ