Бесплатная разлочка BlackBerry 8-9 серии

• Автор темы Автор темы bodinka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vol4ica присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Включил MFI началась разлочка (насколько я понял из форума)
потом MFI выдал следующую фразу:
The MFI file was not found on the local drive. Cannot download from server without an activ network connection.
Подскажите чего делать с этим?

Последнее редактирование:
Разлочка ВВ

Написал инструкцию, как разлачивать. качайте на здоровье. :icq20:

Спасибо огромнейшее русифицировал свой ВВ8100, попробую еще настроить интернет

Вобщем MML - установил.
Сделал все как в инструкции.
Когда начинаю шить Desktop Manager - ом
Выдает вот это.

Пробывал несколько раз... всеравно ....

1.Скачайте и установите MFIsetup он весит где то 5 мб! по юзайте гугл там есть :icq04:
2.Архив MFI Multiloader распакуйте сюда C:\MML вот тут будет C:\MML\bin MML.rar извлеките в текущую папку, да ещё не забудьте добавить не достающие файлы сюда C:\MML\HHFiles\MFI
3.Запустите ярлык с рабочего стола MFI Multiloader.

Дальше я думаю разберетесь!

8100M_PBr4.2.0_rel89_PL2.2.0.41_A4.2.0.73_Cingular .exe
8100M_PBr4.2.0_rel79_PL2.2.0.39_A4.2.0.67_TIM_Braz il.exe

8100M_PBr4.2.1_rel148_PL2.3.0.77_A4.2.1.94_Rogers. exe

8100M_PBr4.2.1_rel140_PL2.3.0.75_A4.2.1.91_Telefon ica_Brazil.exe

8100_4.5.0.55.exe

8100C_PBr4.2.1_rel154_PL2.3.0.78_A4.2.1.96_AT_26T. exe

8100M_PBr4.2.1_rel168_PL2.3.0.82_A4.2.1.103.exe

8100C_PBr4.2.1_rel164_PL2.3.0.80_A4.2.1.101_Guamce ll.exe

8100M_PBr4.2.1_rel168_PL2.3.0.82_A4.2.1.103_Proxim us.exe

8100C_PBr4.2.1_rel164_PL2.3.0.80_A4.2.1.101_Hutchi son.exe

8100M_PBr4.2.0_rel79_PL2.2.0.39_A4.2.0.67_Avea.exe

8100M_PBr4.5.0_rel75_PL2.7.0.66_A4.5.0.52_AVEA.exe

8100M_PBr4.5.0_rel92_PL2.7.0.72_A4.5.0.69_Orange_F rance.exe

8100M_PBr4.2.1_rel181_PL2.3.0.85_A4.2.1.109_Rogers _Wireless.exe

8100M_PBr4.2.1_rel154_PL2.3.0.78_A4.2.1.96_ATT.exe

8100M_PBr4.2.1_rel145_PL2.3.0.77_A4.2.1.93_Avea.ex e

8100M_PBr4.5.0_rel52_PL2.7.0.55_A4.5.0.37_Vodafone _Germany.exe

8100M_PBr4.2.1_rel179_PL2.3.0.85_A4.2.1.108_Avea.e xe

8100M_PBr4_5B1_5D.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_O 2_UK.exe

8100M_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_Vodafone _Belgium.exe

8100M_PBr4.5.0_rel108_PL2.7.0.78_A4.5.0.81_AVEA.ex e

В каком файле есть русский для перевода интерфейса и ввода смс?
Никак не могу найти....:confused:

лучше оригинал, если некоторые хотят это, спрашивает меня в соответствии с частным сообщением

У меня после того как я зашел в MLL подключил телефон вылезает окошко прога просит установить какой то Oracle и появляеться FAIL , что делать?

Всем привет. У меня будет первый опыт по разлочке блекберри, отсюда есть вопрос:
Чем технически (реально) отличается описанная разлочка от покупки кода на IMEI? Как говорится, в чем разница? Если я правильно понял то ничем. Те кто уже использовал данный метод, пожалуйста, напишите ответ, чтобы я был уверен в своих дальнейших действиях.

при разблокировке зависла программа MLL, теперь только лампочка горит и все, комп тел не видет что делать??????????

Проблему решил: подключил к компу без батареи через 30 минут зароботал

Новая проблема после прошивке при включение телефона часики крутятся и все больше ничего не происходит что делать?

Здравствуйте, Viktor007! А если я ни бум-бум в этих разлочках?! Скажите, а вы могли бы помочь практически? У меня BB 8310. Очень нужно разлочить под МТС. Можно ли отправить вам на разлочку телефон по почте? Как разлочите и отправите обратно, я гарантированно отблагодарю вас материально. Пожалуйста, очень нужна помощь. Моё мыло dobrinya(@)m a i l.ru
Благодарен заранее!

Ребята... Зачастую вы задаете вопросы, которые даже в этом посту уже "разжованы". Вывод - вы просто ленитесь читать. Просто задаете вопрос и ждете на него ответ. Даже не пытаетесь прочитать...

На 8100 пишет Device Error 394 и дальше не хочет шится!
Не знаю что делять.... Помогите !!!

Люди! Пользуйтесь поиском по форуму и в интернете!
Всё работает!!
В частности на 8100 нет готовой русской прошивки. Русифицируется ручками-нужны файлики из Lib.ru (есть на форуме, инструкция там-же)
Не обязательно устанавливать все MFI. В инете есть файлики loaders для всех моделей. Кидаешь в папку с loader нужный MFI, грузишь этот loader.bat и получаешь телефон с FactoryOS. Дальше с ним работаешь любой версией MFI отключив интернет!!! (или поменяв файл Configuration , в папке C:\MML\Configuration ) с помощью секретного меню ctrl-alt-shft-F12. Выбираешь только ClearMEP. Иногда (если выдает ошибку при ClearMEP) надо восстановить заводские Политик (Policy.bin).
Осталось прошить телефон используя DesktopManager последней версии не забыв при этом поставить галочку напротив русского языка.

Ответ на вопрос ferre 69:
Часики после прошивки могут крутиться минут 30-40, это нормально при первой загрузке после прошивки.

Поиск рулит! НО!! Дело не в том что он не "чистится" а в том что не хочет шится, после того как прошёл этап очистки В ДесктопМенеджер...
Метод ClearMEP делался... ставилаясь другая прошивка (как поздняя так и новая) Менялся ПК....
FactoryOS выпадает всегда....
Результат = Device Error 394

Вот если знаете, то пожалста подтолкните хотябы в нужную сторону, или "разжуйте" тут подробнее что-б другие не спрашивали....

Кстати метод ввода RON и START после выполнения очитстки прошивкой не помогает тоже!

Зарание благодарен....

Удали все прошивки.
Поставь только ту которую будешь заливать.
Удали файл vendor.xml (C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader)
Сделай .bat файл
CD \
CD PROGRA~1
CD COMMON~1
CD RESEAR~1
CD APPLOA~1
LOADER /NOJVM
или прошейся BB DM
Шиться желательно БЕЗ БАТАРЕЙКИ

1) Удалил все прошивки
2) Поставил ту которой хотел шится
3) Сделал батник (тот что высше)
4) Запустил батник
Без батареи не вылазит ошибка 394 но есть
Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation.
Что в принципе не меняет ситуации.

Пробовал делать еще полную очистку....
.....результата нет.
Можно подробнее про политики (Policy.bin)

Может скажете что я делаю не то!!!

1. Висту- НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Только XP
2. Когда начинает прошиваться джава-советую вставить батарейку :D

Если у тебя прошёл Clean-MEP без ошибок, то политики в телефоне стоят без ограничений.
Важно перед прошивкой сделать ПАССВОРД-ДИСАЙБЛЕД. Этому пункту и мешают политики (типа опция - неактивна)

Последнее редактирование модератором:
Пасворд-дисебл это где ставить?

И Проблема в том что при попытке включится (после очистки приложений) телефон пытается загрузится (типа часики бегают) а потом выскакивает ошибка 394... И при ожидании больше 10мин выскакивает ошибка в программе....

....кстати Nuke тоже не доходит до конца... Точнее висит... .
А при отключении телеф. и включении в ПК продолжает процесс Nuke.
Wipe проходит на ура, процесс clear MEP тоже хорошо...

Честно говоря уже фантазии не хватает...

...вот думаю может проблема в драйверах....
Просто получается что на самом деле телефон шъётся просто программа не правильно посылает команды.... и телефон пытается загружатся.

Может есть прошивки готовые (цельным файликом) которые можно одним потоком в телефон засунуть... (запихивать разные тестовые програмки и прошивки с разными часиками уже умею :) )

Неделю промучался с двумя 8310, никак не получалось стереть, наконец-то сделал, хотя сам процесс остался для меня загадкой. После прошивы при первом включении написал недействительная сим. После перезагрузки все ок. Кстати выкладываю новый торент, у меня только с ним вышло, размер 850 метров.
Удачи!

Вложения

За последние три дня попадались 7100,7290,7130,8100,8700,8310.
7130 удалось зарусить (респект Sentosa). 7100 и 7290 не удалось зарусить - материться на net.rim.platform.IM или что-то подобное ( я долго не мучил,модели-то старые)
Проблемы при прошивке-разлочке:
7100-не виделся компом без батарейки (моргал по циклу), пришлось шить с батарейкой
7290-никаких проблем, после ерейза, перед загрузкой джавы вставил батарейку
7130 - танцы с бубном для заруссивания
8100 - то же что с 7130
8700 - никаких проблем, после ерейза, перед загрузкой джавы вставил батарейку
8310 - не удавалось удаление данных что получить FactoryOS - оказалось усб порты забиваються предыдущими блэкберри, надо перегрузить копм
8310 №2 - сделал фуллерейз (случайно поставил галочку) в результате после сирания надо ставить батарейку и набирать RON и START ( последнее обязательно)

stdum Вижу опыт большой, а вот с проблемкой, с которой я мучаюсь сталкивались?

а отнести людям у кторых есть обрудвание вера не позвляет?
Или есть желание убить телефон?

ребята у меня blackberry 8120 как разблокировать ...,,,,, сим карту не берет....помогите пожалуйста....

3 варианта:
1 платиш денежку покупаеш код
2 читаеш, пробуеш, или разблкируеш или убиваеш
3 несеш тем кто может , платиш денежку.

для blackberry 9530 вариант не подходит

Саморекламма ЗАПРЕЩЕНА!!!

Последнее редактирование модератором:
Не сочтите за фулд... но...
Форум создан для того чтобы помогать как мастерам в решении вопросов по ремонту, так и начинающим...
Так, собственно, что мешает подсказать "чайнику"?
Хотите пример?
Попался мне ББ 8800, мне вот так точно предлагали и русифицировать за 20$ и разлочить за 40$.
Но вот как-то жаба задавила... ремонтировать телефоны и не справится с ним. Вы знаете сделал. Сэкономил 60$.
Нет ни чего не возможного. Главное мозги.
Спасибо за понимание ...

Форум прежде всего для мастеров, а тот кому я написал обычный клиент.
Скажите мне кто у вас в Павлограде предлагал русский на 8800 за 20 долларов? можно в личку, но мне это нужно.

Полный комплект для разлочки любого BlackBarry

MFI Multiloader v2.0.1.3 -

Дополнительные файлы к MFI Multiloader (Разархивировать в папку "C:\MML\HHFiles") -

А эта сервисная прога для перебивки IMEI кода всех BB -

После пррошивки новый пароль

Разлочил bb 8700g прошил, при первом запуске просит ввести новый пароль, все что угодно пробовал вводить, постоянно выходит ошибка что-то не устраивает, перепробовал все, что делать?, что может быть???

у меня привезенный с Дубая ВВ8310,там прошивка с русским яз.во время разблокировки обязательно обновить прошивку или можно просто разблокировать

Для тех у кого конфликт с Uploadbox.com

MFI Multiloader v2.0.1.3 -

Дополнительные файлы к MFI Multiloader (Разархивировать в папку "C:\MML\HHFiles") -

А эта сервисная прога для перебивки IMEI кода всех BB -

Может кто подскажет из-за чего прога пишет:

"The MFI file was not found on the local drive. Cannot download from server without an active network connection."

Надо обязательно отключить интернет. Тогда не будет этой строчки.

Спасибо, я уже разобрался....дело не в интернете (конечно же он был отключён), а в том, что надо MFI файлы, перекинуть было в одноимённую папку на диске С:
И всё...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ