Бесплатная разлочка BlackBerry 8-9 серии

• Автор темы Автор темы bodinka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Дамир883 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На этом всё равно проблемы не закончились...там появилась другая ошибка, не помню о чём...короче помогло сочетание клавиш ctrl + shift + alt + F12...вышел в инженерное меню, а далее дело техники...
Стёр MEP...отрубил прогу и перешёл на прошиву DM 4.7
И всё супер...весь процесс по разлочке занял 1 минуту + 35 минут заливка прошивы...
Кстати разлочил Blackberry Bold

Забыл добавить...
Никаких 1, крестов, RON ,START.....ничего такого не видел и набирать не пришлось...
Я так понимаю весь смысл стереть MEP...

не могли бы помочь? телефон подключен к компу. все сделал как написано выше. mfi multiloader пишет что unable to disable suspend on usb. брал инфу с сайта . и еще.. что мне надо качать для мтс москва то что называется blackberry Operating System/flashfile which blackberry phone model you want to unlock. у меня bb 8820. на компе стоит виста. или нужно полюбому ставить?

Последнее редактирование:
Всё отлично пашет под ХР....поэтому попробуй разлочить под ХР

непонятно что то. драйвера установил. в диспетчере устройств смартфон видит. все ок. инет отключил. ошибки никакой не выдает. но mfi multiloader все равно ничего не хочет делать... пишет connect a device. в чем проблема?

9f2a197146c0.jpg

Такая же фигня была...
Помогало только одно - сносил всё, перезагружался и заново устанавливал...

Как установить MML ? Я скачал - разархивировал - но не понял как установить. Помогите бедному ламмеру - плиззззз.

Всем доброво время суток!Нужна помощ!!!Пытался разлочить блекбери 8820,произошла какая то ошибка(507)пытаюсь востановить просит код,разумеется у меня его нет,что делать,помогите пожалуйста!!!Зарания благодарен!

Может кто подскажет из-за чего прога пишет:
"cannot create CFP instance. Please ensure the BBCFPCOM driver is registered"
и как решить эту проблему?

сносишь все что касается блэкберри полностью. перезагружаешься. устанавливаешь все заново.. у меня со второго раза получилось... если совсем никак, попробуй поставить на чистую операционку ( лучше все делай на хр).

помогите раззблькировать под оператора blackberry 8100 и русский на него нужен

BB 9530

Давно я тут небыл. Всё позабыл. Вопрос: Как стянуть с тела прошивку? Какой прогой? Есть тело BB 9530 с русской прошивой. Хочу выложить на данный форум.:icq01:

помогите раззблькировать под оператора blackberry 8100 и русский на него нужен
заранее благодарю

Привет попробовал, всеравно та же картина, уже голава как шышка, третийдень долблю этот комп все никак жду помощи.

На хосте описано такое решение....
1) Скопировать [BbDevMgr.exe] отсюда C:\MML\bin\
2) Перезаписать сюда C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\USB Drivers\

Привет всем! Наконец увидел ету еденичку и думал на этом конец, но мой блек 8310 невидит сеть , а симку распазнайот. Ктознает что делеть дальше?

Бесплатная разлочка BlackBerry 8 9 серии

можно вопрос: в этом форуме в нскольких местах есть ссылки на прошивки для Blackberry 8900 но все эти ссылки отсылают на несколько разные версии для разных операторов - есть ли какие-то рекомендации какую именно брать и где точно есть русский яз или же это каждый опытнымпутем выясняет ? :-

а если перепрошить ВВ здесь, он потом будет работать в штатах с местным провайдером, можно будет вернуть опять всё?

Black Berry 8310 AT&T

Всем привет...принесли сей аппарат уже не включающимся...горит красный индикатор и всё, кто-то с помощью MFI потрудился. Комп его не определяет, что делать подскажите плз...Заранее спасибо...

Попоробуй его поставить на обычную зарядку на часок, он сам включится должен. У меня вчера такая же ситуация была, подержал на зарядке и всё стало хорошо

можно ли снять сим лок на BB9530 by Verizon?не берет его MFI.пробовал версию 1.8.1.3.открывал инж меню,жал МЕР,пишет:не удалось загрузить тип RIM RadioCOMLib....играл всю ночь с батареей и без то Cannot set MEP data,Cannot load MEP file,Timeout Cannot Reconnect to radio....

Да прибудет с ВАМИ сила

Ну для начала ставишь софт для твоей уваленной модели,после:
1. CMD
2. CD \
3. CD PROGRAM FILES
4. CD COMMON FILES
5. CD RESEARCH IN MOTION
6. CD APPLOADER
7. LOADER /NOJVM
после нажатия ENTERa начнется "принудительное" восстановление..
Удачного восстановления черничек :)

P.S. При использовании материала ссылка на bodinka обязательна:rolleyes:

Огромное тебе спасибо за дельные советы, но я уже пробовал и этот метод (это все есть на ), но как прикажешь подключить его к компу, если он вообще не определяется???

Пусть говорящий будет услышан..

А теперь по порядку..
Что ты делал? Как ты делал?
Ведь информации от тебя ровно никакой..
При помощи вышеизложенного метода, я "с небес на землю" опустил не один десяток BlackBerry...:rolleyes:

Я, можно сказать, не делал ничего...т.к. тело уже не включалось когда его принесли мне...просто его комп ни в какую не хочет его определять...следовательно с ним ничего не сделаешь софтовым путем конечно же...

"Я, можно сказать, не делал ничего..."
Лично ТЫ что пробовал?
На каком этапе, какие ошибки ты встречал??

И черепашки как ломанулись..!!

muhammadjon_2 , если это софтовый "глюк"(в 95% - ЭТО СОФТ), то способ работает на 100%:)

Я ставил этот тел. на зарядку несколько часов, подключал к компу и оставлял пока комп его не определит, заряжал бату отдельно, после вставлял его в тело, но ничего не происходило, ноль реакции у этого аппарата.А пока комп его не определит, что с ним можно сделать???ровным счетом ничего...С железом все ок. А может просто забыть про него???

Шел третий день, а овцы все еще на переправе..

Все по порядку.
1. УДАЛЯЕШЬ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ББ У СЕБЯ С КОМПА.
2. Ставишь DM 4.7
3. Устанавливаешь оф. прошивку для твоего ББ
4. ПОДКЛЮЧАЕШЬ ТВОЙ ББ К КОМПУ..
5. CMD...(все что Я описал выше) жмем ENTER....

О чудо!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! ОН НАЧАЛ ШИТЬСЯ...
Буйные авации:rolleyes:

Я имею ввиду что в диспетчере устройств он не определяется! У него горит красный светодиод и все, до него шил несколько ББ на этом компе(недавно шил ББ 8700, версия ДМ 5.01.28), с принципом прошивки знаком.Для того чтобы комп его видел, нужно чтобы он на экране выводил "507" после эрайза...или может и с горящим светодиодом комп должен определять его?

с горящим светодиодом должен определятся . попробуй подключить без аккумулятора.
попробуй друге юсб порты.

USB кабель у меня работает, не раз проверял на других аппаратах, батарейка тоже работает(проверял на ВВ 8700). поставил его на зарядку вечером и на сл. день вдруг загорелась подсветка, а там "507", подключил, ДМ увидел его, но не распознал прошивку. Я нажал на кн. восстановить...далее, далее, он начал прошиваться и на предпоследней стадии тел. выключился хотя батарея была заряжена на 100%, до этого на др. ВВ зарядил, после чего опять тишина...Какие будут советы???Заранее спасибо...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ