BEST как им работать?

• Автор темы Автор темы Rostislav71
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TCH_Den присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
почему обязательно UFS? COM1 выбираешь, тоже все пашет. Хотя с именно этой моделькой не пробовал

Хотя интересно, мало того я купил инфинити, да ещё этого Беста, и все на тебе, не пашет, и ещё должен какую то хрень брать типа уфс или джаф, я не думаю что на боксе инфинити бест работать по FBUS не будет, ведь там есть коннект COM/UFS/JAF написано ком значит должен видеть как интерфейс ком, просто я переделаю кабель и тады поглядим, а если так и не будет то напрасно я его активировал, если только по юсб да и прошивки скачивать и шить в циклоне, а ведь я планировал циклон продать...

Так вот как раз в меню Best это и есть выбор того, через какой интерфейс прога будет работать. Можно выбрать USB, com-port и уфс или джаф. Но уфс или джаф у Вас должен быть физически, то есть подключен к компу, тогда и выбор интерфейса будет активен. А без уфс или джаф будет только USB и COM, т.е. только то, что подключено к ББ. Вам для полноценной работы с Best придётся докупить JAF без P-key, саму коробку, она не дорогая, или UFS без HWK, как f-bus интерфейс. Имхо, JAF лучше, т.к. UFS не все телефоны коннектит в силу своих конструктивных особенностей. Лично у меня есть оба этих бокса, но с Best чаще использую JAF. А с боксом infinity Best по f-bus работать не будет, ну нету в infinity f-bus. Да и распин коннектора RJ-45 разный: у Cyclone box, ufs, jaf свой, а у infinity стандартный Unibox.

Последнее редактирование:
ТС не вдупляет, что такое интерфейс. Начните объяснять с этого, потом будет проще. 1 класс, 2я четверть)

ПыСы: Купили Васе лисапет)

Блин... Сделать переходник - 5 минут. Выбрать порт инфинити и шить...

Подойдёт Jaf v-spec как интерфейс фбас?Или нужен именно Jaf box?

Все разобрался ,это дополнение к Jaf боксу.

Вложения

• 58,7 КБ Просмотры: 19
Привет! знаете пока кабель не собрал! стали приносить такие сотки где нет юсб, и вот что делаю, в инфинити отличный навифирм, скачиваю оттуда прошивку заранее указав папку nokia/phoenix/product потом подключаю циклон, только у меня не бокс, а донгл с уникомом RJ-45 указавту же папку с прошивками у циклона навифирм неважный, а софт отличный, находит сотку и шьёт бестовской прошивкой, пока так выкручиваюсь, и так уже 10 телефонов прошил... А экперименты с кабелями я продолжу как будет время!

Jaf коробочку прикупил,карту Best завтра получу,но с ним будет как мне сказали проблемный ридер.
Если в ридер как на фото поставить карту Best,то будет нормально работать?

Вложения

И ещё про BEST когда я активировал его карта обновилась скачал best запускаю работает, только когда в Dongle Manager ставлю русский во второй ставлю Best tool жму активировать, а он отвечает типа нету карты, а бест запускается, это так и должно быть или как?

Best используешь как интерфейс а UFS или JAf сам бох используешь в интерфейсе беста там есть функция в верхнем правом углу connect и выбираешь COM/UFS/jaf после появится окошко в нем выбираешь тот бокс с которым хочешь работать

Развели флуд на 4 страницы. Чем мозг всем выносить купил бы коробочку джафа или уфсы за 3000 тенге и все. А прошивки все стандартные, и пофиг через какой нокиевский бокс ты их шьешь. Открыл америку епт. Модераторы закройте уже тему.

Привет товарищи!!!))) Достал коробку JAF как найти драйвер на Jaf Flasher Interface, для win7x64?

Не считывает и не сбрасывает юзер код,раньше показывал.Сейчас на любой модели User code:Crypted
В чём проблема?

Вкладка reset не активна.Но на 6230i была активна,но сброс не проходил.Хотя ufs и cyclone сразу сделали.

Вложения

Доброго времени суток! Возможно ли с помощью BEST'а отвязать WP8 люмию от оператора? А то принесли люмию 635 на разочку, заказал код. Должны были прислать в течении 2 раб. дней, но уже прошла неделя и кода нету, на е-майл не отвечают, а клиент в среду утром улетает и хочет назад телефон. До этого делал через кабель и NkWp8Client, заплатив 30$. А недавно прочитал на черном что якобы можно сделать через BEST и дешевле 20$. Это правда? Если да, то как?

Назад
Верх Низ